ID работы: 2603991

33 Несчастья Ледяной Царевны.

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сначала догони!

Настройки текста
      Вот уже и скоро шестой час. Я вышла из дома, направляясь к парку. Мне стало жутко любопытно, зачем Аля сменила номер телефона.       Я дошла до парка, и села на скамейку, в самой середине, и отстучала смс, что я уже тут. Я сидела так минут десять как рядом со мной не приземлился…тот самый парень в толстовке. Он повернулся ко мне. — Привет, долго ждёшь? Мои глаза автоматом стали как пятирублевки. Какого лешего… — Что?! — я даже не знала, что сказать. — Долго ждёшь, спрашиваю, — он помахал у меня перед глазами телефоном с…смс-ками. Неужели присылал он? Я встала со скамейки и быстрым шагом направилась по дорожке, удаляясь от скамейки. Сзади послышались шаги. Этот парень схватил меня за плечо. — Стоять! Я медленно повернулась, бровь поднялась вверх, отчего на лицо изобразилось недоумение от всего происходящего. — Прости, что? Что ещё за фигню ты устроил? Откуда у тебя мой номер?! — я поправила наушник в ухе. Он улыбнулся и сказал: — Секрет. — Парень протянул ладонь. — Иван. — Ветка. — просто ответила я, пожимая ладонь. — В смысле? Ветка? — Коромысле! Виолеттой меня зовут. Но Ветка проще. — А-а-а. — он засунул руки в карманы. Скрывает что-то? Дурацкие статейки «суперпсихологов»… Мы замолчали. Я снова пошла по дорожке. — Ты куда?! — раздалось громко сзади. — Далеко. Отсюда не видать. — Не оборачиваюсь. Ведь разговор продолжать не желаю. — Ты надменная. Я перевоспитаю тебя. — Сначала догони. — усмехнулась я и дала стрекача.       Добежала до дерева. Если я залезала на него в далеком детстве, и сейчас получится. Я ловко вскарабкалась и спряталась в листьях и ветках. Чуть глаз не выколола, умница.       Через некоторое время я увидела Ивана. Он оглянулся по сторонам. Я не выдержала от интереса ожидаемого, и постучала по крепкому стволу. Он задрал голову и я ехидно улыбнулась. — Не достанешь. — я помахала ему рукой. — Слезай отсюда! С ума сошла! — На его лице отразился испуг и волнение. Ого, и такое умеет. — А то что? — А то я тебя достану. — Ждём-ждём. — Я крепче ухватилась за ветку. Оглянулась. Рядом стоит забор. Он кирпичный и широкий, я вполне могу пройтись по нему. Чем я и стала заниматься, увидев, что пацан вполне быстро стал добираться до меня. Я, раскинув руки в стороны, неуверенной походкой пошла по забору. Конечно, страшновато. Не каждый день приходится такие штучки вытворять. Он разгневанно крикнул мне в спину: — Слезай! Упадешь! — Ты такой умный, тебе череп не жмё…а... А-А-А-А!!! — Я взмахнула руками в воздухе, слегка оступившись. — Дурочка! Слезай! — Ой-ой, свали в туман, прикройся тучкой!       Очередная дурацкая статейка слетает с языка. Лазать за словом в карман нехорошо.       Я ловко спрыгнула с забора. Он не очень высокий, я почти не обратила на пульсирующую боль в пятках, и быстрым движением сделала небрежный пучок на голове. Пока я занималась этим увлекательным занятием, он схватил меня за запястье. — Поймал! — Вот я балда, надо было дойти до конца забора… — Ага, чтобы ноги переломать? — он скептически хмыкнул. -Знаешь, что я тебе скажу? — я кое-как вырвала своё запястье. — Что? — на лице отразился интерес. — Что ты должен забыть эту прогулку. — я криво улыбнулась и послала воздушный поцелуй. Глупо прозвучало. Не сильно. — Ну всё, бай. — я поправила наушники. И пошла в сторону дома. — ЭЙ! Ну ты вечно уходишь!       Я остановилась. Не поворачиваясь, бросила через плечо, снова продолжив шаг: — Да, наша встреча была ошибкой. — сказала я тоном как какая-нибудь девчонка из сопливого сериала. Шутя, конечно. Я ухмыльнулась про себя « Надо будет занести его номер в черный список…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.