ID работы: 2603863

Что-то из типа "Дивергента" :D

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста
Именно сегодня, нам с моей сестрой исполнится по восемнадцать лет. В нашем мире, когда достигнешь совершеннолетия, то нужно выбирать свою расу. Расы это несколько групп людей. 1) Добровольны. Этих людей сами Дивергенты выбирают. Они просто как рабы, ничего не значащие в этом мире. Вся грязная работа на них, это как "бомжи". Хотя, их так часто называют. 2) Войны. Это люди с подготовкой. Наши миры постоянно воют, и они самые сильные из всех. 3) Священники. Люди которые поклоняются богу, и т.д. Они часто идут против войн, но ничем хорошим это не кончается. 4) Дивергенты. Самые главные из всех рас. Они могут убить одним взглядом. Это дар для некоторых, и проклятье для остальных. Таких людей все боятся. Наша мать была Дивергентом, но она умерла. Трис была войном, а наш отец-сразу всем. К сожалению, мы с Рейчел не помним его. -Рэй, - пихнула я свою сестру в белый бок. - Вставай, сегодня... - Да в курсе я! - отвернулась она. Позже я ушла чтобы приготовить завтрак. Рейчел к тому времени собиралась. Позавтракав мы отправились на стадион, и за все время мы не прикинулись и двумя словами. - Девушки до восемнадцати влево, достигшие совершеннолетия вправо. Как же не хотелось осознавать, что нам придется делать выбор. После нотаций, народ начал продвигаться. Там нужно было выбрать, а потом уже пройти тесты. Подойдя к большому вакууму, я зашла. Мгновенно я оказалась в какой-то лаборатории. Следом появилась Рей. - Ты серьёзно собралась быть войном? - истерила она. - Выбора больше нет, - пыталась убрать я её с своего пути. - Есть всегда выбор! Ты же сама знаешь, что дар нам... - Слушай сюда, - прижала я её к железной стене в коридоре. - наша мать погибла из-за дивергентов, ты туда же хочешь?! Да, Рэй, я в курсе, что ты обладаешь этим же. Но слишком рискованно. Считай тогда дальше, рабами мы быть не хотим, священниками тоже, а про остальное ты знаешь. Войны, мы с тобой войны, поняла?!- сильнее я нажала ей на грудь. Отпустив её, она спустилась по стене и зарыдала. - Не бойся, - подняла я её. Её голубые глаза была красными от слез. - Первая Бетти Хезлгрейс. - сказала медсестра в белом халате. Я прошла в большую голову с множеством ламп, и встала перед двумя мужчинами: - Ты Бетти Хезлгрейс? - Да, сэр. - подняла я голову. - Хочешь быть военным? А твои навыки позволят? - Позволят, сэр. Пройдя дальше, я увидела ряд испытаний. Первое было бревно, а рядом шипы. Небрежно идя, я боялась отступится. "Рей, Рей не может быть одна!" - мотивировала я саму себя. Дойдя до конца бревна, я спокойно вдохнула. Потом, было ещё интереснее. Силовые упражнения, и психологические. - А теперь, - после всего этого начал темноволосый. - можешь идти сдавать психологический текст и на выносливость. - Батти, дай руку. - пожилая женщина засучила рукава. - Бетти, а не Батти. - положила я руку на холодный, железный стол. Воткнув обезболивающее, она разрезала кожу. Ничего не было чувствительно, как будто тут вовсе сижу не я. Через минуту, она добралась до моей кости. Тыкнув туда пинцетом, она установила небольшой жучок. Мою руку охватила боль. Хотелось закричать, упасть на пол и рыдать, но я сдерживалась. После того как рану зашили и обработали, меня вывели в коридор. Упав на пол, ко мне подбежала сестра. - Больно, - поднимала она меня. - Иди следующая, - огрызнулась я, и слово волк который нашел добычу прижала к себе руку. Прошел уже час, а ещё все также не было. Я подползла к скамье, и увидела что Рэй попала в список тех, кто стал воином. И ещё через пол часа, открылась дверь, выбежала Рейчел. Держась за шею, она еле шла. Руки были в крови. К нам подошел мужчина и отвел в поезд. Переодевшись, мы улеглись на полу, и ехали в Сайл-Хай. Там нас будут обучать, а после мы пройдем экзамен, а дальше уже не нам решать. Рэй всю ночь проплакала, я не могла из-за этого уснуть. У меня жутко ныла рука, не выдержав я обняла её. Белые волосы медленно улеглись на подушку, и сестренка заснула. "Может ей сделать хвост, а то и так жарко" - мой мозг наконец-то сработал. На шее у Рейч, оказался небольшой шрам. Оказалось, что ей туда поставили жучок. Завтра мы уже прибудем, поэтому я попыталась представлять самое лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.