ID работы: 2603304

В поисках истины

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Часов в пять утра Билл начал отчаянно клевать носом. Я сказала, что ему не мешало бы поспать, и он с радостью согласился. Корабль, как всегда встретил меня тишиной и спокойствием. Только у пары человек было ночное дежурство, и они довольно мило болтали за обеденным столом, распивая кофе. «Мой кофе» — услужливо подсказал мне мой внутренний голос. - Капитан. – послышался сзади меня голос лейтенанта. Вот только этого мне не хватало. Интересно он меня специально ждал? Или так просто звезды встали, и он как раз вышел в туалет и увидел меня? сомневаюсь что-то. - Аленко? – разворачиваюсь к нему. – Необязательно было меня ждать. – проворчала я. – Я вроде бы капитан этого корабля и на секундочку ваш вышестоящий офицер. Так что... - Просто мне не спалось. – пожимает плечом. Не спалось? Интересно, на каком месте эта тупая отговорка в его личном списке отговорок? Видимо, я молчала слишком долго. Потому что мой собеседник стал странно на меня смотреть. - Вам бы не мешало поспать. - Без вас я бы никогда не разобралась. Спасибо за хороший совет. – съязвила я и прошла к столу где мирно пили кофе двое людей из экипажа. Срываться на одном из членов группы высадки не то с чего мне хотелось бы начать утро. Мне, вообще, не хотелось начинать утро с того чтобы с кем-то ругаться. Это не прибавляет мне хорошего настроения ни тем более не увеличивает боевой дух нашей и без того веселой компании. - Я просто хотел сказать что... - Кайден, неужели непонятно, что мне совсем не хочется с вами говорить? Идите и делайте то, что входит в ваши обязанности. – глубоко вздыхаю. — В прямые обязанности. - А вы мне прикажите? – он сделал шаг ко мне. - Мне сейчас показалось или вы не хотите принимать мой приказ? – скрещиваю руки на груди и разворачиваюсь к нему. - Прямого приказа не было, мэм. – спокойно произнес он. Серьезно? Мне и правда надо разговаривать с ним вместо того, чтоб надавать по шее. Может быть, соврать, что он… Черт! В голову совершенно ничего не лезло. - Аленко вы тут специально комедию ломаете? У вас тут и благодарные зрители есть. – мотаю головой в сторону переставших болтать. - Никак нет. - Займитесь ремонтом «Мако» вместе с турианцем. – указываю большим пальцем на лифт позади себя. - Все члены группы высадки еще спят. Мэм. - Скрылся с глаз моих Аленко. – процедила я. – И чтобы до высадки я тебя не видела. А то ты, видимо, давно не болтался под потолком? – продолжаю гнуть свое. - Это вызов? – он выгнул бровь и скрестил руки на груди. - Возможно. Но не сейчас. Это точно. В мои планы входит выпить кофе и засесть за отчеты совету. - Поймал вас на слове. Капитан. – он быстрым шагом направился к мостику. Усмехаюсь и наклоняю голову к груди. Все же странный он человек. Я поношу его, на чем свет стоит, а он просто улыбается так снисходительно. Покровительственно. Ненавижу я таких людей. То есть он ни разу не повысил на меня голос. Интересно ему живется такому правильному? От возможности разукрасить его лицо парочкой новых синяков пальцы немного покалывало. - Капитан. – позади меня послышался голос доктора Чаквас. - Да доктор. – прикрепляю к поясу пистолет. В голове немного гудит. Еще парочка таких же бессонных ночей и от меня совсем ничего не останется. - Вам не кажется, что слишком жестоко не взять на планету Лиару? - Это еще почему? – искренне удивилась, поворачиваясь к ней. - Говорят, на этой планете видели ее мать. – тихо говорит женщина. «Так вот зачем вы спустились из своей светлой лаборатории к нам. Простым смертным. Интересно сколько Лиаре пришлось плакаться ей в жилетку, чтобы Чаквас покинула свое место и пошла, искать меня. Хмм.… Все интереснее и интереснее» - Кто говорит? – прижимаюсь бедром к столу с оружием и скрещиваю руки на груди. - Просто… говорят что... – замялась женщина. - Ясно. – вздыхаю и провожаю взглядом Аленко, который скрылся в лифте. – Доктор я прошу не ставить мои приказы под сомнения. – перевожу взгляд на Чаквас — Если я говорю, что идут Аленко и Вакариан. Значит, они и идут. – несколько секунд мы молчим. Потом я спрашиваю. — Чаквас, зачем Вам все это? – прищуриваюсь и склоняю голову набок. - О чем вы? - Если даже здесь появиться Удина, то я не возьму ее в группу высадки. – прохожу мимо нее, слегка задев плечом. – Не хочу чтобы лишние личные взаимоотношения мешали моей миссии. – смерив ее холодным взглядом, прохожу к лифту. - Вы слишком жестоки к девочке! Я даже останавливаюсь. Вау! Она повысила голос. Наконец, маски отброшены в сторону. Все козыри на руках. - Я скажу вам тоже, – нажимаю на кнопку вызова лифта, – Что сказала ей, – поворачиваю голову к плечу, – Когда я прикажу прыгать вы спросите как высоко. – захожу в лифт и створки закрываются, отгораживая меня от доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.