ID работы: 2602719

Головная боль злодея

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4 "Фестиваль баланса"

Настройки текста
      — М? Фестиваль? — стянув со шпажки данго, Эрика, развалившись в кабинете Сироэ на диванчике, заинтересовано смотрит на собравшихся. — Я за, с детства не была на фестивалях.       С того момента, как заинтересованная предстоящим праздником Эрика дала согласие поучаствовать, жизнь завертелась в бешеном ритме, ведь её, как свободную хорошо знакомую девушку, припахали к организации показа мод, а когда просекли, что она в этом деле шарит, то и вовсе нагрузили по полной, несмотря на запоздалое сопротивление. Так что по вечерам она приползала в гильдию выжатой как лимон, но сделавшей всё, что могла, в душе поклявшись, что больше не ввяжется ни во что подобное, потому что Генриетта — зверь, не щадящий никого. Как только Мариэль с ней уживается? Благо, что удалось на сам фестиваль выторговать свободу, уверив девушек, что она сделала всё, что могла.       Так что, в первый день фестиваля баланса, страж принарядилась и со спокойной душой умотала в город наслаждаться отдыхом, про себя похихикивая над тем, что угораздило же Сироэ попасть в капкан к Минори и Акатсуки.       Что поделать, но за этими брачными плясками вокруг Сироэ она наблюдала с нескрываемым удовольствием и от души веселилась, добавляя масла в огонь.       Так, прогуливаясь возле торговых лавок, она приметила странную атмосферу, и чуть не рухнула от хохота. Она и представить не могла, что девчонки увлеченные своей влюблённостью настолько войдут в раж, что совершенно перестанут заботиться об объекте обожания, а значит, самое время спасать гильдмастера из их цепких лапок в угоду собственному веселью.       — Дамы, вы что же это, издеваетесь над Сиро? — подойдя к террасе со столиками, хихикнула девушка. По стратегу было видно, что торты ему уже в печенках сидят, благодаря доброте владелицы лавки от всей души пошедшей ему на уступку. — Канако, милая, можешь накинуть еще с расчетом на меня? — попросила она мимо проходящую владелицу и весело подмигнула, на что та недовольно поджала губы, но что-то прикинув, весело хмыкнула и согласилась.       Бедняга Сироэ икнул, в ужасе уставившись на Эрику и взглядом моля убираться подальше, поскольку совершенно не был готов терпеть ещё и её издевательства. А то, что Эрика пришла именно что издеваться над ним, он не сомневался. Конечно, за последнее время он лучше узнал девушку, но в то, что она упустит возможность подшутить — верилось слабо. Акатсуки и Минори, вошедшие в раж кормления объекта своей любви, грозно на неё глянули, но совершенно по иной причине — из ревности. Вот уж забавные девчонки, записали её в соперницы, совершенно не замечая, что девушке только в кайф бесить их.       — Вообще-то, не вежливо вмешиваться в чужое… чужую встречу, — буркнула Акатсуки, будучи более смелой, и Минори поддакнула ей.       — Ой, все мы тут свои, — легкой походкой подойдя к их столику и подтащив заодно стул, беззаботно отмахнулась страж и уселась совсем близко к Сироэ, после чего нагло стащила его вилку и под взглядом словно молнией пораженных ребят с наслаждением наколола небольшой кусочек торта и съела. — Боже, как же вкусно! Девочки, вы тоже должны попробовать! Не все же наглому Сиро съедать.       Так, кусочек за кусочком, Эрика принялась уплетать сладости, наслаждаясь их вкусом и нахваливая мастерицу, попутно напоминая девочкам про их кусочки тортов. Сироэ, сидящий рядышком тише воды ниже травы, молился богам в благодарностях за то, что хоть у одной барышни хватило совести его не мучить и обещал, что больше не будет так сильно подозревать подругу во всех смертных грехах.       — А можно еще чайку? — улыбнулась она официанткам через пару минут и всунула в руки изрядно подвисшему потерпевшему кружку ароматного напитка. Минори и Акатсуки, глядя на эту картину, пришли к единому выводу — Эрика тут не то что третья лишняя, а уже четвертая лишняя, и опасность представляет куда большую, чем казалось ранее. Слишком она свободно себя ведет, а Сироэ, добрая душа, даже не подозревает её ни в чём.       Другие посетители, наблюдая за сложившейся картиной, рассвирепели еще больше, по крайней мере мужская часть, сверля невезучего парня еще более злобными взглядами, совершенно не понимая, что завидовать тут нечему.       — Сиро, ну как, полегче? Может, еще кусочек? — усмехнулась Эрика и протянула ему на вилке кусочек торта, на что парень тут же побледнел. — Шучу. Не буду я с тобой делиться, вот еще.       Вытерев пальцем с губ крем, она следом облизала его, прежде чем вытереть о салфетку, чем произвела должный эффект на наблюдателей. Все же, от её работы в индустрии моды есть польза. Вон как все уставились на неё, кто с ненавистью, кто со смущением, а кто и с вожделением. А ведь в реальности её бы уже удавили за подобные провокации — всё же Япония страна консервативная, несмотря на некоторые нюансы культуры.       Так, под бдительным контролем Эрики и под её шуточки, остальные торты были всё же съедены девчонками, а Сироэ пришел в себя и даже включился в беседу. Выиграть они права всё равно не смогли — Канако посчитала, что это уже наглость и выставила их ни с чем. И если Минори и Акатсуки были расстроены, то Эрика вполне довольна жизнью, и особенно её радовала благодарность во взгляде стратега.       — Эрика, и как в тебя только столько влезло? Я уже после первого торта думал, что умру.       — Магия, — хихикнула девушка, — а если серьезно — посидел бы ты с моё на диетах, то уплел бы все торты сам за милую душу.       — Диетах? — вклинилась Минори, в голове которой зашуршали шестеренки, а Акатсуки, навострила уши и уже представила, что в реальности девушка выглядит совершенно не так, как в игре. Ну уж больно её аватар хорош собой, а это подозрительно.       — Да, работа требует поддержания определенных параметров. Вот с детства практически и блюду суровый режим тренировок и диет. А тут прям раздолье. — Блаженно прикрыв на миг глаза, вздохнула Эрика, радуясь возможности есть всё что захочет и в неограниченных количествах.       — Это кем же ты работаешь? — впервые за все время знакомства, задает вопрос Сироэ и натыкается на спокойный взгляд зеленых глаз, тут же озарившийся веселыми искорками.       — Сек-рет, — хихикнула и ткнула парня в кончик носа пальцем. — Хотя если угадаете, то скрывать не стану.       — Гимнастка? — посыпались предположения.       — Неа.       — Танцовщица?       — Тоже нет, хотя танцами занималась.       — Другой вид спорта?       — Вообще не близко, если не считать походы в зал.       — Актриса?       — Она модель, — вздохнула Минори, чувствуя себя удрученно из-за поражения в битве, которую толком то и не начинали.       — Браво, Минори! Что меня выдало?       — Помощь Мариэль и Генриетте, — смутилась девочка, ощущая, как в душе скребут кошки от осознания того, что эта девушка куда более выдающаяся, чем казалось ранее. Не просто веселая болтушка и бывший член Чаеголиков, но человек с сильной волей и широким спектром умений и знаний. В реальности успешна, по характеру замечательная, еще и с Сироэ ладит как мало кто.       — Не подумал бы даже, что ты… — Сироэ был откровенно удивлен. — А насколько известна?       — Достаточно, чтобы скрывать свою личную жизнь от СМИ.       — Поэтому и игры?       — Поэтому и игры.       — Прости, — извинения — совсем не то, что она готова была услышать от парня в данном разговоре. Девчонки и вовсе не поняли, к чему эти его слова, но сама она прекрасно поняла. Этим простым словом, полным искренности, он пытался хоть немного загладить непонимание, царившее между ними долгие годы.       — Хорошо. Но с тебя должок! — тут же согласилась Эрика, уже давно простившая его и всех, кто когда-либо пытался её задеть в игре по незнанию. Простила еще тогда, в день Апокалипсиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.