ID работы: 2602148

Я не дам им погубить нас

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дистрикт 9. Жатва

Настройки текста
POV Трис. Уже сегодня. Боже. У меня с самого утра трясутся коленки, меня подташнивает, и я хочу остаться дома или отвлечься работой. Но сегодня Жатва. Не та жатва, которую все знают. На этой собирают молодых людей, чтобы отправить их на смерть. Капитолий, столица нашего государства, говорит, что все ради нашего блага. Ведь мы не хотим новой войны. Мы не хотим войны, но отправляем детей на бойню, словно скот. У этих ряженных явно не все в порядке с логикой. Пусть я и дочь мэра, но от Голодных Игр меня никто не освобождал. - Беатрис, - как и моего брата, Калеба. Ему уже девятнадцать, поэтому он не участвует в Играх, но каждый год волнуется обо мне. Какой же он дурачок. Но везучий, стоит заметить. Калеба ни разу не выбирали. Наверное, поэтому он все еще со мной. - Беатрис, - у него слегка надломленный голос, а лицо бледное, словно у мертвеца. У нашей семьи довольно бледная кожа для дистрикта, в котором люди вынуждены по несколько часов работать под солнцем. И вообще, волноваться должна я, а не они! - Что? - я осторожно прикасаюсь к своим волосам, которые мамы завязала в низкий пучок. Он не отвечает. Просто подходит и обнимает. Не так крепко, как мама, поэтому я в состоянии хотя бы дышать. Через пару минут Калеб отступает и натянуто улыбается. - Все будет хорошо. - Все будет хорошо. - Эхом повторяю я, прикрывая глаза и цепляясь за свою серую юбку. Ненавижу Капитолий за то, что он делает. До скрипа в зубах ненавижу. Клянусь, когда-нибудь я... - Беатрис, - додумать план мести мне не дает голос мамы. Открываю глаза. Странно, но я не чувствую, что объятия мамы выбили из моих легких почти весь воздух. Тело перестает меня слушаться? Или... - Обычно ты обнимаешь меня крепче, - я улыбаюсь, получая ответную улыбку от мамы. Позади как-то глупо улыбается Калеб. В этой комнате улыбаются все, кроме отца. Не уверена, что он вообще знает, что такое улыбка. Мы молча выходим из дома. Родители остаются на пороге Дома Правосудия вместе с Калебом, а я спускаюсь вниз, на площадь. Люди плетутся неохотно, какая-то женщина заходится в истерике, хотя еще ничего даже не началось. Детей разделяют на группы: младшие и старшие, берут кровь, и только потом мы организованным скопом встаем, образуя небольшие группы. Рядом со мной встает Кристина и начинает говорить что-то о своем парне, Уилле, иногда мило улыбаясь ему. Идеальная пара. Пожалуй, мы с Уиллом единственные, кто терпит ее излишнюю прямолинейность. Не могу удержаться и тоже решаю посмотреть в его сторону. Выглядит ли он как влюбленный дурак? Но вместо него замечаю парня. Я раньше видела его. Он жнец, кажется. Но тогда мы оба были младше, поэтому не сразу его узнаю. У Тобиаса, вроде так его зовут, немного оттопыренные уши, что вечно заставляет меня улыбаться. Он резко поворачивается, словно почувствовал, что я на него смотрю. Приходится отвернуться и заставить себя прекратить улыбаться. Отец подходит и просит тишины. У него необыкновенно спокойный голос для человека, чью дочь могут забрать на бойню. Весь фильм, рассказывающий о том, какой хороший Капитолий, я переминаюсь с ноги на ногу. Он идет три минуты, и мы с Кристиной успеваем устать. Первые два года это было не так скучно. Между шарами с именами встает женщина, сопроводитель из Капитолия. У нее бронзовая кожа и слишком яркие желтые волосы. Но особенно меня поразила синяя помада. Их речи всегда одинаковы и заканчивают словами "И пусть удача всегда будет с вами!". После этого она семенит на своих каблучках к девичьему шару. - Дамы вперед, - она улыбается, запуская руку в шар. Вытягивает аккуратно сложенную бумажку и снова семенит к середине сцены. Господи, только бы не я, пожалуйста! - Беатрис Прайор! - взвизгивает ряженная. Больше я в Бога не верю. Странно, но я даже не чувствую, что иду. Тело выполняет движения на автомате, а мыслями я все еще стою рядом с Кристиной и поглядываю на парня-жнеца. В голове словно раздается щелчок, я его слышу. И очень явно. Чуть поворачиваю голову и вижу маму, зажавшую ладонью рот, чтобы не зарыдать в голос. Смотреть на Калеба даже не хочу. Мое сердце не выдержит. Останавливаюсь по левую сторону от сопроводительницы и смотрю на Кристину, утирающую слезы, ошеломленного происходящим Уилла... Люди, которые обещали защищать меня, теперь бездействуют. А чего ты хотела, Беатрис? Женщина семенит к другому шару, чтобы выбрать юношу-трибута. Будет верхом драматизма, если сейчас вытянут Уилла. - Тобиас Итон! - у этой ряженной очень писклявый голос. Кажется, что окна вот-вот разобьются. Стойте... Тобиас... Это ведь тот самый... Да, это тот самый. Он идет бодрым шагом, хотя по лицу не видно, что он рад хоть малость. - Итак, - женщина берет нас за руки, - трибуты от Дистрикта-9 - Беатрис Прайор и Тобиас Итон! - она вскидывает свои руки вверх, сцепляя наши и отходя. Все молчат, хотя должны хлопать и радоваться. Отчетливо слышу из толпы голоса: "У нас есть шанс!", "Они победят!". И я знаю, что они имеют в виду не нас двоих, а исключительно Тобиаса. Люди, под прицелом миротворцев, наконец хлопают. Вяло, почти беззвучно. Итон в это время шепчет, чуть поворачивая голову в мою сторону: - Я не дам им погубить нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.