ID работы: 2602768

Человек с голосом ребенка

Джен
G
Заморожен
4
Kate Osbourne бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Слегка хмурое небо. Сегодня погода была не в лучшем настроении. Из за облаков совсем не выглядывало солнце, а изредка, маленькими капельками, срывался дождь на сухую землю. Первый учебный день и хмурая погода — это убивало настроение тех, кто впервые шел в школу. Среди всех испуганных маленьких детей маленького городка лишь Фрэнк - маленький мальчишка, держащий за одну руку свою мать, а в другой - яркие шарики - шел уверенной походкой. Его настроение было прекрасным. Ожидание того, что он познакомится с новыми детьми и учителями, заведет себе лучших друзей - это всё безгранично радовало его. Погасить вырывающееся из него счастье не могла даже погода. Он шагал по дороге маленькими ножками и дарил окружающим свой внутренний свет, отдавал им кусочки своего счастья. - Мам, а у меня ведь будут там друзья? - Конечно, Фрэнки. Возможно там ты найдешь себе лучшего друга. Когда я была такой, как ты, то тоже боялась, что не смогу найти друзей, но это не так. Дети в твоем возрасте очень добрые, поэтому ты обязательно подружишься с кем-то. - Я не боюсь! Просто мне кажется, что я не смогу с кем-нибудь подружиться. - Глупости! - Молодая девушка остановилась и посмотрела на сына, - даже если ты подружишься не со всеми, то хотя бы с одним ты точно поладишь. - Думаю, что ты права. Фрэнк снова улыбнулся и они с мамой пошли по дорожке, которая вела его в новое удивительное место, в котором он раньше не был. Огромное здание, красивые кирпичные стены темно-красного цвета и множество незнакомых лиц. Испуганные лица новых учеников. Лица высокомерных выпускников, которые понимают, что это их последний учебный год, после него они смогут уехать куда угодно. А так же много счастливых и улыбающихся родителей, ведь они провожают своих деток в новый, неизведанный для них мир - мир взросления. Многолюдно. Все столпились возле входа, желая быть первыми, кто посетит место, остывшие от учебной суеты, детского смеха и крика раздраженных учителей за лето. - Стойте, стойте! - Невысокая женщина в зелено-черном костюме стояла у входа и кричала в толпу. - Не торопитесь. Сначала пройдут те, кто идет в начальную школу. Ученики недовольно вздохнули, но стали медленно отходить от входа и пропускать малышей. Огромный холл, в котором установлено две лестницы, одна в левое крыло, а вторая в правое. Фрэнк смотрел на это, слегка приоткрыв рот. - Сейчас будет речь директора, - всё та же женщина в зелено-черном костюме суетилась, боясь опоздать. Она подошла к двери и приоткрыла её. - Речь будет в зале для мероприятий, поэтому все дети проходят и занимают свободные места, маленькие садятся вперед, а ученики старшей школы рассаживаются на задние кресла. Детишки отбежали от родителей и заняли места. Родители столпились в конце зала и начали наблюдать за своими любимыми чадами. Фрэнк быстро занял место возле мальчишки, который поднял голову вверх и рассматривал потолок. - Привет. - Смело сказал Фрэнк. Рядом сидящий мальчик огляделся, будто сомневаясь, что обратились именно к нему. - Привет. - Не смело сказал черноволосый мальчишка. - Меня зовут Фрэнк, а тебя? - Джерард. - Крутое у тебя имя! Надеюсь, мы будем в одном классе. - Ты не боишься? - Не-е-ет, моя мама сказала, что здесь очень хорошо. Она тут училась и рассказывала мне кучу забавных историй. - А моя сказала, что не все дети такие добрые, как я. - Ну мы же уже подружились. Ребята начали рассказывать друг другу забавные истории о себе и совершенно не обращали внимания на то, что происходит вокруг них. По трем небольшим ступенькам на сцену поднялся мужчина средних лет, и, судя по представительному виду, это и был директор школы. Мужчина подошел к микрофону. - Пожалуйста, соблюдайте тишину. Долгожданной тишины не наступало, все стремились рассказать о своих летних каникулах, о приключениях, познакомиться с новенькими в своих классах. - Дети, я прошу тишины! - уже громче сказал мужчина. Все обратили внимания на человека возле микрофона, и разговоры начали медленно утихать. - Хорошо, я очень рад вас всех сегодня видеть. Для всех нас начался новый учебный год, а это значит, что вы все перешли на новую ступень. Особенно непривычно всё это для наших новеньких учеников начальной школы. Все мы должны понимать, что они еще совсем маленькие и поэтому мы всячески должны им помогать в этом новом и нелегком для них пути. Сорок минут рассказывал директор о скучных и неинтересных вещах. На лицах детей уже начала проскальзывать усталость от всего этого, особенно у тех, кто шел в первые классы. Им было совершенно не привычно сидеть на одном месте столько времени, поэтому они крутились на своих местах и болтали ногами. - Пока, Фрэнк. - Джерард вышел с мамой из школы и помахал новому другу рукой. - Пока. Завтра встретимся. - Фрэнк с мамой повернули в другую сторону и пошли домой. - Ты, я вижу, уже нашел себе друга. - С улыбкой сказала мать Фрэнка. - Даа, это Джерард. Он очень хороший, все это время, пока директор рассказывал что-то, мы болтали обо всем. Он рассказал о своей семье и о том, что он очень любит рисовать. - Это очень хорошо. Я рада, что ты в первый же день с кем-то подружился. Фрэнк взял мать за руку и, смотря то на небо, то по сторонам, пошел домой.

***

- Помогите! Пожалуйста, помогите мне! Мама, спаси меня! - Фрэнк, Фрэнки, проснись! - Девушка с обеспокоенным лицом будила сына. - Мам?! - Чуть открыв заполненные глаза слезами, произнес мальчишка. - Мне приснился страшный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.