ID работы: 2602768

Человек с голосом ребенка

Джен
G
Заморожен
4
Kate Osbourne бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
- Фрэнки, просыпайся. – тихим мелодичным голосом девушка забрала своего сына из объятий сна. – Милый, пора в школу. - Я спать хочу! - Ну, уж нет. Поднимайся и собирайся, сынок. Неуклюже поднявшись с кровати, Фрэнк посмотрел на мать. - Сегодня, можно сказать, твой первый день учебы. Так что ты должен выглядеть опрятно. Иди умывайся, а я пойду приготовлю тебе завтрак. Кому-нибудь вообще нравится вставать в такое время?! Слишком рано. Наполовину открытые глаза, провалившиеся попытки снять пижаму и пойти в ванную - всё это мешало мальчику собраться и подготовится к первому учебному дню. - Фрэнк, ты опоздаешь в школу, если будешь таким медленным! – уже недовольный голос матери доносился из кухни. - Иду я, просто… я просто спать хочу. Кое-как сняв пижаму и надев тапочки, Фрэнк направился в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Справившись с поставленной утренней целью, мальчишка пошел на кухню завтракать. - Ну вот, ты у меня уже красивый. Я приготовила тебе тосты с джемом, как ты любишь. - Спасибо, мам. – сказал Фрэнки и принялся поедать тосты. *** Фрэнк медленно бродил по улице, рассматривая школьный сквер. Огромное здание школы с двух сторон было окружено высокими массивными деревьями, которые скрывали его от далеких чужих взглядов. Начало сентября, а хрупкие листья уже начали окрашиваться в волшебные золотые, темно-красные и желтые тона. Совсем скоро они потеряют свои краски и упадут на холодную землю. - Эй, мальчик, почему ты не на уроках?! – Незнакомый мужчина в спортивном костюме крикнул Фрэнку. - У нас закончились уроки, а мама за мной не пришла. - Я уж подумал, что очередной малец-курец тут ошивается. Знаешь, сюда приходят такие детишки, как ты, и я слышу от них такое, о чем боялся даже думать в их возрасте. Но я их всегда гоняю отсюда, хотя на следующий день всё повторяется снова. – Мужчина громко засмеялся. - Я не курю, честно. - Верю, верю. Кстати, почему ты не позвонишь своей маме? - У меня нет телефона. - А ты знаешь её номер? Фрэнк опустил голову. - Я не помню его. - Ну, что же, малыш, тогда я не могу тебе помочь. Но, думаю, она скоро придет. Мужчина еще раз посмотрел на мальчишку и пошел к дверям школы. *** - Ты готов, Фрэнк? - Да, сейчас, только портфель возьму. Мальчишка схватил небольшой портфель с бэтменом и побежал к входной двери, где его уже ждала мама. - Если ты будешь так долго собираться, то ты опоздаешь. А в школу, Фрэнк, опаздывать нельзя. Мама Фрэнка всеми силами старалась сделать из сына человека, который в будущем будет работать на престижной работе, и уже сейчас прививала ему желание хорошо учиться, быть всегда опрятным и никогда не опаздывать. Дети медленно заполняли просторный класс. Каждый ребенок считал должным рассмотреть другого, кто хоть немного шевельнулся за небольшой партой. Чувство, будто все наблюдают именно за тобой, не покидало Фрэнка. В класс зашла женщина средних лет в черных брюках и белой блузке. Она медленно посмотрела на каждого малыша, будто желая понять, кто из них добрый, а кто будет устраивать всяческие подлянки учителям. - Доброе утро, дети. Тишину в классе заполнило хоровое «доброе утро» - Отлично! И так, меня зовут Мария Эриксон. Вы будете называть меня Миссис Эриксон. – Женщина еще раз одарила всех своим взглядом. – Я думаю, что мы подружимся. Я буду вести у вас самый интересный и увлекательный урок – математику. Математика - замечательная наука, в которой нуждаются все. Миссис Эриксон присела за свой стол и надела очки. - Со временем мы с вами лучше познакомимся, а сейчас я просто хочу, чтобы каждый из вас рассказал немного о себе. Самые смелые детишки сразу начали рассказывать о себе, о своей семье, домашних любимцах. Но этот разговор перебил звук открывающейся двери. - Извините за опоздание. Это был тот мальчишка Джерард, с которым Фрэнк познакомился в первый день. Малыш был слегка испуган и из дверей смотрел на детей, сидящих за партами. - Как тебя зовут? Почему ты опоздал? - Спросила миссис Эриксон. - Джерард Уэй, мисс. Я опоздал, потому что мой отец отвозил меня в школу, но машина сломалась по дороге. Извините. - Ну что же, Джерард Уэй, проходи в класс и присаживайся. Мы как раз знакомимся. Ради тебя я еще раз представлюсь, меня зовут Мария Эриксон. И вы должны называть меня миссис Эриксон. В классе снова повисла тишина, все рассматривали черноволосого мальчишку, который сел впереди Фрэнка. - Давайте продолжим наше знакомство. Класс постепенно начинал заполняться шумом от рассказов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.