ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Мы не успевали. Мы постоянно не успевали. Сарен опережал нас. Всего на несколько секунд, на несколько мгновений, но он был впереди нас. А мы довольствовались лишь созерцанием его спины. Злость. Ненависть. Она была у меня внутри. Я жила ей. Стала ей жить. Потому что я была как никогда близка, к тому, чтобы сжать свои руки на его шее. На шее того, кто виноват во всем. К тому чтобы посмотреть в его глаза, когда буду стрелять в его голову. Интересно, а предатели бояться смерти? Наверно. В противном случае он бы не посылал вперед себя гетов. Эти геты. Всюду они. Не так давно я еще не знала, что они существуют. Я ни разу не видела их. Разве что на картинках или по рассказам. Как бы мне хотелось вернуться в те времена, когда я еще ни во что не была впутана. Как бы мне хотелось ничего этого не знать. Я бы прожила свою жизнь, как надо. Но нет. Покой мне может разве что только присниться. Такая иллюзия. Прижимаюсь спиной к какому-то валуну. Кожу холодит даже сквозь костюм. В голове грохочет, кажется, что еще немного и ее разорвет, но другого выхода нет. выхода нет. Обратного пути никогда и не было. Потому что… Это я. У меня никогда не бывает все просто. — Видел бы меня сейчас мой отец. — поворачиваю голову к плечу, выискивая взглядом Рекса и Гарруса. — Гордился бы? — послышался запыхавшийся голос турианца рядом со мной. — Посмеялся бы, как я смогла попасть в такую ситуацию. — хмыкаю. Отправляю гета в путешествие с помощью деформации, втягиваюсь обратно, но турианца рядом со мной уже нет. Мой отец и, правда, бы только фыркнул и не обратил внимание, что что-то со мной происходит. Он был вообще из ряда тех людей, которые были не лишены харизмы и какого-то шарма. Мне кажется, он вполне бы мог пойти в политику. Хотя, если бы он не погиб, наверно, так бы и произошло. Странно. В такие моменты, я все время вспоминаю отца. Когда моя жизнь висит на тонкой нитке. Я вспоминаю его. Его разворот плеч. Надменный взгляд, который смотрел на вас, так будто бы недостойны упоминания. Горделиво вздернутый подбородок. Надо отметить, что он умел носить свою форму. Не каждый адмирал так носил ее, как мог носить он. Смешное умение если подумать. Ведь оно его не спасло от смерти. Не спасло от неминуемого конца. Мне жаль, что меня там не было. Я бы посмотрела бы как это произошло. Это звучит ужасно, но я испытала радость, когда его не стало. Облегчение. Освобождение от всего. От своего прошлого, которое мне бы хотелось переписать, но я не мог этого сделать. Никто не умоляет его военных побед, но, как человек он был не очень. Очень не очень. Но как военный, просто великолепен. Блистательная карьера. Блистательный ум, заточенный под Альянс. Никогда не прощал ошибок. Которых сам никогда не совершал ошибок. Секунда. Две. Три. Сильные, аритмичные удары моего сердца. Сбитое дыхание. Тихо. — Никогда не думала, что меня будет так пугать тишина. — И правда… — протягивает позади меня Гаррус. Рекс оставался молчалив. — Тут все больше похоже на музей. Мне даже жаль, что приходится сражаться здесь. Сюда впору экскурсии водить. — моя рука проводит по статуе, своеобразной красоты. Что-то было в ней пугающее. Что-то было в ней отталкивающее и завораживающее. Как перед этим мы удивлялись тысячам стазисных камер, которые уже никто не вернет к жизни, так теперь удивляемся этим статуям. Единственное, наверно, что осталось от целой расы. Единственное, что могло напомнить о том, что они были. О том, что они существовали когда-то. Они делали свою историю. История, которая закончилась именно здесь. В этих камерах. Они отключали энергию. Камеру за камерой. Пока постепенно вся энергия не кончилась окончательно. Сохранить каждую жизнь… Ведь не для этого ли мы сражаемся? Но когда нет выбора? Когда нет уже ничего. Жутко. Будто бы ступаешь по надгробиям. Общая могила тех, кто уже забыт. Но они будут услышаны. Я буду говорить за них. Я буду говорить от лица людей, но, конечно, помня о той жертве, которую принесли протеане. Бойся меня, Сарен, потому что я иду, чтобы остановить биение твоего сердца. Я иду, чтобы ты ответил за все грехи, что совершил. Бойся меня. Потому что я твой самый страшный кошмар. И я уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.