ID работы: 2602446

Дверь

Смешанная
PG-13
Завершён
250
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 70 Отзывы 101 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Конечно, в реальности ничего не закончилось. Для некоторых даже наоборот — всё только начиналось.       Подхваченные вихрем ритуальной магии ангел оказался в центре пентаграммы Волан-де-Морта, запертый в ней, не способный использовать свои силы. Он бился о стены своей клети, но только получал ожоги, которые с неприятным шипением пытались зарасти, но регенерация не справлялась. Тёмный лорд и другие присутствующие с шоком наблюдали за разъярёнными метаниями Гарри Поттера.       Те, кто видел его в обычной жизни, поняли, что это не спаситель по искаженному в уродливой ярости лицу, остальные же — по огромным белым крыльям, которые медленно, но верно покрывались кровью.       Пожиратели смерти и их глава наблюдали за этими метаниями в течении получаса, пока не появился демон с обмякшим мальчиком на руках. Наложив энервейт и напоив маленького графа кроветворным, маги приготовились наблюдать за местью. Граф и его демон зрителей не разочаровали. Без долгих прелюдий и пространных разговоров, Михаэлис резким движением ноги разорвал круг и схватил пытавшегося убежать ангела за основания крыльев. Судя по тому, как медленно, почти по-человечески вырывался запертый в теле юного героя ангел, пентаграммы имела свойства ослабевать находящегося в ней. Но это было лишь предположение без какой-либо теоретической базы, так как подробности проведённого ритуала были известны только графу и его демону.       Момент, когда детский, но при этом очень взрослый голос графа отдал свой последний приказ, не упустили из виду только демон, которому он предназначался, и ангел, к которому он относился. Остальные просто не обратили внимание на тихий голос, раздавшийся из самого дольнего от пентаграммы угла, куда упрятал своего господина демон.       Смысыл же неуслышанного магами приказа был прост и короток: уничтожить. Демон голодно оскалился и резким движением развернул ангела к себе лицам. Глаза полыхнули адом, а губы коснулись губ. Время замерло. Губы демона медленно начали отстраняться от лица юного мага, а следом за ними потянулась струйка то ли дыма, то ли тумана. Жертва забилась в руках демона, но стоило ему окончательно выпрямиться, поглотив вытащенную из мага сущность, — обмякла. Тело Гарри Поттера осталось свободно от захватившей его сущности, а месть графа Фантомхайва свершилась.       К чести демона стоит заметить, что он не кинулся сразу к графу. Объяснил, где можно найти Северуса Снейпа, который выступал приманкой в руках злоумышленников; рассказал, что душа Поттера будет развиваться с того момента, как телом овладел ангел, то есть с одного года. Взял слово с Тёмного лорда о том, что тот вырастет его, не применяя попыток убить. Демон поспел везде и всюду, побывал у всех заинтересованных лиц и в красках рассказал произошедшее.       Графа Сиэля Фантомхайва не видели ни разу после убийства ангела.       Демон исчез через два дня после ритуала.

* * *

      Демон и его маленький господин уже не видели, как рос Гарри, как познавал прелести заботы и любви Волан-де-Морт, как лечился Северус Снейп. Как Гробовщик зашёл в гости к Греллю и Уильяму, застав их за жаркой прелюдией. Не видели они и как хоронили Дамболдора, как искали его убийц, как постепенно он начал исчезать из памяти людей. Как выросший Поттер пытался соблазнить Тёмного лорда, а тот вяло отбивался. Они много не увидили, за многим не наблюдали. Всего, что они пропустили, трудно даже перечислить.       Всё это не дошло до них даже через слухи, которыми, как известно, земля полнится. Они были далеко, но всё ещё вместе. Они были там, куда не ступала нога человека, но где побывали существа (не только люди), ищущие выход.

* * *

      — Что ты тянешь, демон?       — Пытаюсь найти слова, мой господин.       — Неужели у бессмертного существа настолько маленький запас слов?       — Только когда рядом вы, милорд.       —…       — Почему теперь вы молчите, мой господин?       — Я тоже… не могу найти, что сказать…       — Неужели я был плохим учителем?       —…только когда рядом ты.

* * *

      — И какой выход ты предлагаешь?       — Дверь?       — В вечность?       — Только в нашу, Сиэль.       — Тогда вместе?       — Навсегда.

©28 августа 2016 года. Энигма-Имирисиль-А

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.