ID работы: 2603991

33 Несчастья Ледяной Царевны.

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вспышка.

Настройки текста
      У людей иногда появляется жуткое чувство опустошенности. У меня также. Я Виолетта Суворова. Мне семнадцать.       Черные волосы. Карие глаза. Стройная вроде. Слушаю рок, ну и попсу, а что такого? Обычная. Друзья чаще всего зовут Веткой. Тоже просто. Есть минус — я язвительная. Слишком. Из —за этого, могла неоднократно получить.       Мне хотели устроить стрелку один раз, когда давным-давно в школе я сказала какой-то фифочке что-то дерзкое в её понятии. Она аж стала краснеть, белеть… Я чудом избежала этого, потому что до этого часто тусила в клубе анимешников. Они меня не дали в обиду. Мне очень повезло, но сейчас я одиночка.       Мне понравилось так жить. Ни ты, ни тебе не мешают. Очень удобно. Моя жизнь стала активной только в виртуальности. Конечно, хочется иметь много друзей порой, но у всего есть свои плюсы и минусы.       Музыка — мое все на данный период времени.        Я, не теряя времени, вставила наушники в уши, натянула капюшон по самые глаза, и вышла на улицу. Сладко пахнет ватой.        Я видела, многие люди смеются, веселятся, одна Ветка-одиночка ко всему равнодушна. Меня кто-то потеребил за плечо. От неожиданности я вздрогнула, и обернулась. Сзади меня стоял паренёк и держал в руках айфон. Кепка, черная толстовка с собакой, джинсы. Из-под кепки выбиваются средней длины темные, русые волосы. Рядом с ним какой-то пацан. Выше него. С черной шевелюрой (громко сказано), одет примерно так же, как и первый.        «Если мне встать на цыпочки, я буду выше пацана с телефоном.» — прикинула я, окидывая парней взглядом.       Если быть честной, то немного страшновато. Кто знает, чего можно ожидать от них? Любая конфетка может быть отравленной. — Сфоткаемся? — Спросил парень в кепке, и лучезарно улыбнулся. — Нет, не сфоткаемся, — Отхожу от него, поражаясь наглости. — Ну, блин, ну ты чего такая…мрачная. Денёк такой замечательный, правда? Солнышко светит… Немного раздражает болтовня. Дурацкий характер. Не надо все так воспринимать… Он пытается быть дружелюбным, ведь так? И правда, день хороший… Ну, не стоит делать поблажек. Поступлю тупо конечно, обратив внимание на «мрачную», но настроения нет совсем. Сегодня решу испортить его и другим. — Какая есть, такая есть. — говорю холодно, неприветливо. Лишь бы отстали. — Вам вообще следовало хотя бы поздороваться. Даже мрачные, как ты сказал, могут стать приветливее от вежливости молодого человека. — Мда, занудненько, — прокомментировал черноволосый, безнадежно переглянувшись с дружком. Ненавижу такое обращение. — Слушай, если для тебя банальные вещи занудство, то вали на все четыре, окей?! -Тяжело контролировать голос. — Ты что-то сказала? — Задорно улыбнулся русый. Послышался щелчок.        Неужели не хватает мозгов не делать такие подлости? Жаль, что в суду за фотографирование без разрешения будет тяжело разбираться. И деньги нужны. — Значит вам нужно к доктору! — А чего ты такая мрачная, нервы сдали? Я в гневе сжала кулаки и толкнула того, что поменьше. За этот гадкий вечер вообще мало получили о заслугам. — Сльшь! Ты совсем тупая, или чё? — симпатичное лицо скривилось. Получай, гнида. — Или. — Я отвернулась, и пошла быстрым шагом от странной парочки.       Что за народ пошёл… Хотя, о чем я говорю? Они были, есть, и будут. Быдло оно и в Африке быдло, и ему вполне комфортно в любой точке Земли.       Я переключила песню на плеере. Менсон. Классно. Эти двое испортили мне настроение. Только опустошение куда-то исчезло. Может, это от разговора? Может, я глупости думаю? Все-таки разговор не ламповый, отнюдь. Домой теперь не хочется. Дома думается. Много и долго. Атмосфера такая вот. Я помассировала виски. Что за день такой выдался плохой?       Всё таки я пошла обратно, свернув немного. Что мне из-за них, домой не ходить что-ли?       Я почти дошла до поворота, чтобы скрыться за кустами, и пройтись по почти заросшей тропинке, скрытой зеленью. Очень красиво тут. Тихо, свежо, летом вообще замечательно. Часто прихожу читать сюда. Правда, когда приходят люди, я ухожу. Из-за школобыдло у меня появилось ощущение, что любой может подойти, нависнуть, и пафосно спросить: «Ну и чё это за хрень бумажная? Читать научилась?». А может и просто книжку выхватить. Или поржать. Тупо, но цепляет.       Я услышала сзади быстрые шаги. Боже мой, как сильно началось биться сердце… Инстинктивно пошла быстрее. Я резко остановилась и повернулась, решив сдаться, и увидеть преследователя. Передо мной стоит тот самый пацан, которого я толкнула. Стоит и смотрит. Ещё эта улыбка…в духе « Здравствуй, язва». — Чего надо? — Я непонимающе уставилась на его кепку. Да, кепку, быдло как животные — в глаза смотреть, пусть и с вызовом — провокация на конфликт. — Ничего. — Улыбается. Вот выглядит так мило, а обращение какое-то тупое… — Вот и иди… — Пробормотала я и снова пошла своей дорогой. Сзади услышала звук вспышки. Я повернулась, и увидела, что он идёт в противоположную сторону от меня. Хорошо. Я терпила, как уже стало ясно.       Придя домой, сразу упала в кресло. Странный день. Странный.

***

      Я уселась читать. Раздалась трель телефона. Незнакомый номер. Я отклонила. Снова звонок. Сброс. Через некоторое время пришла смс-ка. Неизвестный: 18:32 Завтра, в парке. В 18:00. Аля. Аля? Новый номер? Что-то тут не так. Чувствую. Но жуть как интересно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.