ID работы: 2602446

Дверь

Смешанная
PG-13
Завершён
250
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 70 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Арнтерус Компф был из чистокровной семьи третьего поколения. Это было возмутительно мало по меркам аристократического общества, и непозволительно много для выскочек из Министерства. Хотя называть эти «шавок» министерскими будет неправильно — они верные последователи своего учителя — Альбуса Дамболдора. Зная это ещё в пятнадцать лет, молодому наследнику не оставалось ничего, кроме как присоединиться в Тёмному лорду. Был ещё вариант исчезнуть за границей, но Арнтерус был настоящим патриотом: он просто не мог оставить свою страну на поругание Дамболдору и его идеям «всеобщего блага». Обдумав всё как следует несколько раз, он отправился на поклон Воландеморту, который, несомненно, прочел все его мысли и остался, кажется, вполне довольным. Арнтерус был слаб в лигеменции, но прикрыть мысли о своём слабом согласии и с идеологией Пожирателей, он смог. Так началась его «карьера». Первое время, пока лорд был нормальным, это было даже интересно: война шла на уровне политики, и для ревенкловца Компфа это было совсем неплохо. Но постепенно Риддл забывал. Он забывал свою цель, разум, ценности, мораль, мировозрение. Хотя, наверное, будет неправильно сказать «забывал» - менял, под давлением каких-то непонятных Компфу, да и остальным Пожирателям, факторов. Это было медленно, почти незаметно, но это было. Никто бы и внимания не обратил на изменения, если бы не старый Ланс Боугер. Он был из древнего, великого рода рыцарей, и когда Воландеморт пришел к Боугеру с предложением — старый лорд отказался. Это вызвало уже привычную для Пожирателей ярость. Но перед смертью последний из рода Боугеров успел произнести: - Мы считали, что ты имеешь ясное мышление, а не туман из безумия. Это поставило всё на место. Открыло глаза, если хотите. Но было поздно. Не многие заметили, что их заклеймили как скот. Некоторые продолжали гордиться своей связью с наследником Слизарина, но те, кто присутствовали при том убийстве... Снейп, Малфой, Компф, Эпчейл, Слоу и ещё несколько. Все они поняли, куда угодили по собственной глупости. Пелена спала с глаз. Снейп стал шпионом вскоре после того случая, Малфой сократил спонсорскую поддержку лорда в несколько раз, Слоу сумел «потерять» несколько очень дорогих и редких книг. Каждый старался исправить свою ошибку хоть как-то. Мелочами, почти незначительными и незаметными, но на очередном клеймении новобранцев было меньше, чем на прошлом. Лорд даже не замечал этого, полностью погрузившись в своё личное безумие. Спустя год лорд исчез в маленьком домике, побеждённый годовалым ребёнком. Пока вся страна радовалась Победе, небольшая группа людей пыталась обеспечить себе свободу. У них получилось. Даже более того: некоторые вообще не появились в центре внимания авроров. К чести тех, кто в это внимание попал — они не стали раскрывать своих... ну, скажем «сообщников». Именно поэтому связь между ними до сих пор поддерживалась. - Кажется, появилась новая сторона в этом театре безумия, - неторопливо покачивая бокал с вином, протянул первый красавец общества — Люциус Малфой. - Что скажешь, Северус? И ты, Компф, не молчи. - По моему, ты преувеличиваешь, Луциус, - так же медленно цедя вино, ответил профессор Снейп, - этот мальчишка не стоит того, чтобы называться третьей стороной. - А я и не про него, - с некоторым апломбом заявил сиятельный лорд. Посмотрев на вытянувшиеся лица присутствующих, он пояснил. - Вы разве не слышали? Недавно, появился некто, кто с особым тщанием собирает информацию обо всём, что происходит и происходило в магическом мире. Это два человека, которые посещают самых известных доносчиков в Англии. Но вдвоём их редко можно увидеть — обычно это высокий черноволосый мужчина с прекрасными манерами. И, кажется, он подчинённый второго. - Я тоже слышал про них, - раздался абсолютно равнодушный голос Эпчейла. Он был одним из самых знаменитых информаторов во всей Великобритании, естественно, не под настоящим именем, - но что они ищут, я не знаю. - Разве ты не пытался выведать? - насмешливо вопросил Эрик Слоу. Человек, похожий на лису, с теми же рыжими волосами, острым лицом и хитрым прищуром карих глаз. Он был кем-то вроде шпиона, но так же запросто мог добыть не только информацию о противниках, но и любую вещь. Небольшое верткое тело не раз ему в этом помогало. - Конечно пытался, - все тем же холодным голосом ответил Джордж Эпчейл, не изменяясь в лице. Даже взгляд продолжал оставаться пустым, - но никто из них не мог внятно ответить. Судя по всему, они подверглись какому-то заклинанию, похожему на «Выборочную память», так как некоторые сведенья они все же предоставили. - «Некоторый», это которые? - заинтересованно подался в его сторону Компф. - Они не смогли описать внешность и поведение, но им будто специально оставили воспоминания о своих вопросах. Т.е., позволили узнать, что именно они ищут. На некоторое время воцарилась тишина, во время которой все обдумывали услышанное. - Думаешь, - осторожно начал Слоу непривычно серьёзным тоном, - они специально это сделали? Нарочно позволили узнать о своей цели? - Да, - коротко, но веско ответил информатор. - Но почему? - Возможно, они хотят, чтобы знающий человек, услышав о предмете их поисков, сам пришел к ним, - предположил Малфой. - Возможно, - так же лаконично ответил Эпчейл. Вновь воцарилась тишина, но внезапно прозвучал неожиданный, но вполне логичный вопрос: - А что они, собственно говоря, ищут? Или же... кого? Минутная пауза и ответ, ставший занавесом: - Ангела.

***

- Я устал, - вошедший в покои мальчик действительно выглядел уставшим. Синяки под глазами, бледное лицо, немного мутный взгляд и неуверенные движения. Скинув пальто на кресло ярко-синего цвета, он присел на соседнее, расслабившись и облегченно вздохнув. Сорвав повязку, прикрыл глаза правой рукой. В комнате было тихо и спокойно. Единственное, что прерывало тишину, было тиканье часов и едва слышное дыхание мальчика. Темноту же прекрасно дополнял тусклый луч Луны, прорывавшийся через плотную ткань гардин. Для Сиэля было так непривычно спокойно, что он расслабился непозволительно сильно. Левая рука, держащая черную глазную повязку ослабла. Внезапно, в темную комнату ворвался луч яркого света, который тут же заслонил силуэт высокого мужчины. Внимательный взгляд выхватил и приоткрытые шторы, и брошенное пальто, и расслабленное тело его господина. Буквально за секунду пальто было повешено на плечики в шкаф, шторы задернуты, дверь закрыта, а демон присел на колени около кресла мальчика. Не отрывая от него непривычно серьезного и настороженного взгляда дворецкий аккуратно, будто боясь, поднял руку и убрал волосы с лица ребенка. Для Себастьяна время будто остановилось. Не отрывая взгляда, он медленно, едва касаясь перебирал волосы своего лорда. Неожиданно резкие звуки часов заставили демона вздрогнуть и обратить внимание на время. Была уже полночь. Аккуратно подхватив милорда на руки, Себастьян отнес его в комнату. Переодев и укрыв одеялом, он сел на колени рядом с кроватью и на протяжении всей ночи, до самого утра не отрывал больше взгляда от детского лица. А письмо королевы и глазная повязка так и остались одиноко, но многозначительно лежать рядом с креслом в гостинной.

***

«Дорогой мой мальчик, Прости, если отвлекаю тебя, но происходящее заставляет меня предпринять всё возможное для обеспечения безопасности жителей Великобритании. На улицах моей страны становится опасно: на людей совершаются нападения, которые наш Скотланд-Ярд не в силах объяснить, как и наказать виновных. Всё больше происходит необъяснимых убийств, всё больше семей страдают от невосполнимой утраты близкого им человека. Моё сердце разрывается от жалости к несчастным. Поэтому прошу, мой мальчик, найди и покарай виновных! Останови сие бессмысленное насилие, уничтожь врагов нашего спокойствия! Вся надежда на тебя, мой милый Сиэль. Ты знаешь, кто наш враг. Ты получаешь полный карт-бланш на действия и ресурсы. Лорд Воландеморт должен быть остановлен любыми возможными способами, а после мы займёмся и теми, кто допустил появления этого монстра. Надеюсь на тебя, хранитель спокойствия Великобритании.

Королева Елизавета II.»

- Однако, мы и правда засиделись на одном месте, - лениво протянул Силь, чуть отводя в сторону прочитанное письмо, - стоит действительно заняться работой, хватит бездельничать. С самого утра и демон, и человек делали вид, что ничего не произошло. Что Сиэль не оказался непонятным образом в постели, - хотя заснул в кресле, - и что Себастьян не сторожил всю ночь сон господина. Каждому было легче думать, что всё было как обычно. - Собираетесь начать действовать? - аккуратно наливая чай в изящную фарфоровую чашку, спросил дворецкий. - Думаю, пора, - принимая уже налитый чай, отвечал мальчик. Выглядел он вполне умиротворённо и невинно, когда заговорил, - Ведь всё необходимое уже имеется, не так ли, Себастьян? - и хитро улыбнулся. - Господин, - голос мужчины звучал озадаченно-виновато, граф же продолжал спокойно смотреть на слугу, не переставая улыбаться. - Да, господин, все документы уже найдены, рассортированы и ожидают Вас, - обречённо признал демон, на что ребёнок только удовлетворённо кивнул и продолжил завтрак. Демон же погрузился в свои мысли, где превалировало недовольство над собой. Всё-таки он надеялся, что сможет выиграть ещё чуть-чуть времени. У него был план, для которого нужно было лишь чуть больше информации и ловкости, но письмо королевы накрыло медным тазом все начинания демона. А такой хороший план был, где нужно-то было немного вправить мозги этому доморощенному Тёмному лорду и ввести в заблуждение все стороны конфликта. Так задача для Сиэля бы усложнилась, а демон получил время на разбор своих эмоций и чувств, чтобы понять, чего же он, Дьявол его подери, хочет получить по окончанию Контракта!? Пока демон был погружен в свои мысли, Сиэль успел выпить весь чай, который дворецкий не уставал подливать, и закончить завтрак. Сначала он немного посмотрел на погруженного в свои мысли мужчину, но вскоре ему это надоело и он, не говоря ни слова, встал из-за стола и направился в сторону кабинета, где его должны были ждать с таким «трудом» добытые документы. К счастью сегодня была суббота, и у графа было два дня на их разбор. На этой мысли Сиэль нахмурился: если он собирается начать действовать, то времени будет не хватать. Учёба в школе, а не на дому, занимает порядочное количество времени, даже с учетом того, что все домашние задания он выполняет на некоторых уроках, где особая активность не нужна, например, история. Но послеурочного времени всё равно было мало. Неужели, придётся обращаться к директору и заместителю? Или же можно как-нибудь обойти администрацию? Теперь уже демон наблюдал за задумавшимся графом, но в отличии от Сиэля, это занятие ему не могло надоесть по непонятной для него самого причине. На подходе к кабинету, демон решил выяснить причину задумчивости его лорда: - Вас что-то беспокоит, милорд? - Время, - не отрываясь от своих мыслей, проговорил мальчик. - Его катастрофически не хватает. За два выходных дня я успею придумать план, но времени на его исполнение, учитывая, что половина дня тратится на учебу, не хватает. А действовать нужно начинать уже в понедельник. - И что Вы собираетесь предпринять? Может, стоит отложить решительные действия ещё не на много? - осторожно, даже с надеждой спросил дворецкий. - Отложить? Это действительно придётся сделать, но лишь на день, - мальчик решительно кивнул своим мыслям. - Эти два дня, как я сказал, уйдёт на обработку информации и составления плана действий, а в понедельник же мы добьёмся академического отпуска. «Один день, - промелькнула в голове демона мысль, - мало. Нужно хотя бы два». - У кого Вы хотите получить его? - Как у кого? У того, кто этим занимается, - на губах мальчика мелькнула издевательская улыбка, - у дирекции Школы.

***

Как Сиэль и планировал, составление плана и работа с документами заняла у него чуть меньше двух дней, а точнее, он закончил в семь вечера в воскресение. В это же время дворецкий подал запоздавший, по вине того же лорда, ужин. Сейчас маленький граф сидел за столом и наслаждался прекрасно приготовленной бараниной с овощным гарниром, чувствуя спиной горящий взгляд демона. Когда был подан тирамису, мальчик всё-таки решил заговорить: - Ты чем-то недоволен, Себастьян? - Что вы, милорд? Разве может простой слуга быть недоволен действиями своего господина? - наигранно возмутился дворецкий. - Не паясничай, - резко отдернул мальчик слугу. С демона моментально слетела маска театрального возмущения и лицо приняло серьёзное выражение. - А если серьёзно, маленький господин, то я считаю, что Вы всё-таки торопитесь с действиями. Мне кажется, нужно подождать ещё хотя бы один день. Мальчик, отставив от себя чашку и отложив прибор, развернулся лицом к слуге, начав его внимательно рассматривать, как натуралист разделанную лягушку. Особое внимание уделил карминовым глазам. После прошёлся скептическим взглядом по всему дворецкому, рассмотрев как всегда идеальное одеяние, блестящие, будто зеркало, ботинки и серьёзное выражение лица. Наконец, он закончил осмотр и вернулся к десерту. - Ладно, если для твоего плана нужен ещё хотя бы один день, то я придержу расследование, но только ещё один, Себастьян, - строго закончил он, отломив кусочек блюда. И он бы многое отдал, чтобы нарушить эту странную игру, и увидеть выражение лица демона, которое, он уверен, было непередаваемо ошарашенным.

***

Директор Дамболдор сидел в своём кабинете и наслаждался. Ему было чем наслаждаться: только что ушёл ангел, который рассказал ему новый план по возвращению мальчика на путь Света; выросший Фоукс стрекотал лёгкую песню; в вазочке на столе стояли свеже-принесённые карамельки, а вечером должен был прийти юный мистер Поттер на первое занятие. Жизнь была прекрасна ещё и потому, что злобный Воландеморт сидел тихо и не пытался влезть в план старца. Кажется, Тёмный лорд нашёл новый объект для своей заинтересованности, но личность этого объекта была неизвестна. На этой мысли директор нахмурился, но быстро успокоил себя тем, что неизвестна она пока. В общем, директор наслаждался своими мыслями и чаем с дольками. Он как раз отхлебнул приторный травяной сбор, закинув следом конфету, когда дверь стремительно, как от пинка, отворилась. Не успев проглотить чай, Дамболдор выплюнул его вместе с лимонной долькой на, к счастью, чистый стол. Карамелька застряла в бороде. На пороге его кабинета невозмутимо стояла причина его головной боли на протяжении долгих вот уже почти полугода — Сиэль Фантомхайв. За его спиной скромной тенью возвышался демон-дворецкий. Увидев выражение лица мальчика, Дамболдору заранее поплохело. - Утро доброе, господин директор! А я к Вам по делу. Вальяжно пройдя в центр кабинета, он остановился и огляделся, будто был здесь в первый раз. В это время дворецкий закрыл за собой дверь и подошёл к твёрдому стулу, стоящему напротив директорского стола, и положил на него подушечку, удушающе розового цвета. Альбуса передёрнула — он ещё помнил Амбридж. Сиэль же абсолютно спокойно уселся на теперь мягкий стул и уставился требовательным взглядом на директора, не забыв пройтись по нему презрительным взглядом. Напряжение нарастало. Ни один не сводил с другого глаз: Альбус смотрел ошарашено, а Сиэль высокомерно. Тишину нарушил звон чашки, которую дворецкий поставил перед мальчиком. - Так... зачем Вы пришли? - постаравшись взять себя в руки, задал вопрос Дамболдор. - Мне нужен отпуск, - отхлёбывая чай, заявил юный лорд. - Я немного устал, да и дела лорда требуют моего присутствия. Поэтому, - он отставил чашку и протянул руку к директору, - дайте мне отпуск. Альбус немного завис, но справился сравнительно быстро. - Мой мальчик, я... - Без педофилии, пожалуйста, - директор осёкся, но исправил: - Кхм, мистер Фантомхайв, я не могу дать Вам отпуск. Вы здесь учитесь, а не работаете, поэтому я вынужден... - Мистер Дамболдор, не считайте меня идиотом. Я прекрасно знаю, что Вы не можете дать мне рабочий отпуск, но я говорил и не про него, - полюбовавшись на вытягивающиеся лицо, он добавил. - Я про академический. Устав Хогвартса, глава 2, параграф 3, статья 3.2.5. - Но... - директор, к счастью, быстро осознал, что если сейчас Фантомхайв уедет, то их с ангелом планы пойдут коту под хвост. - Я имею на это право, директор. Или Вы хотите, чтобы я обратился в Попечительский совет?

***

Прошло чуть меньше часа, прежде чем господин директор сдался и подписал разрешение на академический отпуск. Он всеми силами пытался удержать Фантомхайва, приводил весомые, как ему казалось, доводы, что накопится пропущенный материал, не сможет сдать экзамены. Даже пытался напугать неспокойной обстановкой в мире, а что ему ответили, что именно поэтому отпуск и нужен. Но разве можно одолеть в словесной перепалке графа Фантомхайва? Особенно, если он этот разговор давно смоделировал и продумал множество поворотов этой дискуссии. Конечно, нет. Так что граф и его дворецкий покинули кабинет самого важного человека в школе с подписанным бланком. Сразу после этого дворецкий попросил отлучки на некоторое время, обещая вернуться и подать ужин, на что юный лорд только понимающе усмехнулся и попросил не задерживаться. Сам он спокойно отправился в свои временные покои, повторно проверить план и, возможно, внести в него ещё несколько корректив, с учётом того, что игра явно усложниться. Ведь не зря Себастьяну нужно было время.

***

День Тёмного лорда начинается рано. Сначала он должен привести себя в порядок, чтобы не позорится перед своими слугами и последователями, что для данного лорда являлось синонимами. Потом, конечно, не мешало бы позавтракать, дабы прийти в благостное расположение духа, ибо не вечно же народ пугать голодным взглядом. Позже следует заняться делами: сидя перед камином с бокалом вина размышлять о том, что сделать в первую очередь после покорения мира. Потом, после тяжелой мыслительной работы, следует восстановить энергию, что позволяет сделать подошедший по времени обед. Ну а вскоре после трапезы следует самое интересное — выслушивание докладов. Хотя, стоит признать, это не всегда интересно, а только в самое благорасположенное настроение, иначе это превращается в некую фантасмагорию: повсюду стоны, вздохи, иногда крики, а очередной докладчик трясётся и заикается. Это уже грустно, хотя иногда бывает весело. После ужин, снова медитация перед камином и отход ко сну. Но сегодня всё пошло не по порядку — сразу после обеда, когда у Воландеморта был получасовой отдых, появился незваный гость. Тёмный лорд был возмущён, тем что кто-то ворвался мало того в его крепость, нет, они проникли в его покои — святая святых этого замка. Он уже собирался пустить в негодяя вторым, а то и третьим непростительным, когда мир покачнулся. Последнее, что он услышал, были слова вторженца, которые сразу после пробуждения оказались забытыми: - Как удачно я зашёл — Вашего отсутствия, уважаемый, никто не заметит до завтра. А значит я прекрасно успею поработать с Вами и ночью и даже днём. Хотя не очень хочется покидать маленького господина. Ну да ничего страшного, то, что я сделаю, позволит развеять его тоску и скуку. Не надолго, но как раз уложимся в норму. А я в это время разберусь со всем, что так давно требует обработки. Ну а пока: приятных снов, Том Риддл.

***

- Куда это ты, Арнтерус? Неужели уже покидаешь нас? - этот вопрос, заданный Слоу, привлёк внимание к встающему с кресла Компфу. За последний час никто не пошевелился — все были погружены в свои мысли, догадки и предположения. Неожиданно прозвучавший вопрос отвлёк всех. А Арнтерус действительно начал собирать, причём спешно, явно опаздывая. - Да, у меня сегодня ещё одна встреча. Возможно, я даже узнаю что-нибудь новое по заинтересовавшему нас делу — этот человек многое знает. - И что же это за человек? - на этот раз спросил Эйпчел. - Он просил не распространяться о его имени, да и вам оно ничего не скажет, - чуть извиняющимся голосом протянул Компф. - Хм, ну что ж, тогда удачи тебе, - с неприкрытыми нотками любопытства протянул Слоу, - но не забудь позже поделиться информацией! - Если он вообще хоть что-нибудь скажет по делу, - тихо проговорил почти собравшийся преподаватель, и уже громче добавил, - Конечно, как только узнаю — сразу расскажу. И быстро выскочил сначала из гостиной, а после из прихожей дома, где домовики вручили ему его пальто. Быстро, посматривая на часы, он минул сады Малфой-мэнора и вышел за пределы антиаппарационного щита, сразу перенесясь в небольшой закуток в Лондоне, откуда было видно вход в клуб. На вывеске, ярко переливаясь красным неоном, было выведено «Кровавый жнец» на надписи же лежали черные прямоугольные очки. Оправив одежду и проверив, есть ли пропуск, он подошёл к двух громилам-охранникам, которые его узнали, но членскую карточку проверили. Пройдя в клуб, Арнтерус сразу направился к барной стойки, откуда было отлично видно весь танцпол — прекрасно представляя, чем может заниматься его эксцентричный знакомый. Около бара, как он и ожидал, хозяина клуба не было, зато стоял совладелец клуба, который внимательно смотрел на танцующих, а точнее на одного, который впрочем сразу, не успел Компф подойти к стойке, бросился на его шею. - Арни, как я рад тебя видеть! Я уж думал, что ты не придёшь. Как ты мог заставить леди ждать?! Ты отвратительный кавалер, правда, Уилли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.