ID работы: 2603138

Фокусник

Слэш
R
Завершён
349
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 179 Отзывы 75 В сборник Скачать

Кристаллы

Настройки текста
Фаррелл отпивает горячий кофе из белоснежной чашки, вчитываясь в содержимое утренней газеты. На первой полосе красовалась фотография с его блестящего выступления. - Ты смотри-ка, я уже знаменитость, - смеется Гилберт, взглянув на Сайфера, сидящего напротив. Он изучал старый дневник и отвлекся на секунду. - В этом городишке любят зрелища. Так что твои способности фокусника нам только на руку. В самый раз для прикрытия. - О да, это просто гениально. Кстати, не хочешь выпить? Очень бодрящая штука, - спрашивает Фаррелл, намереваясь наполнить вторую чашку из кофейника. - Нет, я полон сил, благодаря тебе, человек. Мне хватит энергии, - отказывается демон, посмотрев прямо в глаза. Иллюзионисту стало немного не по себе. - Ну, как скажешь. Итак, что касается наших дел. Через несколько дней жители Гравити Фолз увидят величайший номер в истории магии. Это будет грандиозное выступление, публика будет рукоплескать в восторге, - усмехается мужчина и откладывает прессу в сторону. – Но стоит, как следует, подготовиться. - Нам нужны эти кристаллы. И, кажется, я понял, где находится нужное место, - Билл показывает страницу с рисунком части леса. – Недалекий недоумок точно бы решил, что надо идти к озеру. Но нам нужна глубина леса. - Хм, а что там? – спрашивает Фаррелл, рассматривая иллюстрацию. - Опасный участок, кишащий монстрами, - выдает Сайфер и захлопывает книгу. - В этом захолустье? Пфф, что за байки стариков, - отмахивается Гилберт и, допив кофе, закусывает печенюшкой, подхватив её с блюдца. - Демонов тоже байками считаешь? – начинает смеяться Билл. - Ты исключение из правил. Я не надеялся, что смогу кого-то призвать, это была попытка отчаяния, - разводит руками иллюзионист. – Но теперь я рад, что мы сотрудничаем. - Надо же, как благоразумно. Знаешь, Гил, мне даже начинает нравиться твое общество, - хитрая ухмылка озаряет лицо Сайфера. - Составишь мне компанию сегодня? Или опять сбежишь по своим делам? – спрашивает Фаррелл и надевает пиджак, висящий на стуле. - Прогулка по лесу? Вдвоем? – Билл делает приглашающий жест рукой. - Хах, прекрати. Звучит, как-то слащаво. Фу, - фыркает Гилберт, но доверительно сжимает пальцы. Вместе они выходят из номера, намереваясь продолжить свой общий план. Замок щелкает, едва ключи поворачиваются в замочной скважине. Спустившись вниз, где новоприбывшие люди галдели у стойки управляющего, требуя свободный номер, заговорщики прошли коридор и оказались на улице. Ясная погода радовала, воздух был чистым и свежим. Легкий ветерок шумел в высоких кронах деревьев. Дорожка от гостиницы вела на шоссе и вела вглубь лесной громады, куда и направились демон с человеком. Тишину разбавляло лишь пение птиц, да непонятные шорохи. Чаща становилась все гуще, вскоре город остался позади. Хвойные деревья сменились лиственными, трава стала выше, попадались колючие кусты. - Может, надо было пойти в обход? – спрашивает Фаррелл, оглядываясь по сторонам. - Ты слишком привык к комфорту, Гил. Здесь недалеко, - улыбается Сайфер, замечая недовольное лицо спутника. – И дорога скоро станет малопроходимой, держись рядом, - Ладно. Меня несколько нервирует этот лес. Какой-то он странный, - выдыхает фокусник и старается не отставать. - Да, здесь можно встретить кого угодно, причем в самый неожиданный момент, - Сайфер делает крюк между деревьями, сходя с тропинки. Заросли мешают идти, а ветки цепляются за одежду. Гилберт постепенно отстает и теряет из виду спутника. Оглядевшись, он увидел лишь крутой спуск вниз и удаляющегося демона. - Вильям, прошу, подожди! Мужчина хотел сделать шаг, но ноги не слушались. Посмотрев вниз, он заметил, как крепкие путы странного растения, похожего на плющ, удерживали на месте и мешали передвигаться дальше. - Что за дрянь? – только и успел бросить Гилберт, прежде, чем громко вскрикнуть от того, что зеленые ростки потащили его в глубину зарослей. Зеленые круги замелькали перед глазами, а после путы затащили его наверх какого-дерева с большим дуплом, заставив повиснуть вверх тормашками. Фаррелл спустя пару секунд наконец-то смог опомниться после головокружительного рейда по лесной чащобе и сфокусировать зрение. Ствол дерева был очень широким, а ветви крепко обвивали его. В темноте зияющей дыры загорелась пара красных глаз. - Людям запрещено сюда заходить, - послышался хриплый женский голос. - Что? Кто ты? Саааайфер! – закричал Гилберт, качнувшись в воздухе. Ростки начали оплетать его тело подобно кокону. - Я не обязана отчитываться перед добычей. Давно мне не попадалось свежее мясо, - из дупла показались когтистые руки, обвитые зелеными листьями. Точно такими же, что держали человека. И вскоре Фаррелл смог разглядеть существо, вид которого отталкивал и заставил сердце сжаться. Красные глаза уставились на него. Тело состояло из ветвей и листьев, переплетенных между собой. - Пусти! Я не кусок мяса, тварь! - Смотря, как разделать тушу, - усмехается дриада, показывая ряд острых зубов. Лес полон потусторонних жителей и не все из них дружелюбны. Если бы фокусник знал это раньше и послушался демона. – Забавно, что ты вынюхивал в такой глуши? Здесь чужаков употребляют в пищу. Скоро от тебя и костей не останется. - Не твоего ума дела! Он правильно сказал, отпусти его, карга, иначе я тебя поджарю, - доносится иллюзорный, разгневанный голос. Синее пламя охватывает ствол дерева, путы сгорают, а Фаррелл летит вниз с громким криком и тут же подхватывается Биллом. Демон поднимается выше, а узрев его, дриада равнодушно хмыкает: - Всезнающий… Нашёл себе игрушку? Забирай, так уж и быть, не трогай мой дом, - зелень, испепеленная огнём, тут же отрастает, а существо с шипением скрывается внутри дупла, сверкнув недобрым взглядом. – Но во второй раз не попадайтесь… Демон спустился на землю и опустил Гилберта на траву. - Я же говорил, держись рядом, идиот! – раздражённо выдохнул Сайфер. - Откуда мне знать, что в лесу водятся такие твари, оно схватило меня слишком быстро! – возразил фокусник, возмущённо воскликнув. - Смотри под ноги, нам нужно добраться до кристаллов. Если, конечно, из-за тебя мы не слишком сбились с пути. Всё-таки в человеческом теле у меня есть некоторые ограничения, - Билл толкает Фаррелла вперёд, подгоняя. Теперь им ничто не мешало, весь путь практически в тишине. Не считая лесных звуков. Когда чаща немного расступилась, путники оказались на пустыре, посреди которого чернело мёртвое дерево. Здесь был крутой спуск, а где-то внизу доносился шум падающей воды. Озеро было не так далеко отсюда. - Эй, Гил, иди сюда! – позвал демон, остановившись у безжизненного ствола. - Ты нашёл ориентир? – фокусник подходит ближе. - Да, нам в ту сторону, об этом говорят символы на коре. Ещё несколько десятков метров преодолеваются. Впереди зияет каменный свод пещеры. - Нам туда, Гил, держи мою руку, - демон сжимает чужие пальцы и ведёт человека за собой, заставив синее пламя освещать путь. Блеск кристаллов ослепил их, они были повсюду, переливаясь фиолетовым цветом. - Ты сможешь вытащить несколько? – спрашивает человек, а Билл кивает и выполняет просьбу, с помощью магического огня. Ровные камешки легли на ладонь. Гилберт сжимает их в руке и отправляет в карман брюк. - Этого будет достаточно, они очень мощный источник энергии, - говорит Сайфер, довольно улыбнувшись. - Теперь я смогу доделать аппарат! Это же здорово! – смеётся Фаррелл, выходя наружу из темноты каменного свода, намереваясь вернуться назад. - И измерение снов поглотит этот мир, - тихо шепчет демон, обнажив острые зубы. Их план просто блестящ и не может провалиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.