ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Корабль меня встретил тишиной и темнотой. Мне даже стало не по себе, что так тихо. Но тишина эта была обманчива. Были слышны тихие разговоры и перешептывания. Я заметила, что за столом кто-то сидит, уткнувшись в датапад. И изредка отпивая что-то из кружки. - Лейтенант? – удивленно сказала я. Вот уж кого точно не ожидала здесь увидеть так это Кайдена. Хотя вполне ожидаемо. Может, у него опять мигрень или просто не может уснуть. - Цитадель не самое безопасное место во вселенной. Вам так не кажется? – тихо сказал он, отрываясь от датапада и сделав глоток из кружки. – Мэм – в его голосе прозвучало... Беспокойство? Кто-то за меня беспокоится? После того что я ему наговорила сегодня днем? - Я уже большая девочка. Смогла бы справиться. – усмехаюсь и ставлю на стол небольшой пакетик. – Я по случаю купила кофе. А то тот что входит в паек совершенно невыносим. – потягиваюсь и стаскиваю с себя рубашку оставаясь в одной майке. - Не знал, что вы любите кофе. – с усмешкой в голосе проговорил он. - Не так я его и люблю на самом деле. Просто проходила мимо круглосуточного магазина и решила купить кофе. Надо же чтобы после меня что-то осталось на корабле. Странно, а теперь мне не хотелось оставить на его лице какую-нибудь отметину. Видимо, сейчас у меня уже не хватает сил, чтобы держать маску. Или просто не хотелось ругаться. - А вам что не спится? - Просто бессонница, – как можно беззаботнее говорит лейтенант, не отрывая взгляда от моего лица. – А вы всегда уходите с корабля никому ничего не сказав? Так сказать, чтобы всем крепче спалось. - Я всего лишь помощник капитана на этом корабле. И я не тот человек, о котором следует беспокоиться. Доброй ночи, лейтенант. – накинув на плечо рубашку, иду в душ. Мне не нравилось, что капитана сняли с этой должности. У меня создавалось такое ощущение, что я какой-то космический пират. Украла корабль и убила капитана. И еще у меня в голове не укладывалось. Я капитан. Этого еще не хватало. Тем более я теперь Спектр. Да уж денек явно налаживается. Вернее, уже наладился. И мы летим на Терум чтобы спасать какую-то неудачливую азари, которая может дать нам зацепку. А ведь я могла выбрать Новерию. И уже через несколько часов пила бы чай в обществе Билла. Но сомневаюсь что он все еще там. - Капитан. – послышался рядом со мной голос сержанта. - Да? – я поставила чашку с кофе и посмотрела на Эшли поверх датапада. - Есть минутка? - Возможно. Она села рядом со мной. Она нервничала. Что ж нечасто такое встретишь среди солдат. Усмехаюсь и снова отпиваю. Кладу датапад на стол и внимательно разглядываю сержанта. На что ты рассчитываешь когда ведешь разговоры со мной? И есть ли цель во всем этом? - Так что ты хотела Уильямс? – разрываю молчание. И тем более мне хотелось скорее покончить с этим разговором. - Я вот тут подумала, правильно вы делаете, что подбираете команду из не людей? - Вы ставите под сомнения мои решения? - Нет. Не то чтобы... Короче, капитан мне не по душе, что турианец роется в Мако. Или то, что кварианка... - Мне по сути все равно, что они делают, – устало говорю я. – Лишь бы они знали что делают. И тем более по всему кораблю установлены камеры, и они это знают. - То есть вы им доверяете? – с ноткой неприязни проговорил сержант. - У нас всех одно задание. И мы все служим на одном корабле. А это обязывает доверять друг другу. Потому что если нет доверия, то ты не сможешь положиться на того или иного сослуживца во время миссии. А вот от этого как раз зависит успех нашей миссии. - А вам можно доверять? – она смотрела на меня тяжелым взглядом. - Посмотри мой послужной список, присмотрись как к капитану. Делай что хочешь. И решай что хочешь. Можешь даже прирезать меня ночью. Этим сослужишь мне хорошую службу. Я понимала, что каждый из команды был в гораздо большем восторге, если бы здесь был Андерсон, а не я. Потому что за мной закрепилась не очень хорошая репутация. Все вокруг считали, что из-за моего отца я, вообще, попала в Академию. Ну, кто он и кто я по сравнению с ним? Просто солдат. Просто биотик. И просто Торфанский мясник. - С вашей репутацией нужно быть надсмотрщиком тюрьмы, а не командующим офицером – хмыкнула она и поднялась с места. - Возможно. Я тоже не в восторге от этого назначения. – пожимаю плечом и смотрю на нее. Некоторое время смотрю ей вслед. Все до смешного странно. Я разговариваю со сослуживцами. Завожу какие-то знакомства что на меня не похоже. Наверное, в воде что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.