ID работы: 2603138

Фокусник

Слэш
R
Завершён
349
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 179 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
После того, как представление закончилось, публика и не думала расходиться, точнее его женская половина. Мэйбл это совершенно не остановило. А Дипперу только оставалось следовать за ней, пытаясь не затеряться в куче фанаток. - Поберегиииись! – крикнула девочка и быстрым рывком пробилась ко входу шатра артистов, распинав зевак. - Сестра, прекрати, на нас все пялятся, - Пайнс сглотнул от тысячи глаз уставившихся на него. Эти дамочки явно с ума сошли. - Ситуация под контролем! – Мэйбл занимает место поближе к фокуснику и, порывшись в кармане кофты, достаёт афишу. – Ещё немного и цель достигнута. - Дамы, дамы, не толпитесь! Я каждой уделю внимание, - улыбается Гилберт, расписываясь на очередной афише с собственным изображением. Сайфер стоял рядом и молчал, наблюдая за происходящем вокруг проницательным взглядом. Когда золотистый глаз остановился на Диппере, демон показал ряд острых зубов, широко улыбнувшись. Пайнс дрогнул, чувствуя, как холодный пот прошибает тело насквозь. Сейчас ему захотелось оказаться подальше от этого места. А тем более, подальше от Билла. - Сэр, ваше представление было просто потрясающим! – затараторила Мэйбл, наконец-то дождавшись своей очереди. - О, спасибо, мисс, довольный зритель для меня наилучшая из наград! Как вас зовут, юная леди? – спрашивает фокусник, подняв взгляд на почитательницу. - Мэйбл Пайнс! – выпаливает в ответ девчушка, сверкая брекетами в довольной улыбке. Фаррелл размашисто расписался, упомянув названное имя, и возвратил плакат обратно. - Почту за честь, если вы посетите следующее представление через неделю, - Гилберт также протягивает пару билетов. – На закрытии ярмарки. - Боже, это чудесно! Спасибо вам! – восклицает она, подпрыгнув на месте. – Я обязательно приду! Вместе с братом! - Эм, не думаю, что это отличная идея. Пошли скорее отсюда, - шепчет Диппер, не выдерживая напряжённой обстановки, и тянет сестру назад, взяв за руку. - Ого, двойняшки! Как это мило, когда брат беспокоится за сестру. Уверяю вас, молодой человек, шоу будет лучше сегодняшнего, а с мисс Пайнс всё будет в порядке. Вы не пожалеете, - заканчивает Гилберт, деловито сложив руки над письменным столом. - Ого!! Я в предвкушении! – восторженно выдыхает Мэйбл и поворачивается к выходу на счастье брата. - Прошу всех покинуть шатёр! Аудиенция окончена! – выкрикивает Фаррелл и делает жест Сайферу, выгнать всех на улицу. Он справляется с трудом, успокоив разбушевавшуюся толпу только через десяток минут. - Наконец-то тишина! Прекрасная работа, Вильям. Меня несколько утомило внимание публики, - Гилберт хлопает в ладоши, засмеявшись. – Кто бы мог подумать, что соберём целый аншлаг. Мои планы начинают сбываться. - Уверен, что не провалишься во второй раз, фокусник? – скептически отзывается Сайфер, снимая пиджак и цилиндр. Он бросает вещи на кресло и подходит ближе к своему партнёру по сделке. - Более чем. Но я все ещё надеюсь на согласие Стэнфорда. Иначе моя машина останется без работоспособного источника энергии. Я столько времени потратил на исследования, что не посмею отступить, - Гилберт наливает себе стакан воды, взяв в руки хрустальный кувшин, и отпивает прохладную жидкость. - Старик крепкий орешек, я тебе сто раз говорил, - Билл берет один из буклетов представления и сжимает в руке. – Ты все ещё думаешь уговорить его? - Почему бы и да? Хотя, знаешь, меня не покидает мысль. Эти детишки Пайнс… - Племянники Стэна, да, - кивает демон, усмехнувшись. - Надо же. Похоже, звезды благоволят нам, Вильям. Я бы хотел, чтобы ты последил за ними. Мы сможем повлиять через них на старика. Это же гениально! – Фаррелл довольно смеётся, стукнув стаканом об стол. - О, ты, похоже, втянулся, Гил. Мне нравится твой настрой. Быть кукловодом и дёргать за ниточки всегда весело! - Прекрасно, приступай, пока я отдыхаю после представления, - фокусник откидывается в кресле, потянувшись всем телом. – Ненавижу возиться с детьми, предоставляю их тебе. Вечером жду отчёт. - Я выполню твоё распоряжение, - кивает Билл и силой мысли сжигает листовку. – Только не ошибись в своих желаниях человек. Я всегда слежу за тобой, - он развевает пепел, выпустив из рук. - Мы это уже обсуждали, демон, - отмахивается Фаррелл. – Ради цели я готов на многое. - Если так, то я с удовольствием стану твоими глазами и ушами. Увидимся, - Билл уходит, кинув напоследок внимательный взгляд на фокусника. Гилберт нравился ему всё больше, потому что он идеальный партнёр, не брезгующий никакими принципами ради дела. Этот человек любит маски и ловко играет на публику. Скользкий… Сайфер уже начал продумывать план. Должна быть какая-то лазейка. Хотя сейчас не совсем подходящий момент. Вдруг, он видит знакомое лицо среди жителей городка, все ещё праздно глазеющими на ярмарочные палатки. - Стэнфорд Пайнс… Хм, почему бы не попробовать? Он следует за ним и кричит вслед: - Эй, сэр! Прошу, остановитесь на минутку!

***

Диппер облегчённо выдохнул, когда шатёр фокусника остался позади. Сестра рассказывала о представлении Вэнди, а та отвлеклась на секунду, чуть не уронив коробку с сувенирами. - Представляешь, он дал билеты на следующее представление! – не прекращала восхищение Мэйбл. Диппер зажал уши, не желая больше слушать то же самое по второму кругу. - Очевидное любовное возгорание, ахаха, - засмеялась Кордрой и убрала безделушки на полку. – Между прочим, у нас выручка прибавилась, - кивнула она на полную банку купюр и монет. - О да, Стэнфорд будет рад, - кивает Пайнс, провожая взглядом мелькающих людей. Среди них он замечает дядю. - Ну что малышня, как дела с продажами? - его бодрый тон хоть как-то разряжает обстановку. - Отлично, сэр, полная банка! – Вэнди показывает большой палец, потряся «кассой» в подтверждении своих слов. - Превосходно, можно сворачиваться! Мы возвращаемся, - вдруг выдаёт Стэнфорд. - Но не весь товар продан. Не смотрите на меня так, я не хочу тут больше прозябать, но зарплата есть зарплата, - разводит руками Кордрой, под недоуменные взгляды близнецов. - Я нашёл золотую жилу! Один лопух согласился на сделку. И теперь деньги потекут рекой. Главное успеть распродать ту сувенирку, что он предложил. На выходных ждите больше работы, никто не избежит своей участи, - заканчивает дядя и командным тоном отдаёт распоряжение свернуть палатку и забрать остатки товаров. Ребята собрали все в коробки и перенесли в машину. Закрыв багажник, Стэнфорд садится за руль, а остальные рассаживаются по местам. Он оглядывается по сторонам и не спешит трогаться, даже не заведя мотор. - Что-то забыли? Поехали, дядя! – недоуменно произносит Диппер, пытаясь сообразить, что выжидает мистер Пайнс. - Секунду, малец. Я должен дождаться нового партнёра. Мы договорились, что он поедет с нами в Хижину Тайн. - Оу, ясно, - отзывается племянник, откинувшись на сидении. Мэйбл бубнила вслух что-то неразличимое, в десятый раз перечитывая афишу с автографом. Вэнди достала плеер из кармана и надела наушники, выпадая из реальности с первым аккордом песни. Шаги послышались сзади, кто-то направлялся в их сторону. Первое, что увидел младший Пайнс было золотое одеяние и руки, затянутые в чёрные перчатки, коснувшиеся ручки машины. Когда дверь открылась, гость устроился внутри, громко поприветствовав всех. Диппер не хотел верить своим глазам. Но Билл Сайфер теперь находится внутри автомобиля и едет с ними домой. Паника на секунду овладела им, но совладать с собой всё-таки удалось. Мэйбл хихикнула, узнав протеже фокусника, а её брат продолжал сидеть как на иголках, про себя пытаясь угадать мотивы демона. Ведь никто не поверит ему, потому что Билл в обличии человека. Придётся не упускать его из вида и не дать ему наделать пакостей как в прошлый раз. - Прости, что задержался, Стэнфорд. Я обсуждал детали с боссом. Он согласен, так что с удовольствием сообщаю тебе, что мы теперь партнёры. До самого конца, - улыбается Сайфер, внутренне торжествуя. Старик попался на уловку. - Шикарная новость, юноша! Трогаем! – дядя заводит машину и направляет её на шоссе. Диппер надвигает кепку до самых глаз, увидев в зеркале улыбающегося демона. Его зубы слишком острые, а глаза пылают синим огнём. Но, к сожалению, только он заметил это. Теперь он ещё больше запутался в паутине тайн…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.