ID работы: 2603972

Семь

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Экспедиция Генри Смита неспешно продвигалась сквозь тенистые чащобы мерцающего леса. Уже три дня минуло с тех пор, как покинули они уютные чертоги священного города эльфов - Кинтарры, но пройдено было мало - не самая гостеприимная растительность великой пущи то и дело преграждала путь отряду, порою превращаясь в сплошной вал из стволов, листьев и корней. Первым шел Ланиэль Д'лон - остроносый эльф-проводник, по доброй воле согласившийся помочь путешественникам, проведя их от сумрачных лабиринтов великого леса до западного побережья Арканума. Одетый в плетеные охотничьи штаны и зеленую жилетку из оленьей кожи, с накинутым поверх шелковым плащом того же цвета, он шел немного поодаль от остальных, почти бесшумно ступая по траве, то и дело замирая - вслушиваясь в глубины лесной чащи. За ним тяжелой поступью шел высокий, темноволосый человек внушительного телосложения. На нем была кожаная броня с двумя парами крестообразно пересеченных на груди и животе ремней, где располагались два металлических диска - электрические аккумуляторы, с множеством отходящих от них проводов, каждый из которых уходил под наружные лоскуты доспеха. За спиной его лежала зеркальная винтовка, а на поясе, отражая редкие лучи бронзового предзакатного солнца, висел блестящий револьвер. Натаниэль Кроу был нанят для обеспечения безопасности экспедиции по рекомендации члена промышленного совета Таранта, Эдварда Уиллоусби. Далее, неумело насвистывая какие-то неизвестные мотивы, следовал Фрэнк Бут - светловолосый полуорк, ростом чуть менее 6 футов, и почти столько же в ширину, с резко вздернутыми бровями и жесткой, соломенного цвета щетиной. Впрочем, его расовую принадлежность могли выдать лишь заостренные уши и буйный нрав - во всем остальном это был самый обычный человек. Одетый в клепаную промасленную броню темно-синего цвета из дубленной кожи какой-то ящерицы, он нес за спиной здоровенный тюк. Каладонский меч с красной рукоятью покоился на поясе с одной стороны, а явно видавший лучшие дни ржавый кольт - с другой. Торн Сгибатель Сосен - зеленоглазый полуогр, чьей основной задачей была транспортировка багажа. На его широченной спине, прикрытой грубо сшитой шерстяной накидкой, лежала поклажа, раза в три большая, чем у Фрэнка, в руках же он нес внушительных размеров палаш, наподобие тех, которыми вооружена полиция Таранта. Замыкали процессию два джентльмена - полурослик и человек - оба в коричневых шерстяных робах, с накинутыми на голову капюшонами. Халфлинг с добрым круглым лицом, задорными голубыми глазами, чуть выпирающим за пояс животом и ногами - очень волосатыми даже по меркам самих хоббитов - Сэм Бриджстоун, близкий друг Генри Смита, а по совместительству биолог столичного университета, на данный момент занимающийся изучением и классификацией всего живого, что обитает на бескрайних просторах мерцающего края. Генри Смит - руководитель экспедиции. Это кареглазый человек среднего роста с гладковыбритым лицом и длинными каштановыми волосами, плавно переходящими в роскошные бакенбарды. Он занимает должность картографа в Тарантском университете, а целью его похода является обследование северо-западного побережья континента для составления подробной карты. - В чем дело ?- спросил Генри, увидев что группа остановилась под тенью огромного дуба. - Нам следует разбить здесь лагерь,- с невозмутимым спокойствием отвечал Ланиэль.- уже темнеет, а лучшего места для лагеря не найти. - Что ж, не мне с вами спорить, мистер Д'лон. Торн, займитесь костром. Фрэнк - будьте добры, разверните палатки. Ну а вы, мистер Кроу - позаботьтесь о ловушках. Еще минуту назад безмолвная площадь в тени зеленого гиганта наполнилась суетой и движением, и через каких-то 15 минут здесь уже стояло три палатки, освещенные мягким пламенем уютно потрескивающего костра. - Полагаю, никому другому готовить ты не позволишь ?- обратился Генри к старому другу. - Конечно нет ! Не могу же я допустить осквернения пищи ! Ответом ему служила добрая, почти отеческая улыбка в свете лагерного огня. - А знаешь почему ? Почему никто не готовит так, как это делаем мы, хоббиты ?- продолжил Сэм. - Понятия не имею. И почему же ?- спросил все еще широко улыбающийся картограф. - Все дело в силе. Точнее, в стремлении к ней. Ваши головы забиты войной, политикой, противостоянием магии и технологии, стремлением к власти и деньгам, один лишь Велориен знает чем еще, но вы совершенно забыли, что значит жить. Да, дружище, не удивляйся, просто жить и радоваться даже всяким мелочам, таким как вкусный ужин в компании добрых друзей. Смит призадумался. - Ты поэтому три часа уговаривал сэра Джеймса пустить тебя в экспедицию ?- ответил он уже более серьезно. - Да, именно. Знаешь, в детстве я так мечтал увидеть столицу, про которую нам столько рассказывали.. Был у нас в деревне один престарелый дед - мистер Эшби, если не ошибаюсь. Мы каждые выходные собирались у его камина, чтобы послушать невероятные истории о самом большом и удивительном городе в мире - Таранте. Увидев столицу воочию, я был поражен еще больше. Даже помню как из-за волнения было сложно дышать. Помню, словно это было вчера. Но что-то изменилось с тех пор. Мой воздушный замок стал тюрьмой. Тюрьмой, которую я сам себе построил. Сэм закашлял. - Эмм.. Хех.. Ладно, не бери в голову, старина. Меня, бывает, заносит не туда, просто не обращай внимания. - Ну уж нет, Сэмвелл Бриджстоун Марли-младший, так не пойдет. Все те разы, когда тебя пробивало на откровения со мной, можно пересчитать по пальцам. Кроме того, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Мое детство тоже прошло за пределами Таранта, помнишь ? В конце концов, не думаешь же ты что я стал картографом по чистой случайности? Друзья переглянулись. Глаза халфлинга загорелись полубезумным мальчишеским задором. - Неси бутылку. - Что ?- на лице Генри опять появилась широкая улыбка. - Принеси нам бутылку бренди, говорю. Когда еще у тебя будет шанс увидеть захмелевшего хоббита ? А я пока займусь ужином. Через час вся группа собралась у костра для того, чтобы насладиться фирменной стряпней полуросликов. Натаниэль и Фрэнк о чем-то оживленно спорили, кусками жаренной оленины рисуя в воздухе причудливые формы, Ланиэль и Торн же просто слушали, изредка вставляя фразу-другую. - За Генри Смита - моего рыцаря-освободителя !- произнес Сэм, тут же прильнув губами к бутылке. - За Сэма Бриджи - маленького хоббита с большим сердцем,- отвечал ему Генри, перенимая бутылку. - Я очень большой хоббит ! Оба друга засмеялись. - Ночь,- задумчиво произнес Смит,- время безумцев и поэтов. - И кто же мы ? - Конечно первое. Асоциальные психопаты не грезящие безграничной силой и властью, а лишь желающие жить. Сэм внимательно посмотрел в глаза старому другу. - А может это они психи ? Они все ? Можешь весь этот мир сошел с ума много лет назад ? На лице Генри скользнула грустная, но очень теплая улыбка. Он ничего не ответил. Так они и сидели - молча, но в то же время разговаривая, потеряв счет времени, забыв о Таранте, о экспедиции и даже о себе. - Завтра рано вставать. Ланиэль будет караулить этой ночью, так что лучше бы тебе отправится спать, забулдыга, - вдруг сказал он. - Да, пожалуй, ты прав. Доброй ночи, Генри,- с этими словами полурослик направился в сторону палатки. Смит молча сопроводил друга взглядом. Мерцающий лес, таинственный сам по себе, был во власти ночи - девы, прекрасной и ужасной одновременно, что делало его еще более мистическим. Между величественных крон Генри мог разглядеть кусок неба, на которое высыпали мириады звезд - бесконечно далеких и прекрасных. Ветер колыхал верхушки деревьев и лишь тление костра нарушало безмолвное спокойствие зеленой страны. Ему хотелось, чтобы эта ночь не кончалась никогда..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.