Сhapter 6.
1 декабря 2014 г., 20:30
***
Пик-пик. Пик-пик.
Второй час я сидела в больничной палате, держа за руку своего младшего брата. Он совсем охладел и побледнел. Я безумно боялась за него. Я хотела спать, есть и пить. У меня ужасно болела спина и шея. Но я не на секунду не брошу своего брата. Я за него горой стану.
Он болен. В течении года ничего не происходило и у него не появлялось симптомов возобновления болезни. А сейчас все стало даже хуже, чем было тогда.
Возможно, нужны будут большие деньги для его лечения. Но я же смогу, я все смогу. Мы обязательно вылечим его. И он снова будет радоваться каждому дню. Плевать, я устроюсь на две, три работы. Сколько потребуется. Я заброшу учебу к чертям, но найду деньги.
***
Медсестра настояла на том, чтобы я вышла из палаты, для того, чтобы она смогла сделать определенные процедуры для моего брата.
Я зашла в больничный буфет. Здесь отвратительно пахло, но я подошла все же к прилавку с едой и достала купюры с заднего кармана джинс.
- Черный чай и круассан, пожалуйста.
Я села за крайний столик у стенки и начала кушать. Здесь никто меня не осуждает за то, что я ем. В школе на меня с презрением смотрят только потому,
что я ем что-то и насмехаются. Потому, что я полная? Да, именно. Сопровождается это смехом и, естественно, насмешками. А это, знаете ли, не очень приятно, мне кажется.
Сейчас я ем для того, чтобы хоть что-то было в моем желудке.
- Ты обронила, - сказал мужской голос и я подняла голову.
Было странно, потому что я единственная со школы с кем он говорит.
Что он здесь делает? Было бы очень глупо понять, что он меня преследует. Но я не знаю наверняка.
Я медленно перевела свой взгляд с его холодных глаз на то, что он положил на средину стола. Лезвие. Это было мое лезвие, замотанное в кусочек бумажки.
- Мм, это не мое.
Я постаралась сделать невозмутимое лицо и сохранить спокойствие. Внутри все кричало. Хотелось бросить все и уйти отсюда. Я не привыкла попадать в такие неловкие ситуации. Я вообще не привыкла общаться с людьми своего возраста, которые, тем более, лезут в мою жизнь. Да какое ему, к чертям, дело?
- Я же знаю, что твое. - он настаивал на своем. - Зачем ты это делаешь? Что-то меняется?
Я молчала. Что мне ему говорить? Да я и не обязана. Зачем ему это знать? Что-то изменится после этого? Будто это кого-то волнует!
Я откусила кусочек круассана, запивая чаем. Я сидела с невозмутимым лицом и отвечать определенно не собиралась. А что говорить?
- Мне вопрос повторить или ты слышала? - он одернул мою свободную руку.
- Зачем тебе это? - я подняла голову и уставилась на него.
- Расскажи мне. Я могу помочь.
Мне не стоит ему доверять, но я столько времени храню это в себе, что я терпеть не могу. Иногда кажется, что я могу подойти к любому прохожему, попросить выслушать и рассказать ему все-все.
- Для чего тебе это? Тебе это не нужно! Не делай вид, что тебе не плевать! Всем на меня плевать, слышишь? Всем! И ты думаешь, что ты исключение? Да нет же, как ты не можешь понять! Все эти шрамы...Какая кому разница из-за чего они на моем теле? - еще бы чуть-чуть и я бы бросилась в плач. Я не могла доверять незнакомому человеку. Я привыкла держать все в себе, после того, как меня опустили на самое дно и я до сих пор пытаюсь выбраться оттуда. Я пытаюсь побороть все это хреновое чувство.
Примечания:
обратите внимание, что я выложила новую работу на КФ ;)
Все для вас!:**
жду отзывы!^^