ID работы: 2604254

Где же Эд?

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: А где же Эд?

Настройки текста
Я спокойно шла по улице, думая о сегодняшнем дне. Хорошо ли я его провела? Не зря потратила очередные двенадцать часов? Есть ли прогресс и я, каким либо образом, оставлю свой отпечаток в истории, если буду продолжать дальше? Такие вопросы я задаю из-за дня в день и от себя же получаю одни и те же ответы. Я волнуюсь об этом, потому что у меня страх забыть этот день. Такое уже произошло раньше. Около года назад в ее квартире случился пожар и она потеряла память при неизвестных обстоятельствах. В больнице сказали, что ее принесла какая-та девушка...а пожар потушили после того как ее принесли в больницу, к тому же, тот кто ее принес не был в форме пожарного и даже позже спросил что со мной. Но в больнице меня никто не навестил...это разбудило во мне интерес и время от времени я искала какую-нибудь информацию, но так и ничего не нашла. Все мои вещи включая телефона со старыми контактами - сгорели. К счастью страховка все покрыла и восстановила все, что можно было. Снег издавал соответствующие звуки когда я наступала на него. Сейчас уже была ночь и я устало шла домой после рабочего дня. Работа журналистки была скучноватой и редко попадалось что-то интересное, особенно в городе, где из "скандальных" достопримечательностей был только парк Оуксайд, в котором постоянно пропажи людей стало обычном делом. Власти давно забросили это дело, а людям же интересно! Вот они и идут посмотреть что же в парке такого. Только самые ленивые умные люди способны подавить любопытство и не идти туда. Пока что. Мне и самой, как журналисту, интересно что же там такое. Однако я умею брать себя в руки. Я остановилась. Заметила что пока шла и думала о своем, звук снега...просто пропал. Снова зашагала, звук вернулся. Наверное, это просто от усталости показалось. А ведь на улице уже поздно и никого нет...как-то даже страшно стало, поэтому я ускорила шаг. Иду себе, иду...Снова звук пропал! Я резко обернулась. Вдали можно было рассмотреть фигуру. Он тоже остановился и смотрел на меня...я заметила что он был в толстовке, в такую зиму и в толстовке! На ней было что-то нарисовано, но фонарный столб под которым он стоял не работал. Но я же сама только недавно проходила под ним и он работал...с его лицом было что-то не то...он было...это трудно описать. За все время, пока я изучала его взглядом он просто стоял и смотрел на меня. Мне стало не по себе. Я отвернулась и чуть бежа, направилась в сторону дома. Прошло около пяти секунд и снова обернулась. Фигура исчезла, тем не менее я не собиралась тормозить. Неожиданно, все лампочки на столбах лопнули. От удивления я упала на снег своей пятой точкой. Начала осматриваться, никого нет, по крайней мере не увидела. Но я слышала чьи-то медленные шаги и они все приближались и приближались...я начала кричать. - Лиза? Это ты? - спросил кто-то. Его голос отдавался в голове дежавю. Кто-то положил руку на мое плечо. Я заметила что мои глаза закрыты, открыв их я поняла что стояла посреди улицы, в которой только что не работал не один столб, а сейчас они все работали...незнакомый человек медленно развернул меня к себе. Передо мной предстал парень, лет двадцати с золотыми волосами. Посередине они были зачесаны назад, а по бокам слегка спадали. Сзади они достигали шеи. Серо-голубые глаза смотрели на меня с какой-то неприятной, но непонятно где знакомой мне хитростью. Черты лица были приятными на взгляд, - как давно не виделись! - произнес он. На лице была искренняя радость. - Вы кто? - спросила я. Голос немного дрожал после недавнего кошмара...Я заснула стоя, посреди улицы? - Как кто? - удивился собеседник, - эта такая шутка? - Извините, вы наверно с кем-то меня спутали, - я повернулась и хотела уйти, мне было неловко. Но настойчивый человек взял меня за руку и остановил. - Так, подожди, я не мог ошибиться. Тебя ведь зовут Лиза, так? - Д-да... - мне было неприятно от того, что он знал мое имя, но обманывать чтобы отвязаться я не хотела. - Ну вот! Это же я - Лео! - в его голосе я заметила напряжение, но он продолжал неподдельно улыбаться. - Я не знаю никого с таким именем. - Подожди... - он уже перестал улыбаться, - а где же Эд? - от последнего слова, в голове будто бы бардак случился. Оно было так близко и так далеко...это трудно объяснить. Я слегка подкосилась. - Эд... - С ним что-то не так? - названный Лео уже всерьез волновался. - Кто...такой Эд? - от каждого произношения этого слова становилось все хуже и хуже. От боли в голове я отключилась. Проснувшись у себя в комнате, я первым делом заметила что сплю в одежде. Из прошлого одетого на мне отсутствовали только обувь и моя курта. Когда я открыла глаза в них ударил свет от люстры. Привыкнув к нему и приподнялась. Передо мной, на стуле сидел тот самый Лео. Он что-то рисовал в альбоме карандашом. Увидев что я проснулась, он отвлекся от рисунка. - А ты не говорила что сделала ремонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.