ID работы: 2603685

Неправильное зло.

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Оборотень.

Настройки текста
Был солнечный погожий денёк, когда у Чернолесья показались мы. Вчерашний день прошел почти без приключений. Почти, потому что этот рыцарь спас меня от охотников на ведьм. Развелось их тут! Куда ни плюнь обязательно попадешь в какого-нибудь магофоба. Один бы раз кинула в них фаербол и все. Кучка пепла и лишь один свидетель в виде самоубийцы рыцаря. Но этот благодетель сказал им что спас меня от ведьмы! (Меня! Потомственную ведьму по материнской линии! Дочь духа глюков! Жрицу духа огня! Спас какой-то смертный! Позор на мою рыжую голову!) -Тише ты! А если кто-нибудь выживет? Какая слава тогда обо мне пойдет?!- говорил он. И не верил мне что никто выжить не сможет. Вот так мы и дошли до Чернолесья. Прошли буквально шагов двадцать по тропе и оказались у камня указательного. -"Пойдешь на лево- убью. Твоя зая."- прочитал первую надпись рыцарь и быстро сделал правильный выбор,- на лево не пойдем. -"направо пойдешь- судьбу найдешь. Гадалка в третьем поколении сделаем приворот/ отворот по портрету, поможет найти вашу судьбу",- прочла я следующую надпись,- ууу! Мошенница! -"прямо пойдешь- себя позабудешь. Белочка и Ко"- каким-то грустным голосом произнес рыцарь. -Нам туда! -С чего взяла? -Все белочки от моего батьки, да и была я уже здесь. В общем пошли мы прямо... к белочке. Пару раз устраивали привал, съели большую часть моего запаса лепешек, и перевязали Нирилиону его рану. Уже начало темнеть когда вдалеке завыли волки. Рыцарь нервно сглотнул и зашагал быстрее, и пошел впереди меня. И зря. Вскоре на него из-за кустов выпрыгнул черный волк и повалил его на землю, так что наш самоубийца даже меч вытащить не успел хотя до этого все время держал руку на рукояти. И да, это был не волк, а вполне симпатичная волчица. -Фу! Плохая собачка! Сколько раз я тебе говорила чтобы ты не тащила всякую гадость в рот?!- обрушила я свой праведный гнев на волчицу. Та посмотрела на меня, завиляла хвостом и повалила на землю меня вылизывая мне лицо. -И-и-и что... это белочка?!- наконец подал голос раненый. Я сняла с себя плащ и накинула на волчицу, та грустно взглянула на меня, но все же обратилась в человека. В прекрасную брюнетку с зелеными глазами и прекрасной фигурой которую скрывал мой плащ. -Сам ты белочка, это моя старшая сестра Ри-шэ.

***

Ри-шэ и Нирилион не совсем понравились друг- другу, поэтому я предпочла держать их на расстоянии друг от друга. -Так эта та самая твоя сестра которая больше в вашего отца пошла? -Она самая. -А это что за смертный?- недовольно фыркнула Ри-Шэ -Его отец ко мне послал, помощь нужна. И нет, есть его нельзя, он не вкусный. -Тэналис, ты ведьма. Ты не должна смертным помогать, ты им вредить должна. -Да знаю я, знаю. Но что со мной поделаешь? -Фр! Ну и какая же помощь ему нужна? -Мы дракона ищем. И не смейся ты так! -Какого именно дракона? Великого, али бронзового?- вот знает же чертовка как разозлить. Драконов я в последнее время недолюбливаю, и этому есть две причины. Один истинный дракон Эриат, он кстати и есть тот бронзовый, одно время ухаживал за мной любимой, не плохой, но все же это дракон. Второй, оборотень. Оборотни кстати разные бывают, у некоторых вторая ипостась- козел. Знавала я одного такого... а вот например папа Тано он в своей второй ипостаси черный, пушистый кот. Так вот, того дракона мы просто обозвали Драго и вот к нему я собственно и держу путь. -Великого. Он же до сих пор у белочки живет? -Ну у белочки. -Проводишь?- я постаралась сделать взгляд как можно наивнее и милей в то время пока рыцарь за моей спиной терпеливо молчал. Но это не сработало. -Вот еще, делать мне там больше нечего. Вот когда избавишься от этого смертного тогда подумаю.- Ри-Шэ начала покрываться черной шерстью и вскоре я сняла с волчицы свой плащ. Больше она говорить не будет. Тяжело вздохнув я поплелась вперед по тропе. Несмотря на ее несносный характер она многое значила для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.