ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Твою мать как я ненавижу подземные лаборатории. – проворчала я, спускаясь по довольно крутому спуску. - Вы боитесь замкнутого пространства? – усмехнувшись, спрашивает Эшли. «Разговорчики в строю!» — хотелось крикнуть мне. - Никогда не рассматривала такой вариант событий. – пожимаю плечом. – Мне на самом деле просто не нравиться какой здесь запах. – и это было чистой правдой. Запах пыли и чего-то очень старого. Маленькие подземные лаборатории в моем списке вещей, которые я ненавидела, стояли как раз после написания отчетов. - Да здесь не очень свежо. Это вам не маленький гарнизон, где чистый воздух и приятные виды. — смеющимся тоном протянула она. Никогда не любила маленькие планетки. Бесконечные «Гарнизоны. Корабли. Маленькие колонии Альянса». На повтор. Это было все мое детство. - Тебе ли не знать все о маленьких планетках и приятных видах – проворчала я, ведя кончиком пальца по стене. - А что не так? – взвившись, спрашивает она. Хмыкаю. Отличное досье. Расхлебывать все то что заварил еще твой дед. Интересно когда до нее дойдет что родственник ничего такого не сделал за что его можно осуждать. - И если бы ты не впечатлила Андерсона, то… - Что? Хотите поговорить о моем послужном списке прямо сейчас? Конечно. Лучше места, в котором мы находимся просто не сыскать во всей вселенной, чтобы говорить по душам. Я резко остановилась и прижалась к стене, сняв с бедра пистолет. Как же я не любила эти пистолеты. Но ничего, кроме них я не умела держать в руках. Вернее, умела, но чем меньше ствол в моих руках, тем лучше. - Их там, по крайней мере, трое. Возможно, больше. – я чувствовала странную сигнатуру. Видимо, геты. Эшли хмыкнула. Но все, же взяла в руки оружие. Не хватало чтобы ее подстрелили в какой-то лаборатории. Мне никогда не нравились азари. Слишком напыщенны и козыряют своими возможностями при каждой удобной возможности. В Академии моим личным тренером была азари. Лайни. Как я ее ненавидела. Мне так хотелось свернуть ей шею. Каждый раз я представляла, как мои руки с наслаждением сомкнутся вокруг ее шеи. Но она побеждала меня практически в каждом поединке с помощью биотики. Это она могла сломать мне шею, если ей захочется, а никак не я. Потому что моих сил едва ли хватило бы для убийства азари. Да и тогда у меня были хоть какие-то принципы. Не то, что сейчас. В настоящий момент я могу с ними потягаться в силе. И стереть улыбочку с их самодовольного лица при желании. Но эта азари была не такой. Она была довольно молода для своего вида. И потому что она была археологом. Но это никак не значит, что она была слабым биотиком. Они чуть ли не с пеленок начинают вытворять такие вещи, до которых нам надо учиться в Академии и много, очень много тренироваться. - Мне повезло, что вы нашли меня капитан. – ее голос, обращенный на меня, наконец, вывел из транса, в котором я пребывала пока она, непрерывно трещала. – Не знаю, сколько бы я еще продержалась там, если бы вы не... - Да успокойся ты уже. – осадила я ее. – Ты можешь дать нам то, что я хочу? - А что именно? – немного обиженно проговорила азари, скрестив руки на груди. - Ты можешь расшифровать те образы, что у меня в голове? – поинтересовалась, слегка постучав по своему виску. - Не знаю. Можно попробовать. – она поднялась с места. Я наблюдала, как она подходит к тому месту, где я сижу. - Вам нужно встать. Я послушно встала и поправила рубашку. Она приложила руки к моим вискам и начала что-то бормотать. Мои глаза сами собой закрылись. Через секунду я почувствовала, будто в мою голову проникают голыми руками. Такое ощущение, что там начинали прямо копаться, отыскивая нужные образы. В голове с бешеной скоростью начали проходить картинки. Некоторые были довольно знакомы, другие я помнила не четко. Боль в висках становилась просто нестерпимой. Она резко убрала руки от моей головы и отшатнулась. Я почувствовала, как по моей щеке скатывается капля пота. - Я ничего не могу разобрать, – сказала она, глубоко вздохнув, – У вас очень сильная воля капитан. Не каждому под силу то что вы носите в своей голове. – с уважением сказала она. - Шепард, – ко мне подскочил Кайден, – У вас кровь. – он подал мне невесть, откуда взятый платок. Или лейтенант всегда носит его с собой? - Спасибо. – провожу платком над верхней губой. И точно. Платок медленно закрашивался красным - Для разных видов слияние с разумом проходит по-разному. - Спасибо что предупредила. – процедила я, продолжая держать платок около носа. – Так бы я никогда не заметила – продолжаю язвить. - Капитан вам надо в медпункт. – с заботой в голосе произнес Кайден, который все еще смотрел на меня и стоял рядом. - Да ладно. Правда, что ли лейтенант? – резко проговорила я. Он отшатнулся от меня и глубоко вздохнул. Мнимая забота Аленко в этот момент достигла просто максимума. И если придется оставить его или сержанта на необитаемой планете, то я не знаю какой выбор мне сделать. Глубоко вздыхаю. - Разойтись. – тру переносицу. - Капитан. – послышался голос Джокера. – Будете докладывать Совету? - Можешь послать его к черту. От меня. – усмехнувшись, говорю я. - Так точно, мэм. – смеющимся тоном сказал пилот и отключился. - Шепард мы можем поговорить? Оборачиваюсь. Эшли, развалившись и закинув ногу на ногу, сидит напротив меня. - Не думаю что хочу иметь с тобой разговор. – проворчала я, по инерции проведя платком над верхней губой. - Все же мне было бы любопытно иметь с вами разговор. – протянула она улыбнувшись. - Иметь ты можешь кого угодно. Но только не мой мозг. – разворачиваюсь и делаю пару шагов к выходу из зала для конференций. - Все же найдите меня, когда освободитесь! – крикнула она. Видимо, нам было,что сказать друг другу. - Рука не беспокоит? – спросила доктор. - Неважно. – провожу рукой по запястью и слегка сжимаю. Руки у меня тряслись не слабо. - Ладно. – вздохнув, говорит Чаквас. – Голова не кружиться? - Уже нет. Я всегда недолюбливала врачей если на то пошло. Любой как мне казалось здравомыслящий человек не может доверять человеку, который может воткнуть в твое тело что-то острое и ему за это ничего не будет. - Не тошнит? – она светила мне чем-то в глаза. - Нет. – раздраженно говорю я. - Ладно. Вроде бы все нормально. – она наконец-то отошла от меня и начла рыться на полочках в поисках чего-то. Несколько секунд было тихо. Тишину нарушал лишь легкий шорох передвигаемых лекарств. - Вот. – она протянула мне небольшую склянку с какими-то таблетками. - Что это? – с недоверием спрашиваю я, принимая у нее из рук лекарства. - Это всего лишь снотворное. Вам нужно отдохнуть. – тоном заботливой мамочки сказала она. Этого мне не хватало. Увещеваний о моем здоровье. Снова забота. Сколько можно. Может быть, пора понять что если у меня не отвалилась голова, то все со мной хорошо. - После смерти высплюсь – сказала я и поставила таблетки на тумбочку. Чаквас нахмурилась. - Вы уверены... - Да. – перебила ее я. – Мне пора. Много дел. – соскакиваю с койки и иду к выходу из медпункта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.