ID работы: 2602516

Толян!

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стране Неверхуд праздник – День Основания страны. И в этот знаменательный день все жители этого прекрасного места по правилам крупных праздников напиваются в стельку. Правда, Глинке немного не до праздников. Почему-то ему стало грустно именно сегодня. Он вспомнил Виндоуса. Нет, он, конечно, гадина редкостная, но всё же жалко паренька. Вилли, уже изрядно набравшийся за полчаса прогулки, зашёл в гости к другу и решил его немного подбодрить. - Да что ты так переживаешь? – проговорил он заплетающимся языком, присаживаясь рядом с другом, - В конце концов, он ничего хорошего не сделал! - Эх… может, ты и прав, - грустно вздыхает Глинка. - А раз я прав, то… идём праздновать вместе с нами! - Нет, я не хочу ничего. Помолчав примерно с пару-тройку минут, Вилли выдал гениальную, на его взгляд, идею: - Хэй, а пойдём к Туборгу? Он что-нибудь придумает, чтобы тебя развеселить! - Думаешь? - Уверен. Не дав Глинке поразмыслить над предложением, полупьяный Вилли потащил Глинку в гости к королю. Тот уже изрядно выпил, и сейчас был готов слушать что угодно. Вообще на что угодно был готов. - Хэй, Туборг, как жизнь? – говорит Вилли, - Мы решили к тебе наведаться. - О, Вилли, Глинка, дорогие мои, проходите! – отвечает король, приветливо помахав рукой, - какими судьбами? Я думал, вы празднуете вместе со всеми. - Глинка не хочет праздновать! И я решил кое-что попробовать, - Вилли хитро улыбнулся и подошёл к трону короля. С трудом вскарабкавшись на ступеньки, Вилли принялся что-то шептать на ухо Туборгу. В это время Глинка осматривался на месте последнего сражения. Пробитую стену уже залатали, но однако даже у не знающего человека сразу создастся впечатление, что пробоина здесь всё же была. Углубившись в неприятные воспоминания, Глинка и не заметил, как к нему подошёл улыбающийся от уха до уха Вилли. - В общем, он согласился. Только при условии, что ты перед этим выпьешь! – с этими словами он протянул другу большущий стакан со странным шипящим напитком. Глинка вообще кроме воды и тех зелий, которые меняли размер его тела, ничего не брал, поэтому вкус напитка был ему в новинку. Алкоголь ударил в голову уже после второго глотка, а с последней каплей у бедняги даже в глазах помутнело с непривычки. Тем временем Туборг пошаманил со своей короной, извлёк оттуда бит жизни и бросил его на пол, как и всегда. Но вместо ещё одного соотечественника из земной тверди появился Виндоуз. Во плоти! Безумно обрадованный, сам не зная почему, Глинка рванулся к нему и по-дружески его обнял. - Толяяяааан, - провыл он, повиснув на опешившем от поворота событий злодее, - Ты вернулсяяааа… я скучааал… - А? Чего? Слезь с меня, алкаш проклятый, - злобно проговорил Виндоуз, явно не понимающий, что тут творится, - Я, между прочим, из-за тебя оказался в самой жопе мира, сукин ты сын! - Прости, дружище, - сказал Глинка, поднимаясь на ноги, - Толян, не обижайся! - Ты вообще больной? И…. почему Толян?! - А тебе нниравицца? - Нет, конечно! - Ничего, ишшо понраицца! Тут же подоспел и Вилли, поднёсший Виндоузу такой же стакан с напитком, как и Глинке несколько минут назад. - Вот, - сказал он, протягивая стакан, - В знак ппримиренния. - Да я б вас всех… да что вы… а, ладно, не важно, - Виндоуз взял стакан и, не раздумывая, осушил его парой глотков. - Ох зря, - сказал Вилли, забывший предупредить о последствиях. В первую минуту экс-злодей и гроза Неверхуда просто шатался по залу, врезаясь во всё подряд. Потом он выкинул куда-то стакан, пару-тройку раз дал леща Глинке и Вилли, а потом, шатаясь, вышел из зала. На пару секунд протрезвевшие друзья кинулись за Виндоузом-ака-Толяном, ведь нельзя оставлять его одного. Пока Глинка, Вилли и Виндоуз играли в пьяные догонялки, шатаясь по окрестностям Неверхуда, все вокруг шарахались в сторону от этого странного конвоя. Как ни странно, именно эти трое оказались самыми пьяными из всех. Даже Туборг, названный в честь известной марки пива не просто так, перепить этих троих идиотов не смог. Виндоуз бегал по стране уже в одних семейниках, а Глинка и Вилли, держа его одежду дрожащими руками, гонялись за ним с криками «Толяяяааан, пааадаааждиии!». Не известно, сколько бы это ещё продолжалось, если бы ноги экс-злодея вдруг не отказались двигаться. Так что ещё минут с десять он валялся полуголый на главной площади. К вечеру алкоголь мало-помалу начал выветриваться. Виндоуз уже смирился с тем, что он теперь Толян, Вилли уговорил его одеться, а Глинка просто делился переживаниями. Когда же на страну опустилась ночь, все трое направились в обитель Глинки, где в итоге и свалились, едва ступив на порог. И пролежали так до самого утра. А с первыми лучами пластилинового солнца Глинка открыл глаза и проговорил всё ещё заплетающимся языком: - Толян, ты это, слышь… не делай так больше. А то скучно как-то без тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.