ID работы: 2603685

Неправильное зло.

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ведьма.

Настройки текста
Как все- таки трудно быть ведьмой... Вот и сейчас, какой-то дворянчик устроил облаву. Гррр! Уже битый час я бегу по лесу, а этот мало того что собаку спустил, так он еще и сам быстрее своего пса бежит. Еще амулет от направленной магии повесил, так бы я с ним быстро разобралась. Но вот лес устал от нарушителей спокойствия. Я повернулась и метнула в него кинжал, и тут же споткнулась об корень древнего дуба (древним он был еще когда тут бегала моя бабушка, ей тогда было наверное лет пять, и сбегала она от моей бушующей про бабки которая не хотела пускать ее на шабаш покуда та не доест манную кашу. Да, мы хоть и ведьмы, но тоже детьми бывали). Мне на спину тут же запрыгнул пес, но и тут же его снял с меня сам рыцарь и связал мне руки сзади. До этого я не могла хорошенько его разглядеть, но теперь, когда он облокотил меня к стволу и сам сел неподалеку это стало возможным. Пшеничные светлые волосы были слишком короткие чтобы собрать их в хвост или заплести как это делают войны в наших краях, порванная в нескольких (ведьмы без боя не даются!) местах кольчуга и кота на ней открывали в меру накаченное мускулистое тело, ну и усталые серые глаза устало искали что-то в походной сумке. Вскоре он вытащил флягу и облокотившись на ствол стал заглатывать воду. Видимо я его сильно вымотала. -Ну поймал, ну связал, а дальше что собираешься делать с бедной полуголой девушкой?!- то что он меня не собирается убивать я поняла когда он меня связал. Хотя может потом и убьет, но сейчас ему от меня что-то нужно. А на счет последнего вопроса я тоже не беспокоилась. Да и не была бы я полуголой если бы он подождал пока я оденусь после купания в речке, ну хоть что-то одеть успела прежде чем он крикнул чтобы я, сила нечистая, ведьма "страшная" сдалась ему рыцарю Нириллиону... дальше перечисление всех титулов и наград, за это время я успела схватить сумку и побежать в глубь леса. -Молчи, нечисть!- говоря это он перекрестил меня. Голос у него кстати красивый. -Как приличная нечисть, я должна была завизжать и испарится, оставив на своем месте лужицу кислоты, которую если смешать с драконьей кровью, ядом мантикоры, соком корня мандрагоры, и еще кучей разных магических веществ и оставить на лет на триста, получится очень редкий камень который обычно используют некроманты для создания упырей.- решила я проверить его умственные способности. Обычно столь накаченные рыцари минут пять, а то и десять соображают что же я только что сказала. Но поговорка "сила есть, ума не надо" была не про этого индивидуума. -Ты даже для нелюдя не приличная!- возмутился горе герой.- Так что хотя бы помолчи и дай мне возможность передохнуть и перевязать рану. - Только после этих слов я заметила что тот зачарованный кинжал всё же нашел свою цель и вошел нашему герою между ребер, хорошо что не до конца, кольчуга была хорошая, и жизненно важные органы явно не пострадали. -Если скажешь что тебе от меня надо, развяжешь, и не будешь убивать, то пожалуй я тебе помогу. Думаешь вытащишь клинок, промоешь рану и все? Нееет, обещаю тебе, без должного ухода эта рана загноится, потом будет заражение крови... если хочешь я могу тебя прямо под этим дубом похоронить, мне не сложно, ты только могилу вырой...- последние слова явно были лишними, так как рыцарь побледнел и смотрел на меня уже мутным взглядом.

***

Да, я конечно могла вылечить его побыстрее, но этот пес никак не хотел меня пускать к бедняге. Пришлось напускать морок, после чего бедный пес убежал поджав хвост. Потом еще чего мне стоило вытащить из ножен Нириллиона меч и разрезать веревки стягивающие мои запястья. Кинжал я извлекла после этого и промыла рану, но этого было недостаточно. Пока я собрала все нужные травы солнце уже стало опускаться. А очнулся он уже утром. -На, выпей,- я протянула этой заспанной морде бутылек, тот быстро опустел. Рыцарь закашлялся, но взор его стал ясным. -Нечто похожее мне давал выпить один эльф, после того как собрал меня буквально по частям, из-за встречи с горным троллем. -Брюнет, кареглазый, и всем грибы предлагает. Он?- я всучила ему его же флягу. Ночью сходила к реке, забрала свои вещи и набрала свежей воды из соседнего ручейка. -Да.... а ты откуда знаешь?- раненый взял флягу и сделал пару глотков. -Я же ведьма!- это был весомый аргумент в любом споре,- да и как собственного отца не узнать? Он кстати не эльф, и то зелье из тех самых грибов и приготовлено.- теперь из моей сумки в его руки перекочевала лепешка, честно стыриная этой ночью из деревеньки неподалеку. -Не эльф?! А кто он?- похоже он больше удивился не тому что я его дочь, а тому что обладатель столь острых ушей (коими можно при большом желании и старании выколоть глаз), не является эльфом. - Ну... это один из духов Тьмы во плоти. Только он настолько искажен что тьме как таковой не служит, зато он дух галлюцинаций, отец мороков, покровитель психов, ну и одна из его способной оборотничество, так что он еще и этим помогает.- рыцарь быстро поймал и вставил пытающуюся упасть челюсть и продолжил слушать. -И да, у некоторых духов бывают дети, у меня кстати сестра есть, так вот она вся в нашего папочку, а меня еще в детстве дух огня на воспитание забрала. Я так поняла это он папаша мой тебя ко мне отправил? -Ога... там такое дело... в общем, он сказал, что ты знаешь где дракона найти можно.- эта фраза мне сразу не понравилась. -Ну знаю, только зачем тебе дракон? -Совершу подвиг, убью дракона, принесу леди Элизе его голову, и она не сможет мне тогда отказать.- честно признался рыцарь. -А теперь ответь, любезный, что тебе и твоей леди, сделали плохого драконы? Да и как ты собираешься его убить, если ты позволил какой-то ведьме себя ранить? А он не я. Твои амулетики против его магии бессильны, меч и тот не заговорен, даже не любым заколдованным мечом можно пробить драконью чешую. Рыцарь опустил голову, немного подумал и достал из сумки женский кружевной гольфик. -О древние боги! Только не говори, что этот кусок дырок придаст тебе сил в битве! У тебя и коня даже нет, а пес испугался морока, что же будет когда он услышит храп дракона?! Рыцарь снова загрустил. -Ладно, так и быть, найти дракона я тебе помогу, даже может быть поговорю с ним чтобы он тебя не сразу убивал. -Спасибо, даже не скажешь что ты ведьма... -Не умеешь ты комплименты делать... собирайся давай, мы идем на север, в Чернолесье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.