Chapter 5.
29 ноября 2014 г., 16:23
Я иду по пустым коридорам школы. У всех давно идет урок. Я поднимаюсь на второй этаж, думая о чем-то своем.
И вдруг я замечаю это. Я остановилась на пути к классу, разглядывая эту ужасную картину. Это не два подростка, целующихся среди школьного коридора. Это не Гарри Стайлс, бьющий кого-то. Это не миссис Хайд с мистером Дитоном, хихикающие и флиртующие. Это не ребята, бросающиеся едой в друг друга; не описанные стены непристойными словами. Это нечто ужаснее. Настолько, насколько можно.
В миг звонит звонок и из классов выходят измученные ученики с тетрадями и книгами в руках. Все смотрят на свои шкафчики, обклеенные ужасными фотографиями. Точнее, одной и тоже фотографией. Моей.
Мое каменное и сосредоточенное выражение лица меняется на жалостливое и беззащитное. Я вижу как Ледяной Принц выходит из класса, рассматривая фотографии вокруг. Все смеются и тыкают пальцами в меня. Я срываюсь с места и бегу к туалету. Я плачу так сильно, насколько это возможно. Кто это мог сделать? Кто мог повесить эти фотографии? Кто хотел меня оскорбить с помощью этого?
У кого был доступ к этой фотографии? Это было только на моей старой флешке со всеми фотографиями. А флешка была у...
***
- Как ты мог такое сделать?! Зачем? - я кричала на этого подонка, так громко, как могла. Мое сердце ужасно болело и разрывалось на множество мелких кусочков. - Знаешь, что? Я ведь правда начала думать, что ты добрый! Ох, как я ошибалась! - я обхватила руками свою голову.
- Послушай, Кайла, я.. - он попытался объясниться.
- Нет! Не хочу ничего слышать! Эта флешка была только у тебя! - я дала ему пощечину (я думаю, ему было не больно, ведь я не умею причинять физическую боль людям) и побежала на выход из школы.
На следующий день, казалось, все помнили вчерашний случай с фотографиями и как я дала ему пощечину на глазах у всех. Все ученики глазели на меня; некоторые все еще посмеивались надо мной, некоторые смотрели на меня с сожалением. А одна девочка, лет четырнадцати-пятнадцати подошла ко мне со словами: "Никто еще не осмеливался дать Гарри Стайлсу пощечину. Ты мой кумир".
И я подумала: "Как уродливая девочка может быть чьим-то кумиром?"
и я подумала: "Я слишком слабая."
и я подумала: "К черту."
Не смотря на эти милые, для меня, слова девчонки из девятого, возможно, класса, я шла по коридору, окутанная насмешками со всех сторон. Да, возможно в прошлом я была слишком полной, но сейчас я немного похудела. Но осталась достаточно полной, я так думала. Никто не знает чего мне это стоило. Никто не интересовался, почему я была такой. Никто. И я абсолютно привыкла, что люди судят лишь по внешности. Я абсолютно привыкла к такому отношению к себе со стороны одноклассников и остальных учеников. Для меня это все вошло в норму. Ведь, кто захочет узнать правду потолстения/похудения уродливой девочки? И зачем им это? Есть много худеньких, прекрасных девушек по внешности, кто я рядом с ними? Это нечто хуже, чем выражение "серая мышка".
***
На последней парте тихо, и спать за громадной спиной одноклассника очень даже ничего. Шел урок художественной литературы и под звуки классической музыки я преспокойно решила прилечь поспать.
- Мисс Лайкс! - громко сказала учительница и я лениво подняла свою голову с парты, протирая глаза.
Весь класс захохотал.
- Не хотите подняться и рассказать нам о Йогане Себастьяне Бахе? - учительница скрестила руки на груди и выжидающе посмотрела на меня.
Я осмотрела весь класс и заметила, что большинство смеются и хихикают надо мной. Неужели я такая смешная?
Ах, да, я просто не такая красавица, как они. Но, черт возьми, никто не идеален, так?
Пока я вспоминала частичную биографию Баха, которую читала два дня назад, я услышала громкий звон моего мобильного. Я схватила простую Nokia и нажала на зеленую трубочку.
Нэнси.
- Алло?
- Мисс Лайкс, извините что отвлекаю от урока.. - начала она.
- Плевать.
- У меня плохие новости. - сказала няня Нейта и мое сердце начало биться чаще. - Нейту стало плохо. Мне кажется, у него снова...началось.
- Что?! - я начала трястись от страха.
- Центральная больница на Говерл Стрит 7.
Я схватила рюкзак и начала закидывать туда свои учебники и тетради.
- Мисс Лайкс, куда это вы собрались? Я сейчас могу вас и к директору отвести! - пригрозила мне учительница.
Но сейчас художественная литература была, что не есть, на последнем месте, о чем я должна была волноваться.
- Сходите к директору, только без меня. - я буквально выплюнула эти слова.
Я в последний раз оглянула класс, заметив Гарри Стайлса. Его выражение лица выражало обеспокоенность. Сейчас мне не до него. Я пулей вылетела из класса.
Примечания:
вам хоть нравится? интересно?