ID работы: 2603972

Семь

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Поутру отряд продолжил путь. И это был бы очередной, ничем не примечательный день экспедиции, если не одна жутковатая находка. Во второй половине дня, продираясь через изумрудное царство природы, группа вдруг остановилась. - В чем дело ? Еще слишком рано для лагеря, мы могли бы.. - Тсс,- на полуслове прервал картографа Натаниэль. И только тогда Генри заметил, что Ланиэль совершенно недвижно, словно не дыша сидит в кустах какого-то папоротника, пристально всматриваясь во что-то впереди себя. Так продолжалось около десяти минут, хотя было ощущение будто прошел добрый час. Наконец, проводник встал, жестом показывая следовать за ним. Отряд вышел на небольшую прогалину посреди дремучего леса. В самом ее центре лежал человек - из груди его торчал кинжал, а на лбу засохла тонкая струйка крови. Генри невольно съежился - несмотря на то, что поляна была озарена ярким солнечным светом, здесь было холодно, и никак не покидало чувство того, что за ними наблюдают. Неспешно наблюдают из темноты, изучая и оценивая каждый шаг. Более того, Смит был готов поклясться - кинжал в один миг будто бы загорелся пламенем ! Странным фиолетовым огнем, вселяющим животный ужас при одном своем виде. - На стоит задерживаться здесь,- произнес картограф, задумчиво глядя на чуть проржавевший, но все еще изысканный кинжал с большим красным камнем на рукояти.- Продолжим путь. Без лишних слов отряд двинулся прочь от странной поляны. Никто не говорил этого вслух, но каждому хотелось уйти как можно дальше. Генри шел крепко задумавшись. - Что это могло быть ?- нагоняя спросил Сэм, возвращая его из мира раздумий. - Я не знаю. Может бандиты ? Кто сказал что в мерцательном лесу нет места всяким отбросам ? - Кинжал, ты видел его ?- после непродолжительного молчания обратился к нему халфлинг.- Клянусь рукой Боло, в какой-то миг мне показалось что он горит ! Не подумай что я сбрендил, просто.. - Я тоже это видел. Генри заметил страх в глазах друга. Тщательно скрываемый, проявившийся буквально на мгновение, и словно смешанный с чем-то еще. Его самого тоже окутало необъяснимое беспокойство. - Что это за пятно ?- спросил он немного погодя, заметив красное округлое пятнышко на груди хоббита. - А, это..- с этими словами Сэм показал большой палец, весь испачканный в крови.- Порезался утром, когда пытался открыть банку с кофе. А ты же меня знаешь, в голову только и пришло что нужно вытереть чертов палец о рубашку. Смит лишь кивнул в ответ. Что-то все не давало ему покоя, но что именно - понять он не мог. К вечеру неприятная находка забылась и аппетитный запах жаркого из оленины вновь окутал становище. На этот раз Генри не стал засиживаться - обсудив дальнейший маршрут с Ланиэлем и сверившись с картами, он отправился спать. Всю ночь его мучили кошмары - вязкие и гнетущие, где все было словно в тумане. Он видел мертвецов, что взывали к нему. Они кричали, стенали, словно пытаясь сказать что-то очень важное. Их пустые глазницы, в которых копошились черви, глядели, словно моля о чем-то, а гул, порожденный ими был невыносим настолько, что мог свести с ума. Но самое странное было не это - он видел фигуру человека, лицо которого было скрыто в тени. Неспешно поднеся пистолет к виску, незнакомец нажал на курок.. Генри проснулся в холодном поту - он едва дышал, а сердце отбивало чечетку. Первые лучи солнца уже пробивались через густую растительность..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.