ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты точно уверена? Мы с Биллом стояли на причале около «Нормандии». Вещи стояли у наших ног. А мы с ним просто пили кофе. Было еще слишком рано. Его корабль уходил только через несколько часов, а мне нужно было дождаться Андерсона, чтобы все у него уточнить. Хотя чем ближе подходило время, тем меньше во мне было уверенности в простой обкатке корабля. - Неа. – отпиваю кофе и смотрю на корабль. - Тогда другой вопрос. На какой черт ты поперлась на этот корабль, если ты даже не знаешь, хочешь ли на нем служить? – он тоже сделал большой глоток кофе. – Черт. – выругался он. - Осторожно. – достаю платок и промокаю ему лицо. - Спасибо Шеп. – он улыбнулся своей коронной улыбкой, от которой девушки в академии штабелями ложились около его ног. Как-никак Билл Стивенс самый симпатичный парень-биотик на моем курсе. Но меня он никогда не вдохновлял начать с ним отношения. Да красивый, высокий блондин с точеной фигурой, римским профилем и короткими вьющимися волосами. Но для меня он был другом. - Даже не мечтай. – усмехаюсь я и вновь прячу платок в карман. – Потому что я не знаю, чем мне заняться. Ты же понимаешь, что я долго не протяну без службы. Помнишь же, что если увольнительная больше двадцати четырех часов я начинаю сатанеть. – усмехаюсь я и делаю глоток. - Знаю. Но все же? У тебя, что других предложений нет? – осведомился он, отставляя пустой стаканчик. - Есть. Звали на «Килиманджаро». Но ты, наверное, догадываешься, почему я туда не хочу. – меня передернуло. Залпом допиваю уже холодный кофе и кидаю пустой стаканчик себе за спину. – Хотели продлить со мной контракт на «Миносе». Но мне не хочется туда возвращаться. После того что я сделала с Питом….. – вздыхаю и скрещиваю руки на груди. – Подумаешь просто подвесила его биотикой под самый потолок и пару раз ударила о потолок макушкой. - Он в академии не учился что ли? - Сомневаюсь, что его в академии учили как отбиваться от разъяренного L3. – усмехаюсь и скрещиваю руки, на груди облокотившись о перила. - Вот я еще с малявками не цацкалась. – фыркнула я. – И тем более его не учили, что биотиков лучше не злить. А лучше не подходить к ним на километр. Особенно ко мне. Я же психованная. - Между прочим, мальчик всего лишь практикант из больницы. А ты такая большая и страшная. – усмехнулся Билл. - Да пошел ты. – слегка ударяю его локтем. - Эй... Помнится ты и меня... Только у меня это было менее приятно. Все-таки твои методы по маканию головой прямо в унитаз далеки от гуманных Шеп. - А нечего было говорить, что я тебе и в подметки не гожусь. – фыркнула я. - Вот оно что. Подумаешь у меня было в теории получше. Зато ты вон в практике валила даже того козла Уилсона. – он рассмеялся. – До сих пор помню его лицо когда ты... - Капитан. – послышался вкрадчивый голос Андерсона. – Боюсь, я вас перебью. - Андерсон. – я пожала его руку. - Тогда мне пора. – Билл чмокнул меня в щеку и слегка приобняв за плечи, взял свою сумку. - Не теряйся! – крикнула я ему вслед. - Так точно. – он отдал честь от берета и, перекинув через плечо сумку с вещами, скрылся у своего причала. Мы с Биллом познакомились еще в Академии когда проходили медицинскую комиссию на проф.пригодность. Помню, он тогда чтобы произвести впечатление на девушек отжался сорок два раза. Тогда я поспорила с ним, что отожмусь больше. Билл усмехнулся, и мы поспорили на то, что если мы оба поступаем, то проигравший будет месяц чистить победителю сапоги. И надо ли говорить, кто чистил мне сапоги? Так мы и познакомились. А потом стали лучшими друзьями. Хотя он много раз мне намекал, что готов пойти на жертвы и переспать со мной. Ну, так. Чисто по дружбе. Без каких-либо обязательств. Хотя у него было множество вариантов, но он почему-то зациклился только на мне. Позже он не раз по пьяни признавался мне в любви и отрубался прямо за барной стойкой. И мне приходилось на своих плечах тащить его в комнату. На меня почему-то Билл всегда возлагал такую важную миссию под кодовым названием: «Билл Стивенс или я знаю, как ты провел этот вечер». И почему я всегда пьянела меньше его? Загадки женского организма, как всегда утверждал парень. - Жених? – поинтересовался Андерсон, проводив Билла взглядом. - Никак нет. – коротко ответила я и взяла рюкзак. – Просто друг. - Всегда нужен кто-то на берегу по кому скучать и с кем ждать встречи, когда на задании... – он тяжело вздохнул и, казалось, о чем-то задумался. Или все же о ком-то? Какое тут мое дело. Может, у человека в семье проблемы. Просто очередной капитан, с которым я буду служить. - Меня на гражданке ничего не держит и никто не ждет. Так что мне можно хоть сегодня на самоубийственное задание. – с сарказмом ответила я. Мы медленно двинулись вдоль корабля. Он был довольно маленьким надо отметить. Но двигатели больше чем я видела, когда-либо. Это значит, что надо быть просто профи, чтобы управляться с такой птичкой. Но я не особо разбираюсь в технике. Пускай его тактико-техническими характеристиками занимается кто-то другой. Потому что я в таких делах полный профан. Мне даже управление челноком нельзя доверить, потому что через несколько секунд, как ко мне в руки попадает штурвал и тут же забываю, что надо делать. - Что скажете? - Не знаю. Почему-то мне кажется, что вы от меня ждете полной характеристики этого корабля. Но смею вас разочаровать, я не знаю даже каким видом топлива он заправляется. – поправляю лямку рюкзака на плече. - Вам и не нужно этого знать. Просто расскажите, что вы видите Шепард. - Хорошо. – я вздохнула. Не любила я эти показательные номера. – На первый взгляд кажется, что прототипом послужил какой-нибудь корабль из так называемой «глубинной разведки». То есть, предназначен для скрытной разведки чему свидетельствует регистр корабля. Также корабль не предназначен для боевых действий. Хотя масс-ускорители и наверняка отменная маневренность дают мне некое право сравнить боевые качества с тяжелыми крейсерами Альянса. Также я полагаю, что название корабль получил в честь высадки наших войск в Нормандии в тысяча девятьсот сорок четвертом. Если я что-то не так сказала поправьте меня. Сэр. Андерсон казалось, немного опешил от моей небольшой лекции про корабль. - Все верно капитан. Но мне казалось, что вы биотик, а не техник. – хмыкнул мужчина. - У меня были азы технического образования. И тем более мой отец был образцовым техником. Но эти вы знаете из моего досье. Так что не вижу ничего удивительного в том, что я разбираюсь в конструкции корабля. Сэр. - Да. Точно. – рассеянно проговорил он и посмотрел на мою руку. - Перелом ладьевидной кости руки. – ответила я, опередив его вопрос. - Это... - Это мне никак не помешает, сэр. - Пойдем, я покажу тебе корабль и познакомлю с экипажем. – он пропусти меня вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.