ID работы: 2604254

Где же Эд?

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: Чарли

Настройки текста
- Значит на вас напал монстр? - Без лица. - Ла-а-а-адно...мы к вам еще зайдем, - полицейские встали со стула и вышли. Я знала, что говорю полный бред, но мне в голову не приходило - кто еще мог сделать такое? Теперь наверно позовут психолога... Лиза спала, но ее разбудил шум. Как говорилось выше, она чутко спит. Повернувшись в сторону где он издавался, она увидела как через щель в закрытой двери из которой бил свет, прошла тень. Звук был как-будто везли что-то на колесах. Она прислушалась. Люди которые везли что-то говорили друг с другом. "Это не операционная...что они там везут? После моей двери в комнату развилок нет, а там всякая генетика идет... - размышляла Лиза. Учитывая разговоры перевозчиков...вообщем, это не морг, что же тут забыл мертвый? Как журналистка, она не могла не проверить это. Три часа ночи между прочим, ладно еще, если бы вечером переносили, но они явно не хотели что бы кто-то узнал...одев свои джинсы и свитер, она подождала пока не услышит шаги в обратную сторону, так она поймет, когда будет более безопасно выходить. Вскоре они раздались. - И что с этим Чарли не так? - спросил один. - Не знаю, сказали привезти его туда, - ответил другой, - скажу тебе честно, выглядит он просто отвратительно! В жизни такого трупа не видел, а ведь я давно тут работаю... "Чарли! Надо запомнить, это поможет его найти." - пронеслась мысль в голове Лизы. Дождавшись пока шаги стихнут, она вышла из палаты и отправилась в противоположную сторону. По пути свет внезапно отключился. Она предположила, что это сделали, чтобы не тревожить спящих пациентов. Ну и пусть, она и так может пройти туда. Плотная металлическая дверь оказалась не заперта, что очень кстати. Лиза не могла не воспользоваться таким "гостеприимством" и зашла внутрь. - Билл! - Что такое? - Да мы же забыли закрыть дверь туда! - Точно...так лень идти туда, но судя по всему придется, а то босс порку устроит. Эх...Надо идти обратно и закрыть дверь. Лиза шла дальше по коридору и осматривала комнаты пытаясь найти что-нибудь с упоминанием про Чарли...или его самого. Зайдя в очередной кабинет, она заметила папку. "Пациенты". Было бы интересно почитать о себе, как считала Лиза. Взяв папку и найдя себя, она принялась читать. "До упоминания о случае, где она получила ранение, пациентка не показывала никаких отклонений, но при допросе полицейскими, начала говорить про монстра без лица. Пришли к выводу, что она говорит неправду и вероятно, взяла идею из детских страшилок про Безликого. Возможно она покрывает своего друга, который недавно посетил ее. Отправить к психологу для дальнейшего допроса." "Как знала... - подумала Лиза, - ох, завтра мне не сдобровать..." Она, из интереса, начала листать остальные, пока не наткнулась на кое-что очень странное. Она нашла документ с Чарли... "23.12.14г. Сегодня нам доставили очередной труп. Ничего особенного, самый обычный, разложившийся труп, которому не хватает глаз. На самом деле, он не то что разложившийся, он скорее просто очень худой, грязный и бледный...До того бледный, что кожа приобрела синий оттенок. 24.12.14г. Труп исчез. Просто исчез. Нам, конечно, это не особо важно, но тем не менее. Кому он мог понадобиться? До пропажи доктора успели взять кусочек и мы провели анализ ДНК. Дальнейшие расследования показали, что при жизни, его звали Чарли Метисоном-Младшим. Раньше считался потерянным и отец даже развесил объявления, но никто не нашел его. 25.12.14г. Сегодня его вновь нашли. По словам тех, кто довез его в морг, он...." Остальные куски вырваны. Сегодня двадцать седьмое декабря...почему его вывезли из морга? Еще немного порывшись в документах она узнала где конкретно находится тело. Она подошла к двери ведущей в зал и открыла ее. Он был просторный и наполнен разными приборами. Больше всего Лизу заинтересовала прикрытая ширма. Она подошла к ней и готовилась увидеть свой первый настоящий труп. Закрыв глаза, она отдернула препятствие. Решив что пора, она стала медленно раскрывать очи. И...ничего не было. На передвижной постели ничего не было. Она начала слегка паниковать, не мог же он просто всать и уйти?...хотя она толком ничего не знает про него, самая интересная часть документов вырвана. Неожиданно, на потолке начало что-то шевелиться. Кто-то в вентиляции! Лиза начала пятиться. С потолка посыпался какой-то песок, а потом и вовсе он сломался. В тумане из пыли она разглядела силуэт, он издавал какое-то шипение. Лиза мигом выбежала из зала. Она бежала по коридору в надежде уйти от того места как можно дальше. В какой-то момент, ее кто-то схватил за углом. Она хотела кричать, но чья-та холодная рука прикрыла ей рот. Выбраться не получалось, другая рука держала ее за талию, осторожно...будто ее обладатель знал что рядом большая рана. - Мне кажется, наши встречи уже должны были войти тебе в привычку... - сказал кто-то. Лиза подняла глаза. Маньяк из отеля! - не бойся...и лучше тебе не кричать, Чарли привлечешь, - с этими словами он убрал руку от ее рта. - Почему ты преследуешь меня? - дрожащим голосом спросила Лиза. - Я преследую? Я думаю, это ты слишком часто попадаешься. - Ты убьешь меня? - Нет...пока. - Но почему? - Знаешь спрашивать об этом не очень безопасно...но я отвечу. Во-первых - Он не позволяет мне, а во-вторых - с тобой очень интересно играться... - Откуда ты узнал где я? - Это допрос? Кто по-твоему донес тебя? А как узнал, что тут и Чарли... - Кто такой Чарли? - Слишком с много вопросов, детка. Я лишь скажу, что он мне нужен. - Так отпусти меня! Причем тут я?! - Раз уж ты мне попалась, то поможешь. Выйти отсюда можно только по вентиляции, двери закрыты с другой стороны. А в вентиляции Чарли, так что это в наших интересах отловить его...кстати...как тебе мой подарок?... - спросил он и провел по животу пальцем по ране. Лиза заскулила, рана все еще болела, а он нагло дергал за швы. - Отстань от меня! - она вышла из его хватки, - как нам его словить? - Все просто - я охотник, а ты приманка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.