ID работы: 2603685

Неправильное зло.

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. леди Элиза.

Настройки текста
Знаете, а ведь так хорошо утро начиналось, и не нужно было от этих горящих стрел уворачиваться... хотя если бы над моим городом летал дракон, я бы тоже за оружие схватилась. Умный дракон сразу же повернул обратно и сел у главных ворот. Драго к счастью ничего делал, а рыцарь наконец-то спустился со спины дракона, и даже меня словил... мелочь, а приятно. Когда стражи увидели что дракон не нападает, а к их воротам идет воин, из ворот наконец-то выползли рыцари. -Кто ты такой воин?- донеслось из под одного забрала. -Я рыцарь Нириллион, сын лорда Намбрила, покоритель Великого Дракона Драго...-еще множество титулов которые мы с дракончиком прослушали, мы просто завалились отдохнуть. Но по закону подлости Нириллион позвал нас когда я только решила покусится на последнюю лепешку, оставленную мной на непредвиденные обстоятельства. -Драго, ты пока полежи здесь, а мы с Тэналис в город сбегаем и вернемся. В полдень нас будут ждать на главной площади, сам понимаешь, пока народ успокоят. -Ну вы пока гуляйте, а я там оленя в лесу поймаю, а то вы едите, да едите, а я может тоже голодный летаю. Вы кстати куда собрались?

***

Один... два... три... четыре... вдох, выдох... все, выхожу. И я вышла из примерочной. Рыцарь неодобрительно покачал головой и я едва удержалась от желания разорвать на себе то злосчастное платье и спалить к мракобесам этот магазин. -Я тебе говорила что розовый мне не идет, и рюши я терпеть не могу! Давай упростим друг другу жизнь и я тебя с Драго подожду в лесу!- а все дело в том что из благих намерений он решил меня представить местной знати, "может увидев тебя они перестанут так думать о ведьмах" говорил он. И как он не может понять что таких ведьм как я мало, да и я его могла легко убить... люди правильно делают что боятся Темных, но Темным тоже нужно боятся Светлых... -Ну хорошо, ты действительно права на счет цвета, он тебя полнит, но в лес я тебя не отпущу! Что тебе самой тут нравится? -Странно, а я на лепешки думала...- прошептала я и мой взор остановился на зеленом шедевре. Никаких рюш, никаких громоздких подюбников, никакого корсета сжимающего внутренности. Плечи открыты, рукав длинный и расширяется внизу, длина умеренная, так что по полу волочится не будет. Все, схватив его я убежала мерить. Идеально! Ну прям моё! Светясь радостью я подошла к рыцарю. -Не знаю, выглядишь прекрасно, но точно не как леди. -Я ведьма, мне можно! В полдень на забитую народом площадь опускался огромный дракон. Как ни странно, но волшебное существо вело себя спокойно и даже не делало никаких попыток что либо поджечь или сокрушить. Со спины зверя по крылу соскользнул рыцарь в сияющих латах, а ему на руки со спины дракона спрыгнула девица. Не леди, не мисс, не милая девушка, а именно девица. Когда Нириллион все же опустил меня на землю я оглядела ехидным взором присутствующих. В глаза мне бросилась рыжая девушка. Нет, мы с ней были разными. В отличии от моих медных волос, ее были с вишневым оттенком, хотя наверное и это не совсем верно... это был яркий, чистый красный цвет. Как цветущий мак, или красное яблоко, ну или красные словно ягоды рябины в первые снега. Лицо же ее было самое невинное и при этом аристократически прекрасно. На ней было синее с фиолетовым оттенком платье и черный корсет, хотя он имел чисто декоративную цель, ее фигуре и лицу позавидовала бы сама Венера Милосская. За ее спиной стоял молодой человек, брюнет, с небольшой щетиной, очень симпатичный между прочим, он смотрел на Нириллиона и в его глазах читалась злоба и... грусть? -Леди Элиза и лорд Арно,- заметив мой взгляд объяснил мне мой спутник,- он уже прибыл... Мы направились именно к этим двоим. -Леди Элиза, лорд Арно, позвольте представить вам мою спутницу, леди Тэналис.- Деликатно представил меня Нириллион. -Не леди, просто Тэналис.- Поправила его я. -Приветствую вас. Благородный сэр Нириллион, не могли бы вы объяснить что здесь делает живой дракон, если вас просили принести только его голову?- да, не совсем девчушка ему рада... вернее совсем не рада. -Леди Элиза, вы только взгляните на него, какое это прекрасное существо, и главное, полностью подчиняющееся. Правда пока я до него добрался я потерял верного скакуна, а его голову и шестеро коней не увезли бы. -Да, вы совершенно правы,позвольте пригласить вас на обед, отец уже ждет вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.