ID работы: 2602719

Головная боль злодея

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5 "На крыше"

Настройки текста
      Застать сперва убегающую Минори, а потом милейшую картину общения Сироэ и Акатсуки оказалось забавным финалом первого фестивального дня. Она и раньше видела, что эти двое по уши втрескались в своего гильдмастера, но вот такая драма её искренне позабавила и даже вызвала сочувствие, ведь Сироэ явно игнорировал все знаки внимания с их сторон.       — Доброй ночи, господин, — смутившаяся ассасин быстренько улизнула с крыши, даже не заметив, что в тени коридора притаился невольный свидетель. Глянув на оставшийся на подоконнике чай приготовленный Минори и подумав, что не пропадать же добру, Эрика подхватила поднос и пошла к Сиро.       — Как самочувствие? — ставя поднос на стол, усмехается девушка, ни словом не собираясь обмолвливаться о том, что видела.       — Намного лучше, — принимая чашку с чаем, мягко улыбается Сироэ и присаживается на бочку, про себя думая о том, что на сегодня он явно выполнил наставление Генриетты пообщаться с ребятами с лихвой. Всё же общение с согильдийцами достаточно выматывающее занятие, особенно когда пытаешься их понять.       Минут десять они молча сидели за столиком, наслаждаясь чаем и тишиной, каждый погруженный в свои мысли, прежде чем Сироэ нарушил эту идиллию.       — У тебя есть какой-то разговор?       — Я что, не могу уже просто посидеть в хорошей компании? — возмутилась Эрика, но тут же остудила пыл и тяжело вздохнув, прокрутила в руках пустую чашку. Ей совершенно не понравился вопрос парня, вызвав внутри горечь от осознания. — Словно к тебе только за каким-то делом приходят.       — Вообще-то обычно так и есть, — усмехнулся Сироэ, к которому кроме как по работе обычно и не приходят. Изредка ребята приходят просто перекинуться новостями, а обычные беседы случаются лишь тогда, когда они собираются большой компанией. Хотя, и тогда он остается немного в стороне, больше наблюдая за разговором и наслаждаясь атмосферой. Невольно вспомнилась Акатсуки, с которой толком разговор не клеился, хотя она чаще всех была рядом. — Да и сам я не особо разговорчив, так что назвать меня хорошей компанией будет не совсем корректно.       — Самокритично, тебе бы над самооценкой поработать, — мягко улыбнулась Эрика. Лишь пообщавшись с парнем вот так, без преграды в виде монитора, она стала понимать, что он вовсе не заносчивый зануда, а вполне приятный собеседник, который действительно пытается помочь, просто немного замкнутый и себе на уме. На очень умном уме. — Спорим, у тебя достоинств больше, чем пальцев на руках?       — Скажешь тоже, — отмахнулся стратег, словно ему было некомфортно.       — Вот не надо, давай руку, — Эрика ухватила его за левую руку и вынудила раскрыть ладонь. После, загибая каждый палец, принялась расписывать: — Начнем с того, что ты умный. Очень-очень умный, и умеешь этим умом пользоваться. Я конечно тоже не глупа, но до тебя мне как до Луны, что уже говорить о многих других, и я это признавала с самой первой встречи. Дальше — ты добрый, иначе вся Акихабара, да что там, мир, уже ходили бы по струночке и скандировали твоё имя. Да и помогаешь ты многим, они верят тебе и в тебя. Не отворачиваешься и можешь дать второй шанс, всегда ищешь выход с наименьшими потерями для всех. А еще ты надежный, тебе можно довериться, а если бы ты таким не был, то я бы не стала тебе звонить, попав сюда. Ты первый, кто приходит на ум, когда попадаешь в неприятности. Помнишь, даже когда всё было игрой, именно ты был тем, кто вытаскивал меня из передряг? Особенно когда я блуждала по карте.       — Помню, столько криков было в чате… — усмехнулся Сироэ, припоминая, как Эрика в упор не видела вход в скрытый данж, хотя ей уже даже координаты назвали, и ему пришлось её чуть ли не за ручку вести.       — Вот и я о том же. Кому еще хватило бы нервов мне нотации читать? Так что, ты терпеливый. Вон сколько работаешь каждый день, даже в игре, и все на благо жителей Акихабары. Весь Круглый Стол на тебе держится. А ведь кто-нибудь другой плюнул бы на всё. Дальше, мм… — страж задумалась на несколько секунд, пытаясь подобрать слова. Хвалить кого-то для неё было в новинку, обычно она лишь благодарила за усердную заботу всех сотрудников и за заботу о ней. Но сейчас хотелось искренне подбодрить столь замечательного человека, как Сироэ. Показать ему, насколько он восхитительный.       — Что, всё? Закончились положительные качества? А говорила, и двух рук не хватит.       — Не ёрничай! — с силой надавив на центр ладони, от чего парень вскрикнул и тут же разжал загнутые пальцы, Эрика злобно на него глянула. — Я думаю. Не хочу называть качества, которые вижу субъективно только я.       — Это же какие?       — Не скажу. Давай руку обратно, — получив ладонь в свои ручонки, Эрика осторожно загнула обратно четыре пальца: — добрый, умный, надежный и терпеливый. Заботливый. — Добавила она и загнула большой палец, улыбаясь.       — Это, в каком же месте?       — Стал напрашиваться на комплименты? Понравилось? — с ехидной улыбкой, Эрика заглянула парню в глаза.       — В-вовсе нет! — смутился стратег и отвернулся, подперев подбородок свободной рукой, принявшись смотреть на город. Эрика же, растянув губы в довольной улыбке, продолжила.       — Гильдия и Акиба, ты о них искренне заботишься. Может не знающие тебя люди этого и не видят, но многие из твоих знакомых знают об этой твоей черте и очень ценят. Мне продолжать, или ты уже умираешь от смущения? — хихикнула Эрика, жалея, что в полумраке не может разглядеть, покраснел ли её собеседник.       — Всё равно ты больше не найдешь положительных качеств, так что заканчивай.       — Ты хочешь взять меня на слабо?       — Вообще-то ты и так начала спор.       — В таком случае я его закончу! — с серьезным видом, она отогнула мизинец обратно и уставилась на него с задумчивым видом, не заметив, как выпалила: — У тебя руки красивые.       — Это руки персонажа, а не мои, — кашлянув, поправил её Сироэ, и Эрика поймала себя на том, что откровенно пялится на его ладонь. Осознание этого что-то сместило внутри и захотелось поскорее покинуть крышу.       — Ладно, ты прав, что-то я разошлась в своей попытке тебя приободрить, — смутилась страж и отпустила руку парня. — Но от своих слов не отступлю, ты действительно восхитительный человек.       — Спасибо, — улыбнулся Сироэ, — только вот, роли уже распределены, и доблестный рыцарь в этой истории Красти.       — Вот как. В таком случае, мы свита злобного гения. Бойтесь и трепещите!       Сироэ мягко рассмеялся, глядя на воодушевленную подругу, дивясь тому, как это они не поладили раньше, еще когда состояли в Чаеголиках. Видимо, он настолько боялся быть использованным, что даже не пытался глянуть дальше своего носа. Еще бы, яркая и дерзкая, в карман за словом не лезущая девчонка-донатер, не гнушающаяся развести какого-нибудь дурачка на шмот. Стоило с ней искренне поговорить, как оказалось, что она довольно умна и проницательна, и не такая надоедливая, как казалось, а очень даже веселая и интересная — то-то Канами с ней общий язык нашла, как и многие другие из пати.       — Ты можешь рассчитывать на меня, — улыбнулась Эрика, — на всех в гильдии, мы поддержим, чтобы ты не затеял.       — Знаю. Я вас тоже не подведу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.