ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мы сели за столик напротив какого-то фонтанчика. Что ж. Довольно мило. Если бы я, конечно, любила звук журчащей воды. Но к сожалению, я его терпеть не могу. У меня ныли зубы от этого звука. — Ты не сказал, что у тебя за дело? — нарушаю тишину я. — Пытаемся накрыть одного подонка. Но он просто удивительно хорошо шифруется. Мы не можем доказать его причастность к этому делу. — И? — скрещиваю руки на груди и откидываюсь на спинку стула. Новерия как по мне, была не такой и плохой планетой. Отпуск, конечно, я бы тут проводить не стала. Но холодную погоду я всегда переносила лучше чем тропическую жару. — Короче. Если в двух словах, то один саларианец, — Билл наклонился вперед и начал говорить тише. — Наживается на арендной плате. Если об этом узнают, то его сместят. А моему начальству только это и надо. — Так в чем проблема? Подошлите своего человечка и все пускай бы следил за ним и днем и ночью. Пусть в туалет с ним ходит за руку. — пожимаю плечом и провожаю взглядом проходящего мимо человека. — Так в том-то и дело что „человечек“ уже на месте. Она работает администратором у него. Уже почти два месяца. — раздраженно хлопает ладонями о стол. — Предположим, что это все понятно, — через паузу произношу я. — А ты-то тут, зачем нужен? Она что одна не может справиться? — Я не знаю ничего больше. — он глубоко вздыхает и пожимает плечом. — Ну да. — проворчала я. – Они, — указательным пальцем показываю на потолок. — Обычно не трудятся над тем чтобы объяснить ход дела. — Поговаривают, тут азари появилась. — он отпил горький кофе и отодвинул чашку. — Азари? Здесь? — удивленно выгибаю бровь и провожаю взглядом пару служащий станции. — Мне казалось они не любят такие планеты. — фыркаю. — Матриарх Бенезия. „Что матриарху делать на Новерии?“ — подумала я и глубоко вздохнула. Перевожу взгляд на группку человек стоящих около воды. По нашивкам похожи на каких-то врачей. Вот мне всегда было интересно, чем люди руководствовались, когда выбирали именно это место для проведения своих опытов? Ведь только слепоглухонемой не знал, что на этой станции просто отмывают деньги. И довольно неплохие. Одно что все документы засекречены. Но статус N7 делает чудеса. Или у меня настолько красивые глаза. «Может быть, думают, что если на планеты метели, то их „образцы“ не смогут так далеко убежать». Улыбаюсь уголком рта. Вид, огромного убегающего по сугробам жука меня наверно, позабавил бы. — У тебя с ним что-то есть? — перевел тему разговора Билл. Ему явно было интересно. Перевожу взгляд на моего собеседника. Я не могла собрать в кучу свои мысли. Что со мной опять не так? — Ты хочешь об этом поговорить? — закатываю глаза и глубоко вздыхаю. — А почему нет? Он же явно в тебе заинтересован. И его можно понять. — заговорщическим тоном сказал парень. — Твое какое дело? — устало произношу я. — А что в этом такого? Переспишь с ним да, и дело с концом. — ухмыльнулся Билл. Что он заладил все об одном и том же. Когда ему все же надоест мою личную жизнь устраивать и он, наконец, займется своей? Стоило только мне перевестись на этот корабль так от мужчин отбоя нет. — Слушай, а, может, ты с ним переспишь? Откуда я знаю, может быть, он… — Ради всего святого! — всплеснул руками и соскочил с места. — Ты мне всю жизнь припоминать теперь будешь? — шикнул он. Прижимаю ладонь ко рту чтобы не рассмеяться. Билл одергивает форменную рубашку и усаживается на место. — И, вообще, я на этот корабль пришла не для того, чтобы интрижки заводить. Прекрасно помнишь чем все закончилось в прошлый раз.— глубоко вздыхаю. — Ты была не виновата. Рейнольд Цвейг. Красивый парень и толковый командир. Мы с ним получили назначение на один корабль. И как-то так быстро все закрутилось, что я даже и не поняла как так вышло. Через пару недель нас с ним застали за „неподобающим поведением двух сослуживцев“ в кабине Мако. Его уволили в запас. Я же отделалась „легким“ предупреждением. Потому что я дочь „того самого“, а не потому, что я, вообще-то, неплохой биотик и на секундочку Торфан прошла. — Еще скажи меня соблазнили и тому подобное — угрюмо-насмешливым тоном произнесла я. — Может быть, и соблазнил. Откуда мне знать. — Слушай, а если я захочу переспать с кем-то ты узнаешь об этом первым. — подаюсь вперед и щелкаю его по носу. Билл хмыкает. Как это глупо получается. Во вселенной орудует опасный турианец, а я сижу здесь и обсуждаю с другом свою неудавшуюся личную жизнь. Нашла доблестная Шепард очередную жилетку. — Буду иметь в виду, когда захочу в следующий пригласить тебя куда-нибудь. — Придурок. — тру переносицу. — Ты просто не понимаешь, на что я подписалась, когда попала на корабль. — перевожу взгляд на Билла. — Это непросто задание. Предчувствие у меня хреновое. — вздыхаю и на секунду прикрываю глаза. В голове неприятно гудит. — Это плохо. Потому что я привык, что твое шестое чувство никогда не подводит тебя. Только интуиция. Предчувствия. И тому подобная требуха. Как же так вышло что мне только и остается доверять своему нутру, а не каким-то фактам. — Давай поговорим о чем-нибудь другом. — передергиваю плечами. Рассеянно пробегаю глазами по стене за спиной парня и перевожу на него взгляд. — Как скажешь. — он улыбнулся. — Как ты оказалась здесь и все-таки что это за засекреченное задание? — спросил Билл, наклоняясь ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.