ID работы: 2604254

Где же Эд?

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Он тут и его нет

Настройки текста
Лео сказали, что Лиза побудет в больнице еще несколько дней, поэтому он ушел домой. Кроме переливания крови, еще надо зашить ее рану у живота. Бедная. Прийдя домой, художник сел на диван и начал раздумывать насчет текста. Вот бы еще узнать где Лиза его достала. И что означает - стала Прокси? Как раньше увлекающийся программист, Лео знал что такое прокси-сервер, но в данном случае, она стала Прокси. Может она как-то отвечала за, вышеуказанный, прокси-сервер? Еще написано, что она была захвачена кем-то. Может Кейт - название сервера? Тогда причем тут фотофобия и то, что с ней никто не дружил? Ни одна теория не казалась правильной. Лео вздохнул. Он не детектив и не разбирается в таких вещах. Лучше доверить это Лизе, она больше смыслит в этом, как казалось ему. Все-таки работа журналиста, это отчасти и детективная деятельность тоже...это было мнение художника. Лео достал пульт. Лучше отвлечься от лишних-мрачных мыслей и переключиться на лишние-обычные. Полистав каналы и не найдя ничего такого, что отвлечет его, он остановился на каком-то и отвернулся от "зомби-ящика". Просто смотрел на спинку дивана и размышлял. Его это дело не волновало, до случая с подругой. Теперь он не мог это бросить. А в это время по телеку передавали новости. Не самые приятные. Очередное убийство, следы не найдены, бла-бла-бла...за свою жизнь Лео усвоил - "людей интересует только то, что касается их. Все остальные интересы - ложь.". По крайней мере, он так считал. И вот, это убийство не было как-то связано с ним, значит не его дело. Но почему тогда он так хочет помочь Лизе? Все верно. Цепочка такова: Лиза - друг, друг - касается Лео. Поэтому, он должен хоть как-то помочь Лизе. Провести собственное расследование. Но только не сегодня...Лео уже плохо из-за недавних происшествий... Лео приоткрыл глаза. Сейчас была ночь и он мирно спал на диване, укутывшись одеялом. Но его насторожил какие-то звуки на кухне. Шелест. Лео пока не решался вставать...кто знает что там такое?... Звуки прекратились. Причем очень неожиданно...словно он просто стал глухим. От такого даже мрачно стало...через несколько минут, он решился проверить. Аккуратно встав на ноги, он взял свой острый карандаш в виде оружия. Как говорится - на войне все средства хороши. Зашел в коридор, который вел на кухню. Тихо идя по линолеуму, он прошел в угол, за котором раньше был источник шума. Лео почувствовал холодок. Посмотрев за угол и...никого...художник, использующий свои инструменты не по назначению, с облегчением вздохнул, но для полного спокойствия нужно все-таки проверить комнату. Не самое приятное зрелище - все перевернуто, окно полностью распахнуто. Тут кто-то был...и он пробрался на пятый этаж через окно...В такое трудно поверить, но это единственное что приходило в голову. На столе лежал листочек. "Рецепт?" - с интересом подумал Лео. Однако тут же опомнился...когда он ел пирог, на столе ничего не было. Может свалилось? Художник нажал на переключатель, который должен был включить свет, но ничего не произошло. Посмотрев на потолок, он выругался, лампачка была разбита. Не желая лицезреть ужас на кухне больше, он пошел обратно в гостиную. Зайдя туда он включил свет и прочитал что написано. "Затем появилась Лорен. Она хотела найти Кейт. И нашла ее. Но вскоре она повторила судьбу подруги." "Похоже, как мы заинтересовались автором этих записок, так и он заинтеросовался нами - с иронией отметил он, - откуда он мог знать наш адрес?" Лео очередной раз посетил Лизу. Они немного поговорили, но когда разговор касался темы про ее рану, она отчетливо пыталась избежать ее. В итоге он ничего нового не узнал. Лео в свою очередь, пытался избегать темы с записками. Лучше не тревожить лишний раз. Пока он возвращался домой, он размышлял насчет "Прокси", тут точно не имелось ввиду сервер. Может, профессия или род действий? Это, наиболее логичный вариант. Написано что Лорен повторила судьбу Кейт, значит тоже стала "Прокси". Где же искать следующую записку? Пока никаких намеков нет. Вряд ли, загадачный автор снова подкинет записку. Он чего-то хочет от него с Лизой. Лео решил пока отдохнуть и заняться поисками Эда. Лиза в таком состоянии, а его нет...Лео достал телефон и начал рассматривать старые фотографии с ним. Он всегда был угрюмым, как казалось Лео, поэтому он пытался развеселить его. Однако, получалось что Эд только раздражали его шутки, но дружить он не перестал. Когда Лео уехал в Нью-Йорк, Эд сказал что он получит с процентами за шутки по телефону... Этот самый телефон начал издавать рингтон, от неожиданности, Лео слегка подкинул телефон. Неизвестный номер. Лео поднял трубку. - Да? - Лео, пожалуйста, прекрати! И Лиза пусть тоже! - звучал знакомый голос, это был... - Эд! Где тебя носило? И почему не сообщил, что сменил симку? - как ни в чем не бывало, спросил художник. - Ты ме...с...ышь? - назойливые помехи мешали, - брось это! Н...щи...ответы! - Но почему? - Н...ажно! Черт... - последние слово было отчетливым, но голос слегка изменился. Тишина. - Эд? - неуверенно произнес Лео. - Чего тебе клоун? - Т-ты чего? - Да так...просто вы такие тупые. Хаха! Однако, я подскажу, что делать дальше. Иди к Кровавой Мери. Сегодня. Ночью. Я. Жду. Те. Бя, - Эд бросил трубку. "Что это только что было?!" - подумал Лео. В разговоре не было совершенно не какого смысла! Сначало он просил все бросить, а потом начал оскорблять и...бросил вызов? Как бы то ни было, Лео знал, что имел ввиду Эд под "Кровавой Мери". Вызов принят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.