ID работы: 2603585

Серебристая

Гет
PG-13
Заморожен
1711
автор
DarkWitch бета
Размер:
228 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 823 Отзывы 899 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дым, гарь, жар и кровь. Придавленные и сломанные упавшей балкой ноги. Страшно, Боже, как же мне страшно! Ужас подстёгивает переломанное тело, и я ползу. Из последних сил ползу к лопнувшему от жара окну, уже не ощущая, как по щекам бегут слезы, и совсем не чувствуя боли от ожогов и переломов. Голова кружится, картинка перед глазами неумолимо начинает плыть, тело истощено, и сознание все время пытается скатиться в обморок, только инстинкт самосохранения не позволяет эту вольность. Огонь, возмущенно шипя, все ближе подбирается ко мне, наткнувшись на размазанный по полу кровавый след, остающийся за мной. А я все ползу по осколкам, ещё надеясь выбраться, спастись. Когда до оконной рамы остались считанные сантиметры, потолок под натиском яростных языков огня загремел, и мне на спину рухнула еще одна балка, перебивая позвоночник и оставляя умирать, захлёбываясь собственной кровью. Я знала, что судьба меня не любит...       ...Огромная река душ, напоминающая северное сияние, колыхалась в великом Нигде. Души текли, закручивались, рассыпались на маленькие ручейки и собирались в бурные потоки. Я наблюдала все это со стороны, всем своим существом мечтая присоединиться к бесконечности их танца, но что-то никак не позволяло мне утонуть в этом манящем забвении. На краю этой пляски колыхалась объемная полупрозрачная Тень, немного искажающая свет далеких светил. Её тёмная фигура имела очертания женщины. Своими длинными пальцами Тень держала сгусток голубоватого цвета, которым являлась я, и формировала что-то из ластившихся к ней полотнищ тьмы. Материя Бездны охотно ложились ей в руки, становясь чем-то большим — мне неизвестным. Я с восторженным любопытством наблюдала за действом, ощущая себя рядом с этой фигурой несмышлёным ребёнком, как мать и её маленькая дочь. Постепенно в Материи воссоздался скелет, появились внутренние органы и уже они покрылись мышцами, наросли сосуды, всё тело покрыла кожа сливочно-белого цвета, соткались белые волосы, ресницы, брови. Я удивленно зазвенела светом звезды в тёмную ночь, когда узнала себя в далёком детстве. Года, так, в четыре. Повинуясь приказу Тени вокруг тела девочки возникла искрящаяся светло-сапфировая сеть, и с тихим шелестом она буквально впиталась в бледную кожу, оставляя едва заметные белёсые шрамики-завитки, коих практически не было видно. Наконец, Женщина обратила внимание на меня. Одним своим взглядом Она проникла в мою суть, внимательно что-то рассматривая. Не успела я возмутиться, как Она резко втолкнула в тело девочки мой голубой сгусток. А дальше было только чувство бесконечного полёта...       ...Осознание реальности пришло ровно за мгновение перед ударом спины о гладь воды. Неожиданное столкновение вышибло абсолютно все запасы воздуха из легких и временно дезориентировало меня. Вода хлынула в нос и открытый для крика рот. Боже мой, где поверхность?! Куда плыть?! В тот момент я даже и не знала, какая смерть страшнее: моя предыдущая — на пожаре, или моя намечающаяся — от утопления. Тело отказалось слушаться, сводя мои шансы спастись к нулю. Я уже успела попрощаться с новоприобретенной жизнью, как сильным рывком меня выдернуло из воды. Сознание решило, что хорошего понемножку и отключилось.

***

      Очнулась я уже на берегу. Изо рта хлынула вода, не давая сделать живительный вдох. Чьи-то сильные руки удерживали меня от падения. Наконец, отплевавшись и надышавшись, я подняла затуманенный взгляд на моего спасителя. Поправка, спасителей. При детальном рассмотрении оказалось, что с того света меня вытащили два человека — молодая хрупкая невысокая черноволосая женщина лет тридцати на вид и хорошо сложенный черноволосый мужчина лет на пять старше женщины. Они о чем-то быстро переговаривались, обеспокоено смотря на меня своими невозможными чёрными глазами. — ...обой вс... в пор...е? — звуки доносились, как сквозь толщу воды, из которой меня достали. Я тряхнула головой, в надежде избавится от этой помехи. Мужчина, судя по всему, понял, что я ничего не услышала. Снял с себя теплую кофту, укутал ею меня и, подхватив на руки, куда-то понёс. Мне было настолько плохо, что я даже не попыталась выяснить, куда меня тащат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.