ID работы: 2602446

Дверь

Смешанная
PG-13
Завершён
250
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 70 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Темное помещение, где кружатся люди в свете софитов и неона. Яркая, заводная музыка полностью подчинила себе толпу, и не важно сколько ты выпил — твоё тело всё равно во власти звука. Около барной стойки было очень светло — свет прожекторов отражался от рядов бутылок с алкоголем и на смой стойке стояло несколько экзотических ламп. В этом зале преобладало два цвета — цвет ночи и цвет крови. Это было правило клуба: на тебе должна быть хоть одна вещь ярко-красного цвета. Но только один человек был, можно сказать, одержим этим цветом — его владелец Грелль Сатклифф. Ярко-красные волосы до середины бедра, черные кожанные штаны, поверх которых были натянуты ботфорты чуть выше колена, почти одного цвета с волосами. Почти светящаяся белая рубашка с пышным жабо, жилет, шедший в паре со штанами, и ярко-алый женский плащ. Образ эксцентричного человека дополняли очки с черепками и чуть безумная улыбка с острыми зубами. Совладелец клуба был полной противоположностью Грелля. Уильяма Т. Спирса можно было посчитать «голубым воротничком», который зашёл в этот клуб по ошибке: костюм-тройка, белая офисная рубашка и узкий черный галстук. Обычные прямоугольные очки и лицо без выражения — обычный офисный служащий, пусть и с высокой должностью. Если не знать, что весь клуб держится только на нем, то и перепутать его легко. Он был единственный, кто мог нарушить «красное» правило. Правда, иногда его видели в какой-нибудь вызывающе-красной вещи, но довольное лицо Грелля и не довольное Спирса быстро сводило все вопросы на нет. Всё это быстро пронеслось в голове Арнтеруса, пока Грелль, вися на нём, весело щебетал последние новости. Уилл же просто приветственно кивнул и чуть недовольно покосился на напарника. Наконец, у Грелля пересохло горло, и он поспешил заказать безалкогольный напиток, так как алкогольный, по известно, чьей вине, ему не давали. Воспользовавшись временной свободой, Компф занялся тем, зачем сюда пришёл. - Спасибо, что согласились встретиться, Уильям. Я даже не надеялся на это — вы не очень часто появляетесь в клубе. - Этот клуб наше хобби, а основная работа требует много времени, - поправляя очки, объяснил Спирс. - Но это не важно, что ты хотел узнать? Компф немного замялся, но всё же рассказал. - Вы с Греллем очень много знаете обо всём, что творится в мире. А так же, Вы знаете почти каждого в стране, - тут он снова смутился, опустил голову, но чуть встряхнувшись, резко закончил, - Мне нужна информация о Сиэле Фантомхайве. Мир не замер, не наступила тишина, и не упало на землю небо, но всё же Арнтерус чувствовал себя не очень хорошо. Уильям молчал, а за спиной чувствовалось напряжение. - Сиэль Фантомхайв, говоришь? - непривычно серьёзно протянул голос Грелля за спиной. - А пойдём-ка наверх, где ты нам всё расскажешь. Спирс согласно кивнул и первым отправился к лестнице.

***

- Значит, говоришь, учится в твоей школе? - немного напряжённым голосом спросил Грелль, переглянувшись со Спирсом по окончанию рассказа. Хотя, они, не переставая переглядывались и во время него. Вообще, наблюдая за этой странной парочкой, Арнтерус и сам всё больше заинтересовывался — он никогда за три года знакомства с ними, не видел, чтобы Грелль был серьёзен, а Спирс с ним согласен. Что же такого было в одном только имени, что они так напряглись. - Он один прибыл в эту школу? - Хм, нет, кажется, но я не знаю всех подробностей. О нём вообще малоизвестно. - Вот как? И чего же ты хочешь от нас, - наконец спросил Уильям. - Вы, судя по всему, знаете его. Мне нужна информация о нём, - уже более уверенно объяснил суть своей просьбы преподаватель. Рассказ не занял много времени, потому что об этом мальчике действительно было мало известно, а так же, половину всего известного пришлось отфильтровать, так как он не мог рассказать о мире магии, его обитателях и тем, что там сейчас происходит. Он даже название школы не стал говорить. Хотя, его и не спрашивали. Жнецы же в это время задумались: они тоже многого не могли рассказать почти по той же причине. Впрочем, о том, что скрывает Компф, они знали — души магов тоже были в их компетенции. Название школы они тоже знали: во всей Великобритании была только одна школа магии — Хогвартс. Но что там забыл Фантомхайв? И что о нём можно рассказать, чтобы не нажить себе врагов в лице мальчика и его ручного демона? И как, черт его подери, они оказались здесь, если сто лет назад внезапно пропали со всех радаров?! Все эти вопросы крутились в головах жнецов: в то время как их знакомый терпеливо ждал. Наконец, чему-то кивнув, Спирс начал повествование, стараясь говорить правду, но не раскрывать карты: - Мы не знаем, как здесь оказался лорд Фантомхайв, мы многие годы думали, что он сгинул. Что он собирается делать, мы тоже не догадываемся. Да и не так уж много мы о нём знаем, чтобы внести какую-то ясность. Единственное, что можем сказать, - здесь он снова переглянулся с красноволосым жнецом, - его стоит опасаться. Его и его цепного пса — дворецкого Себастьяна. Это всё, что мы можем сказать. - Дворецкого? - зацепился за слово Компф. В его голове крутился утренний разговор. - Да, Себастьянчик может и убить, если хоть один волосок упадёт с головы его дражайшего господина, - объяснил Грелль, но, судя по всему, лимит серьёзности на сегодня у него кончился и он продолжил в своём привычном духе, - Совсем на этом мальчишке помешан, ни на кого не обращает внимания! Я так старался, так старался, а он меня даже побил! И мальчишка этот невыносим! Весь такой серьёзный, важный, а сам ничегошеньки не может без Себастьянчика... - В общем, это всё, что мы знаем. Надеемся, что смогли тебе помочь., - сверкнув очками, прервал своего напарника Спирс. Арнтерус же был погружен в свои мысли настолько, что забыл задать вопросы. Его рассеянность могла ему аукнуться, но сейчас он нашёл небольшую зацепку. В его голове крутилось два разговора: « - ...Его и его цепного пса — дворецкого Себастьяна». «- ...Это два человека, которые посещают самых известных доносчиков в Англии. Но вдвоём их редко можно увидеть — обычно это высокий черноволосый мужчина с прекрасными манерами. И, кажется, он подчинённый второго». Неужели личность третьей стороны раскрыта? Так просто... - Арнтерус? - тонким голосом протянул Сатклифф, отвлекая его от мыслей. - А, да, конечно. Вы очень помогли и многое прояснили, - Компф вскочил со стула и стал спешно собираться. - Если вы не против, я оставлю вас — мне нужно ещё сегодня вернуться в школу. Спасибо за помощь. - Конечно-конечно, Арни, обращайся к нам как только тебе понадобится — мы всегда тебе поможем, - прощебетал красноволосый жнец, тоже вскакивая и кидаясь на шею к Компфу. Грелль Сатклифф вернулся к своему амплуа. - До встречи, Арнтерус, - Уильям степенно встал и пожал на прощание руку. - Да-да, до свидания, - отдирая от себя истерящего Грелля, он пытался дойти до двери и одновременно ответить на рукопожатие Спирса. Наконец, он выскочил из комнаты и двинулся к выходу из клуба. В кабинете же стало тихо. Уильям снова сидел на стуле, а Грелль смотрел вслед Компфу. Затем повернулся лицом к Спирсу, подошёл и уселся к нему на колени. - Может, нужно навестить их, а, Уилли? - тихо спросил жнец. - Не стоит, - спокойно ответил Спирс, аккуратно придерживая своего вертлявого напарника за талию. - Судя по всему, что-то происходит, а значит, он сам нас найдёт. Иди лучше сюда, - и, стянув очки и с себя, и с Грелля он, обхватив ладонью затылок партнёра и нежно коснулся его губ.

***

Как Себастьян и обещал, вернулся он быстро — как раз к обеду. Во время обеда Сиэль ни о чём его не спрашивал и вообще выглядел незаинтересованно. Только сказал, чтобы дворецкий собрал багаж — ужинать он собирался уже у себя в поместье. Поэтому Себастьян сразу же удалился заниматься делами, а граф собрался посвятить всё время работе с компанией. Через три часа можно было отправляться домой. По прибытию их ожидал чистый замок и счастливая домовичка. Почти сразу после принятия Сиэль отправил её в поместье, чтобы та следила за порядком в нём и в саду. Вызывали её редко, всего пару раз за прошедшие месяцы, но Ася выглядела вполне довольно, имея в своих хозяйственных руках столь большую территорию. Да и внушающий страх демон находился далеко. Сразу после прибытия Себастьян снова исчез, на что маленький граф не обратил внимания, а продолжил заниматься делами фабрики уже в своём кабинете. Почти так же прошёл и вторник, разве что вечером произошёл ещё один разговор во время ужина. - Ты закончил со своми делами, Себастьян? - Да, милорд, - спокойно ответил на ожидаемый вопрос дворецкий. После того диалога, на котором граф раскрыл весь план демона, Себастьян стал подозревать его в чтении мыслей. Поэтому отреагировал уже вполне спокойно. - Замечательно, - граф удовлетворённо кивнул головой, не отрываясь от чая. - Завтра мы отправляемся к Гробовщику, у которого я хочу кое-что уточнить. - Могу я узнать, что именно? - осторожно вопросил демон. - Я хотел бы оставить это пока в тайне. - Не доверяете? - с лукавым прищуром прозвучал очередной вопрос искусителя. На что ему с неожиданно задорной улыбкой ответили: - Нет, просто хочу ещё раз увидеть твоё удивлённое лицо. - Милорд... - раздалось ошарашенное бормотание, но закончить ему не дали. - А теперь в ванную и спать, - произнеся это, граф резко встал из-за стола и направился в покои. - Поторопись, Себастьян!

***

После появления графа Фантомхайва в этом времени, жизнь бывшего жнеца наладилась. Не то что бы у него были проблемы, но вечная скука счастья Гробовщику не прибавляла. Теперь же у него как в старые времена начали появляться интересные гости: граф заглядывал каждые выходные, а его демон-дворецкий мог заявиться и в середине недели. От них же поступали заказы на информацию, да и просто поболтать можно было. За это время граф заработал себе ещё почти год бесплатного обслуживания. И при этом сам, а не с помощью дьявольского слуги. А уж наблюдать за игрой, которую начал граф, было и того приятнее. Сегодняшнее утро принесло ещё один сюрприз: появилась парочка жнецов, которые рассказали очень интересную информации. Мол, граф тыкнул палкой в улей, и «пчёлки» заинтересовались. Поднялся гул. А так же, жнецы осведомлены о появлении в этом времени пропавшего полтора века назад графа и его слуги. «Кажется, становится всё интереснее», - мурлыча под нос remix похоронного марша и помешивая свежезаваренный чай, подумал хозяин лавочки. Его размышления были прерваны звуком подъезжающей машины. Гробовщик заинтересованно вскинул голову, надеясь, что это тот, о ком он подумал, на смотря на то, что сегодня среда, а не воскресенье. Короткий стук в дверь и, не дождавшись разрешения войти, посетитель отворил дверь. На пороге стоял Сиэль Фантомхайв, рядом с который, придерживая дверь, стоял дворецкий. «А сегодня отличный день!», - воскликнул мысленно Гробовщик.

***

- Вот оно как, значит, - с самым что ни на есть задумчивым видом протянул Гробовщик, с космической скоростью поглощая печенье в форме косточек. - Да, как-то так, - чуть раздражённым голосом ответил граф. За последний час эта фраза успела ему надоесть. Хотелось бы уже получить что-нибудь по делу. - Так, что ты можешь по этому поводу сказать? - Это очень интересно, граф! - воскликнул мужчина явно не с целью удовлетворить любопытство лорда, но, заметив хмурый взгляд, поспешил исправиться. - И думаю, я могу Вам кое-что рассказать. - Отлично. Тогда перейдём к этому. - Буквально перед Вашим приходом ко мне зашли любопытные персонажи, которые принесли с собой весть. Конечно, она мало относиться к тому, что Вы ищете, не имеет непосредственное отношение к вашему делу. Желаете знать? - с подначивающей улыбкой произнёс он, хотя скрывающая глаза чёлка не позволяла понять истинное отношение к этой ситуации. - Сейчас мне нужна любая информация, - размеренным голосом ответил граф. - Ну что ж, думаю, Вы знаете о двух сторонах конфликта: так называемые «Светлые» и «Тёмные»? - дождавшись утвердительного кивка, он продолжил. - Но, как, оказалось, существует некая «могучая кучка», которая не разделяет в полной мере взгляды обеих партий. Поэтому они решили объединиться в одну группу, которая, в меру своих сил, будет противостоять им. И они осведомлены о Вашем появлении. Я не могу ручаться, что они знают или не знают Вашу личность, но о существовании ещё одной стороны они осведомлены точно. И они знают цель ваших поисков. Кстати, не глупо ли? Стирать память о внешности, но оставлять знания об объекте поиска? - Нет, так они сами могут меня найти, если что-то знают. А насчёт их осведомлённости касательно моей личности надо узнать получше, - и с намёком посмотрел на Гробовщика, который расплылся в улыбке. - Думаю, Вы можете отправиться к тем, кто передал мне эту информацию, и самим обо всём расспросить. Тем более, один из них очень хотел встретиться с Вами — сказал, что соскучился, - и информатор захохотал, представляя реакцию маленького графа и его верного слуги. Уже догадываясь, что это будет некто грандиозный, он согласился и попросил адрес. Ещё через полчаса разговора, он смог узнать немного и о необходимой ему информации, поэтому смог спокойно покинуть лавку, что бы ещё через час оказаться напротив горящей неоном вывески. Демон и мальчик одновременно переглянулись, сглотнули и понадеялись, что ошиблись. Дверь клуба гостеприимно открылась.

***

- Себастьянчи-и-ик!.. Как я рад тебя видеть! Я так по тебе ску... - восторженный визг красноволосого жнеца был прерван резким столкновением вытянутой ноги Себастьяна с лицом Грелля. Звук вышел поразительно чёткий и оглушающий. Уильям лишь поправил очки на выходку любовника и на её последствия и подошёл к Сиэлю, который рассматривал обоих жнецов. Коротко поприветствовав друг друга, они направились в угол зала, где были оборудованы столики и диванчики, оставив Грелля стеная приходить в себя. - Честно говоря, я не ожидал, что случай вновь сведёт нас вместе спустя столько лет, граф, - присев за стол, произнёс жнец. - Желаете чего-нибудь? - Чай мне, а Себастьяну... - Мне тоже чай, - закончил за лордом дворецкий, очаровательно улыбаясь. Он присел на диванчик рядом с Сиэлем, так как договорились, что во внешнем мире будут вести себя как обычные люди. Кто они по отношению друг к другу не обсуждалось, но этим вряд ли кто-либо заинтересуется, а если даже такое и случится, то фантазия заподозрившего сама всё додумает. Подозвав официантку, Уилл передал ей заказ, попросив себе кофе, а Греллю «Кровавую Мери». Сиэль и Себастьян в это время разглядывали клуб. В дневное время он превращался в кафе, где можно было неплохо отдохнуть. На танцпол в центре зала выносили столики, и получалось, что вдоль стен шли удобные диваны, а по центру небольшие, но уютные и удобные столики. Играла не громкая, но заводная музыка, и официанты резво носились по залу, обслуживая клиентов, которых было немало. Окон было не много, но они были огромными. На ночь они занавешивались плотной тканью. На стенах так же висело несколько картин, большие часы и бра, которые включались ночью и испускали тусклый красный свет. Посетители были самыми разными: молодые и в возрасте, офисные работники и неформалы, работающие с ноутбуком и просто отдыхающие. И многие уже давно привыкли к поведению одного из владельцев, поэтому на эксцентричную выходку Грелля внимания не обратили. Сатклифф очнулся как раз к выполнению заказа. Обиженно бурча на всех, он плюхнулся рядом со Спирсом и выхватил бокал со своим коктейлем, не дав официантке возможности поставить его на стол. Уильям и Себастьян случайно, но с пониманием переглянулись, впрочем, быстро сделали вид, что ничего не произошло. Когда девушка отошла к другому столику, разговор продолжился: - Признаться, и я не ожидал вас здесь встретить, особенно в амплуа владельцев клуба, - пробуя чай, сказал Сиэль. Он уже справился с удивлением и настроился вытянуть как можно больше информации из этих двоих. - Это была идея диспетчера Сатклиффа, а я решил не оставлять его без присмотра. Уж Вы-то должны знать, чем это чревато, - с намёком ответил жнец. Сиэль усмехнулся, немного горько, и кивнул. - Уилли! - раздался визг Грелля, но на него никто не обратил внимания, и Сатклифф обиженно уткнулся в высокий бокал. - Понимаю. Но оставим вежливость и перейдём к делу, - Сиэль дождался кивка от жнеца, продолжил. - Думаю, Вы догадываетесь, что направил на сюда Гробовщик? - Да, и мы ждали Вас. Хотя, признаться, не так быстро, - подтвердил Уильям. - Мы разминулись. Он сказал, что вам есть, что рассказать по поводу дела, которое мне интересно. - Конечно, есть! Мы не знаем всего, но Арни нам многое рассказал, правда, Уилли? - влез в разговор Грелль. - Арни? - на этот раз уточнил Себастьян, который пока наблюдал за беседой. Ответил ему Уилл, поправляя очки: - Арнтерус Компф — наш общий знакомый. Мы поддерживаем отношения уже несколько лет. Но недавно он пришёл, что бы узнать об одном интересовавшем его человеке, - он прервался, что бы глотнуть кофе. - О Вас, господин граф. - Обо мне? - пришёл черёд Сиэлю удивляться. Но он быстро сориентировался. - Он объяснил причину интереса? - Без подробностей, — он не знает о нашей осведомлённости по поводу внутреннего мира, - но да, рассказал. И судя по его виду, когда он уходил, что-то из того, что мы сказали, помогло ему. - И что же Вы рассказали? - подозрительно прищурился граф, старательно просчитывая варианты. - Немного, - покачал головой жнец, тоже нахмурившись. - Единственное, что мы могли рассказать ему без опасности, это предупредить о Вашем верном охраннике, - судя по всему, верным он демона не считал. - Может, ему было известно что-то, что помогло ему совместить несколько данных? - непривычно серьёзным голосом сказал Грелль. Когда на него с удивлением посмотрели, он знакомо взвизгнул, - Что?! Ему не ответили, но задумались. - Сейчас этого не узнаешь, - со вздохом заключил Себастьян. - Придётся заняться тем, что у нас есть. - А есть у нас не особо много, - мрачно закончил граф. Но тут же подозрительно посмотрел на жнецов, - Если только у вас нет ещё какой-либо информации. Уильям и Грелль переглянулись. Информация было, но её достоверность... Впрочем, это уже не их проблемы. Они не собираются ввязываться в эту войну без особой надобности, которой пока, к счастью, нет. - Есть кое-что, что может Вас заинтересовать, граф, но мы не уверены, что эта информация точна. - Сейчас мне важна любая мелочь, а достоверность я смогу проверить, - тут его глаз скосился на Себастьяна, а Т. Спирс качнул головой. - Что ж, думаю за то время, что Вы находитесь в скрытом мире, Вы успели узнать, какие разные бывают свойства зелий. Именно зелья использует известный Вам Дамболдор, что бы манипулировать людьми, которые хоть раз попали в его кабинет. Но есть в окружении директора человек, которого поят очень необычным зельем. Всех его свойств я не знаю, но из тех, что мне известно, достаточно понять, насколько оно серьёзно. Это зелье переводится с санскрита как «кукольник», «марионеточник» и позволяет брать частичный контроль над разумом объекта, корректирует характер на абсолютное подчинение «хозяину», стирать память по желанию. Из свойств этого зелья это всё, что мне известно, но я знаком так же с последствия длительного приёма: неадекватное восприятие мира, извращённое понимание вещей, расстройство нервной системы и в конце концов летальный исход. Букет интересный, не правда ли? Но ещё интереснее личность, которую поят этим зельям. - И кто же он? - с напряжением в голосе задал вопрос граф. Описанный букет действительно представлял собой не самую приятную композицию. - Некий Северус Снейп. Вам он знаком? - ответил жнец, вновь поправляя очки. - Да, я знаю его. Но тем интереснее узнать, что именно добивается господин директор этим способом, - Фантомхайв хитро прищурился. Судя по всему, открывались не только старые тайны, но и новые возможности, ведь если избавить профессора Снейпа от влияния этого зелья — можно заиметь должника. - Это всё, что мы знаем. Больше мы ничем помочь не можем, поэтому... - Себастьянчик, потанцуй со мной! - воскликнул Сатклифф, и не дав демону опомниться, вытащил его в центр зала, где было достаточно места. Музыка стала громче, а посетители оторвались посмотреть на представление. Некоторые даже присоединились. Кrа ни странно, но Себастьян действительно танцевал: крутил Грелля, выполнял невероятные па, улыбался и смотрел на своего лорда, на лице которого не дрогнул ни один мускул. Посмотрев на веселящийся народ ещё пару минут, он повернулся к Т. Спирсу. - Благодарю за помощь, - Сиэль в признательность склонил голову. - Я признаю Ваш долг выплаченным, мистер Спирс. Но если Вы узнаете ещё что-то относящиеся к моему делу, я буду признателен, если Вы поделитесь информацией со мной. Т. Спирс усмехнулся и допил почти остывший кофе. - Я подумаю, лорд Фантомхайв. - Что ж, тогда я прощаюсь, - маленький лорд встал из-за стола, коротко поклонился жнецу и направился в сторону выхода, не сомневаясь, что демон догонит его. И он действительно догнал, как раз, когда Сиэль получал одежду, и помог ему её надеть. Когда они отошли достаточно далеко от клубы, дворецкий решил задать вопрос: - О каком долге Вы говорили, господин? - Это уже не важно, Себастьян. Он уже выплачен, - спокойно ответил Сиэль, а сам вспомнил утро после смерти мадам Ред, когда жнец скрытно от демона попал в его дом и попросил в письменной форме отказаться от претензий диспетчеру Греллю Сатклиффу. И он согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.