ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
— Я иду с вами. — послышался голос Кайдена за моей спиной. Глубоко вздыхаю и отложив пистолет, поворачиваюсь к нему. Скрещиваю руки на груди и устало его оглядываю. Ему бы у доктора валятся, а он тут. — Дурдом какой-то. — на выдохе произношу я. — Ты остаешься здесь. И это не обговаривается лейтенант. — Я смогу помочь… — запальчиво говорит он и делает шаг вперед. Этот жест вызывает у меня усмешку. Такой большой, а ведет себя как мальчишка, которого не позвали играть. Не то чтобы мне не понадобилась бы помощь еще одного биотика, но это уже слишком. Он такая легкая мишень, что подстрелить его будет слишком просто. Но как объяснить этот факт лейтенанту, который стоит передо мной. Как объяснить, что мне не нужен еще один труп. Не нужен еще один человек, который будет жертвовать собой. Хватит с меня жертв. — Перестань. Хватит играть в героя. Я уже устала. — повожу плечами и смотрю за его спину. У меня нет сил смотреть в его лицо. — Шепард! — Что с тобой не так, лейтенант? Потому что мне уже порядком надоело как ты себя ведешь. Обсуждаешь мои приказы. Или подвергаешь их сомнению? Мне не очень-то хочется, чтобы ты скакал по полю боя весь из себя такая легкая мишень. Аленко поджимает губы. Опускает взгляд. Вижу, как сжимаются его кулаки. — Я что настолько жалко выгляжу? — в его голосе прозвучала какая-то странная смесь насмешливости и жалости к самому себе. Мне хочется сказать, что не жалко он выглядит. Просто для того, кого обкалывают обезболивающими он выглядит очень даже цветуще. Но в том-то и дело. Лекарства, конечно, дело хорошее, но не там, где решается твоя жизнь. Если есть возможность сохранить кого-то вдали от той мясорубки, что ждет нас внизу, то надо это сделать. — Кайден. Перестань. Правда. — мой взгляд пробежался по обстановке, на секунду остановился на Мако. Потом взгляд застыл на лейтенанте. — Сейчас не время играть в благородство. Время рыцарей прошло. Ты остаешься на корабле. Я все сказала. — на грани грубости ответила я. Кайден хрипло рассмеялся и облизал губы. Подался, вперед вжимая меня в верстак. На его лице застыла неприятная усмешка. — Чего ты добиваешься, лейтенант? — выгибаю бровь. По моим рукам пробегает волна биотики. — Если не хочешь походить на разборную модель человека, то тебе лучше отойти от меня на расстояние вытянутой руки, лейтенант. — подаюсь вперед. Чувствую на щеке его прерывистое дыхание. Но Аленко ничего не говорил. Просто молча, смотрел на меня. На его лице застыла, какая-то странная маска. Она не поддавалась описанию. Внутри него было какое-то холодное любопытство вперемешку с какой-то детской обидой. Наверно, так смотрят дети. Пристально. Без тени смущения. Что ты хочешь увидеть во мне? Что ты хочешь прочесть во мне? Уж точно не то что ты видишь сейчас. Интересно мне знать, как я выгляжу в твоих глазах. Ловлю себя на желании смазать его лицо об стену. Просто со всей силы. Чтобы сломать ему нос. Но может быть у него бы встали на место мозги. Может быть, боль поможет ему переосмыслить какие-то вещи в собственной жизни. Он неопределенно фыркает и отстраняется. Очень вовремя. Еще секунда и я бы, наверно, не погнушалась применить и силу. Кто бы мог подумать, что наш лейтенант иногда ведет себя как неуравновешенный подросток. — Я беспокоюсь о тебе. — сухим. Каким-то не своим голосом произносит он. Вновь возвращается раздражение. Я закипаю просто моментально. Вновь его покровительственный тон. Вновь его странные замашки защитить меня. — И ты, хватит уже! — моя ладонь упирается в его плечо. Вижу, как по его лицу пробегает судорога боли, кажется, я вновь ударила его током. Но я злюсь. Раздражение не дает мне дышать. Перехватывает горло. — Поиграл в благородного рыцаря. Пора бы и по домам. — делаю шаг вперед, чувствую, как плавится под моими пальцами его одежда. Это неправильно. Но я ничего не могу сделать с собой. — Если через секунду ты будешь все еще здесь. Я разложу тебя на составляющие, Аленко. Пошел вон! — моя рука, наконец, разжимается. Разворачиваюсь к столу и упираюсь ладонями в его поверхность. Слышу его спешные шаги. Звук лифта. У меня вырывается вздох облегчения. — Мне показалось, или ты не в духе? — Гаррус вновь возник из воздуха рядом со мной на сидении. — Лейтенант своей смертью не умрет. — поправляю пистолет на бедре. Перевожу взгляд на турианца. Он явно не понимает к чему было это выражение. — Я убью его быстрее. — сильнее вцепляюсь в руль. От напряжения покусываю нижнюю губу. — Я слышал у него ожог. — А я слышала, что у него нет совести. — пожимаю плечом. Оглядываюсь на Рекса, который загружается в Мако. — А уж про честь и говорить нечего. Хмыкаю. Вот время начало обратный отчет. Оно побежало. Как песок сквозь пальцы. Еще несколько мгновений и уже ничего не исправишь. Всего несколько секунд и будет понятно успели ли мы предотвратить хоть что-то из того, что было в моей голове запечатлено. Все эти неприятные образы. Все то что я видела, но не могла понять. Будет ли это также как в моем мозгу? Или будет только хуже оттого, что я пытаюсь сделать? Кто мне расскажет. Кто мне сможет подсказать наверняка? — Ты никогда не думала, что с нами будет потом Шепард? — слышится напряженный голос турианца. Будто бы не он несколько минут назад пытался поднять настроение. Пытался немного разрядить обстановку. Потом. Будет ли у нас «потом»? имеем ли мы право строить так далеко наши планы? Может быть, мы проживем всего несколько секунд. Может быть, мы будем расстреляны гетами или угодим в ловушку, которые оставил на нашем пути Сарен? Кто знает. — Я не знаю, Гаррус. Мне бы хотелось думать, что все будет хорошо. должна же и у нас начаться светлая полоса, как считаешь? — слегка передергиваю плечами. – Ну, что, парни, готовы покататься с ветерком? — мой голос срывается в конце. Я давлюсь воздухом. Сердце в груди готовится выпрыгнуть, пробив грудную клетку. Ну, что Джокер, сбросишь нас прямо на головы этим засранцам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.