ID работы: 2602446

Дверь

Смешанная
PG-13
Завершён
250
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 70 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В одном из залов Отдела Тайн раздавалась... тишина. Да-да, именно тишина. И не важно, что тишина раздаваться не может. Данная тишина как-то умудрялась это делать. Никто ничего не говорил. Гарри переглядывался с друзьями – Сиэль и Себастьян не сводили с них глаз. Из-за столь явного внимания подростки нервничали все сильней. И вот в третий раз раздалось: – Как интересно. Этот тихий голос, привыкший отдавать приказы. Детский голос с не детскими интонациями. Фраза, произнесенная ЭТИМ голосом, заставила подростков вздрогнуть. – Полностью с Вами согласен, господин мой. А этот голос породил глубоко в душе страх. Голос тихий, но, казалось, проникающий в саму суть человека. Достающий до самых потаенных мыслей, участков души... Подростки не могли решить, кто из этих двух людей странней, страшней, опасней... – Себастьян, кажется, молодые люди разучились говорить, - в голосе мальчика появились еле заметные насмешливые нотки. – Действительно. А может, они просто невоспитанные юнцы? - мягким, с ярко выраженной насмешкой, отозвался высокий мужчина во фраке, стоящий чуть позади мальчика. Эта фраза вернула подросткам способность говорить. Некоторым из них. – К-кто вы? – Да, что вы о себе возомнили, пожирательские отребья?!? Возглас эхом отразился от каменных стен. Все взгляды скрестились на рыжем прид... парне, который сверкал яростным румянцем. На лице Себастьяна появилась улыбка умиления. Казало, что вокруг него сейчас закружатся его любимые розы. На лице же графа превалировало презрение. – Рон!!! - воскликнули четыре человека. Девочка с нечёсаной копной волос на голове, кажется, готова была задохнуться от негодования и возмущения. Она уже собиралась начать отчитывать парня, как: – Судя по всему, молодого человека не обучали правилам поведения в обществе. Думаю, пора исправить сей досадный промах его учителей, - голос “красавчика во фраке” заставил молодых волшебников вздрогнуть. – Не стоит, Себастьян. Мы же хотим узнать ответы на свои вопросы, - с тем же равнодушием в голосе остановил его мальчик, - Итак, прошу Вас честно ответить на мои вопросы. Какой сейчас год, месяц, число? - 2-2005(1) год, 28 июня, - с заиканием ответила рыжая девушка. Граф и дворецкий переглянулись. - Где мы находимся? - А-англия, Магический Лондон, Министерство Магии, Отдел Тайн, - к концу, уже увереннее отвечала рыжая. - Хм, вот как. А ... - продолжить Сиэль не успел. - Да кто вы, Мордред вас подери, такие?! - возмутился парень в очках-велосипедах, - и что вы здесь делаете? - О, какой смелый юноша! Что ж, позвольте Вам представить Графа Сиэля Фантомхайва и его покорного слугу Себастьяна Михаэлиса, - краткий поклон, - теперь Ваша очередь, господа. И дамы, - обманчиво мягким голосом ответил Себастьян. - Прошу простить их грубость. Я – Гермиона Грейнджер, - представилась лохматая девушка, - этот невоспитанный грубиян – Рональд Уизли. Это, - указала пальцем на мальчика в очках, - Гарри Поттер. Рядом с ним девочка, что “научила” вас языку – Луна Лавгуд. И последние – Невил Лонгботом и Джинни Уизли. Мы являемся учениками “Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс”. Но я о вас никогда не слышала. Ни в магловском мире, ни в магическом, - не совсем, на взгляд пришельцев из прошлого, логично закончила Гермиона. - А люди за дверью? - Это Пожиратели Смерти. - Странное название. Особенно, если это не в буквальном смысле. Может, объясните, - отдал приказ Сиэль. И они рассказали. Все. И про Волан-де-Морта, и про “Орден Феникса”, и про... Про все, что знали сами. POV Сиэля. Как, однако, полезно иметь демона-дворецкого в подчинении. Негромкий приказ – и жертвы загипнотизированы. Все-таки Себастьян “дьявольски хорош”. Хм... Да, тавтология(2), однако. Но все-таки, как интересно. Как же нас угораздило сюда попасть? Хорошо хоть узнали, куда это “сюда”. И что здесь происходит, нас любезно осведомляют. Хорошо иметь демона в подчинении. Хм, повторяюсь. Странный мир. И законы в нем странные. Жаль подробностей не узнаю, ведь контракт... Конец POV(3). - Себастьян, сотри им о нас память. Все, что могли, они нам рассказали. - Слушаюсь. Ярко-красный блик, что на мгновение ослепил глаза, и ученики Хогвартса начинают ошеломленно оглядываться. Они молча разворачиваются к двери, за которой уже никого нет, и уходят. В комнате остаются лишь двое. Граф и дворецкий. Мальчик и мужчина. Душа и демон. -- Контракт завершен, Себастьян. Все, кто унизил меня – мертвы. Забирай, то, что тебе причитается по контракту, - равнодушный голос мальчика. Резкий поворот в сторону демона-слуги, - Ну же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.