ID работы: 2604254

Где же Эд?

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: 56-ой номер

Настройки текста
- Вы вторглись в мою собственность! - сказала я. - Мы давно знакомы, я могу, - как ни в чем не бывало сказал он с улыбкой. - Я вас даже не знаю! - Конечно не знаешь, у тебя ведь потеря памяти, - он взял из альбома документ с моим диагнозом, который я на всякий случай взяла с собой, - а мы были знакомы год назад. А потом я уехал в Нью-Йорк к своей подруге, которая научила меня рисовать мангу, - он показал альбом, на котором был миловидный рисунок. На нем была изображена девушка. - Ты поехал в Нью-Йорк, когда можно было просто скачать с интернета видео-уроки? - Да...у Эда была такая же реакция... - опять при упоминании Эда у меня начала болеть голова, - Так где он? - Я не знаю Э... - я резко передумала говорить это имя, - человека о котором вы говорите. - Можешь переходить на "ты". Он...не пришел навестить тебя? - Нет. Никто не навещал... - Странно... - Лео... - Да? - А в каких отношениях, мы были? - резко спросила я. Даже слегка покраснела. - Мы? Мы были друзьями, - он ответил без колебаний. Я вздохнула со спокойной душой. Я думала что под "мы", Лео имел ввиду всех нас, а потом он вдруг сказал, - а с Эдом, вы встречались, - симптомы от этого имени плюс какая-та неловкость. Не самое приятное совмещение. - То есть...встречались? - Да, Эд даже сказал что целовались! - художник заулыбался. - Получается, он кинул меня... - Я поникла головой. Но краем глаза заметила как Лео перестал улыбаться. - Что ты нет! Вот давай я сейчас позвоню ему и спрошу? - я ничего не ответила, но он и не ожидал ответа, сразу достал телефон и начал звонить. Воцарилась такая тишина, что я услышала издалека что абонент - не абонент. Он отложил трубку, - ну...это еще ничего не означает! Может он просто поменял телефон! Или потерял! - он всеми силами пытался меня ободрить, - вот только, как теперь его найти... - Всмысле? - я повернулась голову в его сторону. - Да...Он раньше жил в отеле "Котенок", но тогда у него возникли проблемы с финансами и он переехал. Вот только...Он не сказал свой новый адрес. - Давай наведаемся в этот отель? Может там знают куда он подевался? - Возможно. - Тогда идем. - Сейчас? Вообще-то ты довольно долго спала, уже два часа ночи. Конечно часовые пояса Нью-Йорка и нашего городка разные, но не настолько. - Хорошо, тогда встретимся завтра, - сказала я. Тут он потер свой затылок, - ты чего? - Я же только приехал...дома вообщем нет...не приютишь? - он жалобно посмотрел на меня. Я же понятия не имела, может он все время впал мне ради этого. Но что-то в душе мне говорило, что ему можно доверять. Я вздохнула. - Ладно, недельку можешь поспать на диване. - Спасибо! - он подошел чтобы обнять, но я уперлась своими руками в его грудь, не давая сделать это. - Постой, я тебя еще не очень хорошо знаю, относительно. Так что, давай без этого! - но он не отступил, я не выдержала напора и он все-таки обнял меня. - За то, я тебя хорошо знаю, относительно! - сказал он и отпустил меня. Было даже...приятно. - У тебя ведь чемодан с вещами есть? - он кивнул, - тогда некоторые, необходимые вещи можешь распаковать. Но только пусть они не будут мешать проходу. - Так, понял, капитан! - ответил он мне уже на выходе из комнаты. Я чуть хихикнула. На следующие утро я проснулась от звонка телефона. Лениво открыв глаза, я посмотрела кто звонит. Начальник. Обычно он звонит днем что случилось? - Да... - я хотела сделать вид что не спала, но от этого голос стал даже не сонливым, а каким-то пьяным. - Лиза! Ты пила? - голос злого начальника разносился так что можно было просто отложить трубку подальше, все-равно будет слышно. Еще немного поругавшись в трубку, которую я, для сохранения слуха, отставила подальше, он наконец успокоился и заговорил по делу, - Лиза, сейчас на канале **** будет транслироваться новости, поэтому я не буду объяснять в чем проблема, скажу лишь что, журналист ты, - затем он снова начал кричать, - а теперь живо, смотри новости! - так он и бросил трубку. Да уж, крики утром отличная мотивация для работы. Накинув на себя одеяло, я поплелась к телеку. На диване уже сидел Лео и смотрел какой-то фильм. Отобрав у него пульт, я переключила на нужный канал. На нем как раз начали транслироваться новости. На экране показалось какое-то здание. Оно было высоким. "Этой ночью, сгорел отель "Котенок" при неизвестных обстоятельствах. Очевидцы говорили что очагом был 56-ой номер. В этом же номере нашли два тела. Специалисты утверждают что они погибли до пожара, их зарезали. К счастью отель уцелел, хоть и не полностью, так как он был большим, то и пожар достиг не малых размеров. Многие погибли и почти столько же раненых. Владелец отеля говорит, что судя по всему придется закрыть его, в связи с тем что он потерпел от пожара большие убытки. Пока что еще очень мало информации об этом пожаре." Затем они перешли к следующим новостям. Если мало информации, это значит, что босс послал меня ее собрать. Ничего не поделаешь, работа такая. Я бы не сказала что пожар отеля в таких масштабах - это скучно. Но такое мне не в нову. Я повернулась к Лео. Он все это время смотрел с открытым ртом. И...только сейчас я вспомнила, что Лео вчера говорил про этот самый сгоревший отель... - Это наверно просто совпадение, бывает, - первой заговорила я. Но Лео повернул голову ко мне все с таким же удивленным взглядом. - 56-ой номер...В нем жил Эд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.