ID работы: 2603430

Никчемная

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста

"Я - Бесстрашная."

Поезд разгонялся все сильнее и сильнее. Еще секунда и хрупкое тело снесет ветер. Каштановые волосы, выбившиеся из незамысловатого хвоста, прилипали к лицу. Серое платье, больше походящее на тряпку, вздымалось от сильного потока воздуха. Минуту назад ей казалось, что она просто отойдет. Отшатнется от пропасти, которая казалась ей такой устрашающей. Страх, нарастающий, тревожащий тело, наполнял полностью. Он накрывал с головой, без какой – либо надежды на спасение. Отчаяние завладело всем телом. Ноги, налитые свинцом, было сложно сдвинуть хотя бы на дюйм. Вдох будто застрял в горле и крик о помощи застыл на губах. Она призналась самой себе. Ей, черт возьми, страшно. Страшно прыгать, страшно просто стоять здесь и ехать, страшно стать изгоем и быть отреченной от общества. Нельзя просто так стоять и ждать. Поезд почти проехал, устремляясь в неизвестность. Еще секунд десять и девушка проедет, так и не став бесстрашной. Если не прыгнет, то станет … Никчемной. Она уже ненавидела себя за то, что не прыгнула вместе с какой – то девчонкой. Незнакомка была выше ее ростом. Довольно симпатичная, но до ужаса самовлюбленная. Бывший эрудит. Красивые длинные волосы, ярко – голубые глаза, смотрящие, будто сквозь тело. Было не по себе, когда эта особа глазела на всех, не стыдясь. Не удивительно, что она прыгнула второй. Сразу после темноволосого парня, который был пропитан желчью. Скользкий, противный, жалкий – вот, как можно охарактеризовать его, увидев впервые. Беатрис старается взять себя в руки. Ей под силу сделать это. Теперь она не должна бояться. Именно сегодня свершится то, что она считала безумием. Она спрыгнет. Ты должна сделать это. Не будь столбом. Давай. Одно мгновение, лишь один порыв ветра, и девушка отталкивается. Все происходит быстро. Тело падает на землю, поднимая под собой клубы пыли. Глаза застилает пелена. Кашель вырывается из гортани. Жалобный, хриплый всхлип был прерван самодовольным смехом. Открыв глаза, стало понятно кто это. Мужской силуэт, стоящий перед ней, не шелохнулся, когда Беатрис попыталась встать. Из ободранных коленей сочилась кровь, ладони неприятно саднило, а спутанные волосы все еще мешали обзору. Образ был нелепым, но это никого не волновало. Молчаливая фигура быстро развернулась и пошла вперед. Девичьи ноги, дрожа и волочась по земле, шли, не поддаваясь хозяйке. Будто жили своей жизнью. Беатрис пыталась казаться сильной, непринужденной, сделать вид, что она каждый день прыгает с поездов и готова к этому, но ничего не выходило: ноги все так же не слушались, а голова гудела. – Я не намерен ждать тебя, – холодно сказал мужчина. Скривившись, он добавил: – Нахрена вообще приперлась сюда. Она и не ожидала другого приема. Радушие нужно ждать в дружелюбии, а здесь все совершенно по-другому. Передернув плечами, словно сбрасывая взгляд незнакомца с себя, бесстрашная подошла ближе и ахнула. От такой реакции парень лишь цокнул языком. – Давай, блять, реще, – более раздраженно гаркнул он. Беатрис понимала, что если прыгнет – обратной дороги нет. Испытания, похуже поезда, будут лупить ее по голове и она не вправе отвертеться. Возможно там, в пропасти, намного хуже, чем здесь. Хотя, наверно, так и есть. Поздно ныть и рыдать. Она сделала свой выбор. Неуверенный шаг и Беатрис Прайор падает вниз, рассекая воздух. Громкий крик срывается из ее гортани. Настоящий девичий визг, за который потом будет стыдно. Зажмурив глаза, она почувствовала, как подол платья вздымается вверх, а через мгновение руки, раскинутые в стороны, нащупали сетку. Шок настолько парализовал тело, что шевелиться было в новинку. Кто – то потянул ее за руку и она повиновалась. Просто скатилась с сетки кубарем, упав на землю. За ее спиной засмеялись, но девушка не замечала этого. Ей хотелось лишь одного – расцеловать пол. Сердце до сих пор билось, как бешенное. Руки тряслись, а тело отходило от потрясений. – Вставай, – приказной тон вытолкнул ее в реальность. Голос был холодным, твердым, не терпящий пререканий. – Как зовут? – сразу же задал вопрос мужчина. Его глаза смотрели безразлично, но в тоже время сосредоточенно. Нужно было просто назвать имя. Лишь вымолвить то, что и так знает язык. Но ничего не выходит. Как громом пораженная стоит и молчит, хлопая глазами. Вылитая кукла. Она хочет сказать свое полное имя, но тут же передумывает. Раз уж перешла в другую фракцию, бросила семью, друзей и дом, нужно придумать что – то новое. Такое, что точно бы подошло ей. – Трис, – шепчет она смущенно, упирая глаза в пол. Да, определенно подходит. – Замечательно, – бросает он коротко и недовольно. Он резко разворачивает и приказывает всем построиться в одну шеренгу. Быстро перебирая ноги, бесстрашные повинуются, будто марионетки. Никто не смеет смотреть на этого Лидера. Все смотрят перед собой, молясь, чтобы все прошло как можно спокойно. – Меня зовут Четыре, – коротко проинформировал он, сложив руки на груди. В строе кто – то хмыкнул. Да так, что были слышны ироничные нотки, не предвещающие ничего хорошего. – Что – то не так? – шипит Четыре, приближая свое лицо к надменной физиономии девчушки. Она ниже его на две головы, но та так задрала свой нос, что со стороны это выглядело забавно. Не боясь смотреть ему в глаза, выскочка продолжала злорадно улыбаться. – Просто какая – то глупая кличка, – пожимает плечами незнакомка. Хочется позавидовать ее смелости. Все ясно. Она Искренняя. – Имя? – почти беззвучно спрашивает человек с «глупой кличкой». Его ноздри широко раздувались, а глаза, превратившиеся в две маленькие щелочки, изучали надменное лицо Искренней. – Кристина, – бросает девушка в ответ. Чуть ли не скучающе, она зевает. Ох, нарывается. – Значит так, Кристина, – Четыре «выплевывает» ее имя. Слова из его рта как яд. Прожигают и травят все вокруг. А интонация настолько спокойна, что выглядит устрашающе. – Твое тело будет изнывать от боли. Я приложу все усилия, чтобы ты, сучка, вылетела отсюда кубарем. Но это не скоро, милая. Пока я буду потихоньку ломать каждую часть твоего тела. Но это днем. А ночью я буду жестко трахать тебя, что тоже не покажется сказкой. – Что, опять запугиваешь новичков? – послышался голос, более грубый и хриплый. От слов Четыре Трис залилась краской. Она никогда не слышала, чтобы кто – нибудь в ее присутствии произносит такие гадкие слова. – Хорошее занятие, – выдохнул первый Лидер, отстраняясь от Кристины. Сложно было понять, что она сейчас испытывает. Ее непроницаемое лицо было спрятано за прядью черных волос. – Проведи экскурсию, – кинул Четыре через плечо и скрылся за поворотом. – Итак, – протянул мужчина, – Меня зовут Эрик. И теперь вы бесстрашные. Забудьте свои чужие фракции. Теперь вы повинуйтесь нам. Прекрасно. Теперь Я – Бесстрашная.

Простите за то, что глава слишком маленькая. В дальнейшем главы будут намного больше. Обещаю. И простите за ошибки. Надеюсь, хоть кто - нибудь оставит мне комментарий? Очень важно знать мнение со стороны.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.