ID работы: 2604254

Где же Эд?

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7: Кровавая Мери

Настройки текста
Примечания:
Лео знал, что имел ввиду Эд под "Кровавой Мери". Как-то раз, они вызывали. Правда никто не пришел. С тех пор, они назвали уборную в художке - кровавой Мери. Он еще несколько раз попытался позвонить, но номер был не доступен. Благополучно дождавшись ночи, он отправился к месту встречи. Эд был как-то причастен к запискам. Пока Лео шел, он подумал о том, что возможно грубый собеседник был не Эд, может это автор? Тогда, Лео обязан прийти. Добравшись до здания, он задумался: а как он теперь попадет внутрь? Дернув за ручку двери, он отметил что она не заперта. Немного подождав, он вошел. Давно он не был тут...хоть тут и нет учеников, в воздухе отчетливо ловился запах краски. Раньше, он с Эдом, шутил что так и приходит вдохновение...ностальгия. Но сейчас надо сосредоточиться на поиске собеседника. В ночное время, заведение было мрачноватым. Приходилось заставлять себя идти дальше по коридорам и осматривать темные углы. Внезапно, послышился шелест, Лео обернулся. Он заметил какое-то движение в темноте...или ему кажется, или там правда кто-то был. Художник еще долго смотрел в темноту, но потом решился двинуться туда...по коже прошлись мурашки. Он вспомнил этот коридор! Движения в темноте были направлены вправо и сейчас его могли просто обойти сзади! Лео в порыве страха обернулся. С той стороны никого не было. Он вздохнул. Рядом была дверь, она и вела в мужскую уборную...Лео знал, это может быть ловушка. Но иного пути нет. Он должен был узнать что хотел загадочный собеседник, приглашая его сюда. Дверь открывалась с неприятным скрипом. Зайдя внутрь, Лео никого не обнаружил. Атмосфера была угнетающей - грязная плитка давала знать, что за ней никто не ухаживал. Широкое зеркало, которое было на тремя раковинами, покрыто грязью и разводами. Создавалось ощущение, что заведение забросили, но Лео знал что тут все еще учатся другие люди. "Вот так и поступает с молодыми умами, в наше время." - пошутил про себя он. Лишь бы успокоиться. Лео подошел к зеркалу. В темноте, даже его собственное отражение выглядело жутковато. В полной тишине, Лео буквально подпрыгнул от страха, когда прозвучал рингтон сообщения. Он поднял телефон. "1.Встань перед зеркалом 2.Закрой глаза. 3.Три раза скажи: Эд. 4.Открой глаза." "Это он писал? - озадачился Лео, - зачем ему это? Мы же можем так поговорить! - неожиданно он осознал кое-что, - если он написал это сообщение в нужное время, то он знает где я..." Лео не хотел попадаться в дешевую ловушку, но если это единственный способ нормально поговорить с Эдом, он сделает это. Художник встал перед зеркалом и закрыл глаза. - Эд. Эд. Эд. Лео открыл глаза. От того, что увидел в зеркале он попятился назад, но в итоге уперся в него. Монстр! Он был такой высокий, что согнулся чтобы не вместиться в уборной. Лицо отсутствовало. Оно положило свои костлявые, с длинными пальцами, руки на плече Лео и он почувствовал такую слабость, какую не чувствовал никогда. Он не смог долго держаться и потерял сознание. - Так-с...Елизавета, вам осталось тут побыть всего три дня, поздровляю! - Спасибо, доктор, - ответила я, лежа в постели. Рану мне уже зашили и осталось лишь немного отдохнуть. - А теперь вы должны ответить - где так поранились. - Зачем это? - Ну видите ли, такая рана не могла просто взять и появиться. Это ведь не вы сами сделали, так? - Д-да... - Ну вот. А властям интересно, надо же общество предупредить кого стоит опасаться. Не в Оуксайд парке поранились, ведь? - пошутил доктор. Он смеялся, а я сразу покраснела...какое властям дело? Это личное! Доктор заметил это, - вы ведь не были в парке, так? - уже серьезно спросил он. - Была... - я опустила взгляд и начала всматриваться в простыню. - Как же так, деточка? - удивленно посмотрел на меня доктор, - что вас туда занесло? - Это...личное... - Да какая разница? Там исчезло куча людей! Я удивляюсь, как еще туда не запретили наведоваться. Вам очень повезло, что вы живы! По крайней мере, официально, никто живым не выбирался, с тех пор, как не пропала хозяйка дома. - Хозяйка дома? - переспросила я. Мне это показалось интересным. - Да. Я не помню как ее звали, но как только она пропала, началась большая волна исчезновений людей. Среди них были ее друзья... - горестно сказал он. Это ценная информация, потом поищу во вселенской паутине что-нибудь про это, - а теперь я вынужден удалиться, меня помимо вас ждут еще пациенты, потом подойдут полицейские и расспросят вас насчет парка, - с этими словами он вышел из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.