ID работы: 2602148

Я не дам им погубить нас

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поезд. Менторам ведь запрещено трогать трибутов?

Настройки текста
От вечного мелькания за окном у меня начинает кружиться голова, поэтому приходится перевести свой взгляд на тарелку. Компания за столом собралась настолько молчаливая, что я, кажется, слышу, как течет кровь по моим венам. Только Амрита иногда отрывается от своего шпината и начинает щебетать, а иначе это не назовешь, что-то о завтрашнем дне. Эрик, наш ментор, сразу же записал нас в неудачники и отказался даже советы давать. Замечательно. С Тобиасом мы так ни разу и не заговорили, только играли в своеобразные «гляделки». - Эрик, хватит так хмуриться. Иначе появятся морщины, - Амрита выуживает из многочисленных складок платья небольшое зеркальце и принимается искать морщины у себя. Эрик даже бровью не повел, переводя взгляд на меня. - Что? Еще раз назовешь неудачницей? – я поднимаю на него взгляд, крепче сжимая в руке нож для масла. Оружие так себе, но при большом желании можно и руку к столу пригвоздить. И если он продолжит так пялиться, я это и сделаю. - Да нет, - Эрик пожимает плечами, откидываясь назад. – Какое оружие собираетесь использовать? Ножик для масла? – он кивает на мое мини-оружие. - Или вилку? – его взгляд плавно переходит на вмиг напрягшегося Тобиаса. За эти пять часов, что мы едем, я успела понять одну вещь: исходя из общения ментора и Тобиаса, вырисовывается перспектива отправиться на Игры одной. Я недолго думаю, прежде чем кинуть нож в Эрика. Нет, я не хотела убивать нашу единственную надежду на спасение, просто после его в слов в моей голове будто что-то щелкнуло. Так что можно считать меня невменяемой, если я все же попаду в него. Даже несмотря на то, что мои глаза открыты, я не сразу осознаю, что нож пролетел мимо и неплотно вошел в стену. Еще бы чуть-чуть, и попал в шов между пластинами. Удача явно не на моей стороне. Эрик ухмыляется и хлопает в ладоши, глядя на меня. Мне кажется, или он уже не смотрит на меня как на жалкое подобие бойца? Я даже моргаю, чтобы убедиться. - Это же новый стол! - даже сейчас чувство, будто у меня в ушах вата. Но это несомненно визжит Амрита, параллельно выдергивая из стол вилку, воткнутую Тобиасом. Лицо Эрика искажает гримаса боли, смешанной с некоторым недовольством. Итон задел его палец. Причем достаточно серьезно, если Амрита, продолжая называть его "дикарем", старательно пытается оттереть что-то красное. Ох черт! Полностью до меня доходит только сейчас. Тобиас чуть не убил Эрика! Ну ладно, я немного преувеличиваю, но черт! Одно радует, с ним ничего не сделают. Мы уже и так наказаны. Участием в бойне детей. Что же происходило дальше я не знаю, потому что Амрита спешно хватает за руку и выталкивает в другой вагон, бормоча что-то вроде "Ты на каблуках-то ходить не умеешь, нужно тебя учить". Менторам ведь запрещено трогать трибутов? Правда же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.