ID работы: 2602446

Дверь

Смешанная
PG-13
Завершён
250
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 70 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Демон молча улыбался. Глядя сверху вниз, на маленького господина, мягкая улыбка и глаза, наполненные не то насмешкой, не то пониманием, только еще больше раззадоривали графа. -- Чего ты ждешь, демон? -- Вы забыли, что один из Ваших врагов ангел, господин мой? Время не могло убить это существо. -- Нет, - отшатнулся от демона мальчик, - не может быть. Неужели, ещё не все? -- Да, господин мой, - демон подошёл к маленькому графу и опустился перед ним на одно колено, - похоже, все только начинается, - медленно приложив правую руку к сердцу, демон склонился, - ну же! Приказывайте, My Lord. * * * Небольшое поместье на окраинах Лондона. Этакий, маленький готический замок. Когда граф и его дворецкий решали, где им теперь жить, маленький лорд ответил отрицательно на предложение дворецкого ещё раз отстроить поместье семьи Фантомхайв. Ретроспектива. – Но почему, мой лорд? Это было бы весьма удобно. И для Вас в первую очередь. – Это новая жизнь, Себастьян. Почему бы её не начать с нового дома? – Вы правы, - нехотя согласился демон, - и что же Вы предлагаете тогда? – Себастьян, а давай походим по Лондону, - с азартом предложил Сиэль. – Зачем? - недоуменно. – Посмотрим, что нового появилось в архитектуре и вообще, что нового. Конец ретроспективы. Собственно, именно так появился этот замок. Но помимо места жительства были проблемы не менее, а может даже более, важные: появиться в этом мире ещё и юридически. Этим занялись 30 июня(1). После недолгих дебатов было решено отправиться к нынешней королеве Великобритании(2). Разговор был долгий. И тяжелый. Но, в конце концов, в этой новой Англии возродился род Фантомхайв с эмансипированным главой дома Сиэлем Фантомхайвом. Елизавета II, так же, предложила вновь стать Цепным Псом. На что новоявленный лорд ответил согласием, но попросил полгода отсрочки, чтобы сориентироваться в новом, для него, мире. Королева разрешила. Аккуратно было спрошено о Волшебном мире. Королева подтвердила и факт его существования, и тот факт, что там она так же является верховной властью. На вопрос, нужны ли будут его услуги там, королева ответила: --Ты станешь, в Магическом мире, не только моим Цепным Псом, но и моим гласом. Судя по донесениям, волшебники забыли обо мне. Пора им напомнить, кому они подчиняются и благодаря кому существуют. Но не мог бы ты рассказать, мой мальчик, откуда ты узнал о волшебниках. Сиэль подчинился просьбе Её Величества и рассказал. Рассказал осторожно, чтобы не открылась тайна Себастьяна. На вопрос о том, почему подростки всё ему рассказали, ответил, что убедил. Королева понимающе усмехнулась. К королеве они пришли рано утром — ушли поздно вечером. Когда все вопросы обсудили и все проблемы решили, королева произнесла: – Я рада, что ты появился здесь. Я буду рада вновь увидеть тебя. Надеюсь, что ты будешь навещать старушку-королеву. – Я так же бесконечно рад, что имел удовольствие, встреться и насладиться беседой с Вами. И я уж точно не назвал женщину, сидящую передо мной «старушкой». – Льстец, - хихикнула «старушка», - ну, что ж, не буду тебя задерживать. Ступай. -- До встречи, Ваше Высочество! Склонившись, граф спиной вышел из комнаты. За дверьми его ждал дворецкий. – Как прошла встреча, милорд? Судя по тому, как долго Вы были на приёме, Ваша задумка удалась. -- Да. Все прошло, как я и задумал. Подробности дома — я устал. -- Слушаюсь. * * * Ванна после тяжёлого трудового дня — рай на земле. Особенно, если тебя моют. Особенно, если тебя моет Себастьян. Ванная в исполнении демона-дворецкого всегда была хороша, но сегодня он превзошёл себя. По крайне мере, так казалось Сиэлю. Он, чуть было, не начал стонать от удовольствия, но вспомнил, что граф в n-ом поколении, и постарался успокоиться. – Королева позволила начать своё дело. Завтра нужно будет заняться созданием бизнеса(3). Нам дали только полгода на адаптацию(4). -- Вот как. Что Вы собираетесь делать через полгода? – Я вновь стал Цепным Псом, Себастьян. Но на этот раз и в Волшебном мире, - ответил граф, - да, что я тебе рассказываю? - возмутился мальчик, - ты ведь, наверняка, все прекрасно слышал. – Слышал, - невозмутимо произнес демон, - но Ваши-то планы я не знаю. – Преступлю к своим прямым обязанностям, а так же, попытаюсь что-нибудь выяснить про Анжелу. – Вы так стремитесь завершить контракт, господин мой? – Хочешь сказать, что не рад этому? - удивился Сиэль. – Почему бы Вам не обжиться в этом мире? Узнать его получше? – К чему этот разговор, Себастьян? Скажи прямо, чего ты хочешь? - нахмурился в ответ граф. – С чего Вы взяли, что я чего-то хочу? - неискренне удивился Себастьян, - я просто забочусь о своём господине. И не более. – У тебя нет причин для волнения, - отрезал Сиэль, - мне надоел этот разговор — заканчивай. – Слушаюсь, - склонил голову демон. Сиэль медленно встал на ноги и внимательно огляделся. Ванная комнаты была большой, с такой же большой ванной. Комната была наполнена светом, который, казалось, шёл отовсюду. По центру была ванная, а в углу душевая кабина, которая не уступала в размерах ванне. В противоположном углу огромный шкаф с разной мелочевкой, вроде полотенец, шампуней и т.п. А прямо перед ванной был искусственный водопад. Можно было лежать в ванной и услаждать свой взор. Себастьян, как только Сиэль поднялся на ноги, завернул его в полотенце и поставил на коврик, чтобы вытереть более тщательно. После, снова завернул в сухое полотенце, взял на руки и понес в спальню. Спальня тоже была большой, и чем-то похожей на ту, что была в поместье. Большая, мягкая кровать с балдахином. Большой же шкаф для одежды, в котором висело только пару костюмов, что Себастьян успел раздобыть. По бокам от кровати небольшие тумбочки. Застегнув на Сиэле спальную рубашку, демон поднялся с колен. – Спокойных снов, милорд. Граф не ответил. Молча поклонившись ему, Себастьян забрал подсвечник, что привычно освещал комнату, и вышел, тихо прикрыв за собой дверь. – Чего я хочу, да? - не громче ветра, разбились в тишине коридора слова, - хм, всему свое время, мой милый граф, всему свое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.