ID работы: 2604254

Где же Эд?

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11: Загадка

Настройки текста
Я встала с кровати. Сегодня меня наконец выписывают из больницы. Одев свою повседневный наряд из джинсов и свитера...который порван накануне. Я вздохнула. Пожалуй все эти приключения слишком дорого мне обходятся, свитер был дорогой... Кстати о приключениях, вчера тот мань...Художник сказал мне что-то и я отключилась. Наверно слишком устала, все это сказывается еще и на здоровье, как на духовном так и на физическом. Я бы поспала еще, но я хочу увидиться с Лео. Мы не особо с ним знакомы, но я соскучилась...но о Художнике говорить не буду, о таком лучше не говорить вообще никому... Я вспомнила обещание Лео, о том что он найдет Эдварда и докажет его невинность, хотелось бы посмотреть на это. Такова его черта характера - целеустремленность. Это глупо, но мило. Я до сих пор верю в то, что этот его друг порядачная сволочь! Возможно это немного грубо, но он тоже не ласково со мной поступил... А на улице просто кошмар, что-то вроде шторма кажется, а я в куртке. И без свитера. Прекрасно. Хух! После морозной погоды с ветром, подъезд казался просто обилием тепла! Едя на лифте, я думала о том как удивится Лео, все-таки никто его не предупредил, что я выписалась. Странно, мы знакомы недавно, но он уже стал близок. Может это последствия прошлой жизни? До потери памяти... Я открыла дверь и окликнула Лео. Никто не ответил, может его нет до...у меня. По крайней мере свет выключен. Поскорее бы он пришел, хотя бы Новый год отметим вместе. Будет стимул доставать новогоднюю елку, потому что откапывать ее из кладовки нет абсолютно никакого желания. Думаю подождать Лео, поможет что ли. Ну да, конечно, недоступен. Сколько можно? Я уже успела елку достать и позвонить около пяти раз...А он не отвечает...почему мне так обидно? Он просто человек из прошлой жизни...скоро ли он придет? Я очень хотела рассказать ему про Художника, Чарли и...того монстра...но это чревато переездом в дом для обезьянок. Иногда кажется, что все произошедшее - сон. Но мне каждый раз приходится убеждаться, что это реальность. Хотя кто его знает! Может я сейчас сижу в смирительной рубашке в мягкой комнате, а все это просто моя фантазия. И раз я ушла из того потенциального версии нашей реальности в эту, то наверняка тут...лучше? Господи, я иногда думаю о таких странных вещах...примерная леди не должна думать...подождите, а причем тут леди? Неважно. Кстати, Лео забрал записку, я так и не посмотрела что там написано. М? Кто это звонит в дверь так поздно? У Лео ключ есть, значит гости. Наверно это коллеги, хотя мы плохо знакомы. Ну, это, на данный момент, неважно, будет с кем отметить наступающий. Я отдела тапки и вышла в коридор. Открыв дверь, я отметила что никого не было...наверно шпана развлекается! Я зашла обратно в квартиру. Опять свет выключен. Подергав кнопку, я поняла, что свет не просто выключен, электричества нету! Не могли во всей квартире перегореть лампочки. Неожиданно я услышала шаги, на другом конце комнаты кто-то стоял. Он смотрел прямо на меня...знакомая черная толстовка...Художник! Я тут же взяла статуэтку как средство защиты...правда вспомнив как мне "пригодился" электрошокер в прошлом, я как-то не доверяла своим рефлексам...он положил руки на маску и повертел головой. Похоже я явно не похожа на того, кто может самообороняться. - Статуэтка? Серьезно? - его голос изменился...нет, скорее просто стал спокойным. Мне в голову сразу пришло слово "джентльмен", хотя Художника джентльменом явно не назовешь. - Что тебе надо? - Я демонстративно выставила статуэтку вперед, понимая как я нелепо выгляжу... - Мне нельзя просто прийти, проведать? Все-таки, это я ранил тебя. - Вот именно. Поэтому ты последний, кого я хотела бы видеть. - Безликий не исключение? - Нет, - твердо ответила я. Он начал подходить. Я растерялась, поэтому замахнулась слишком поздно и Художник поймал рукой статуэтку, но, хочу заметить, не сломал ее, а аккуратно положил на место. Это не похоже на него... - Не бойся, я не собираюсь убивать тебя. - Разве я могу тебе доверять? - это был литорический вопрос, но Художник воспринял его всерьез. Он тут же снял свою маску. Несмотря на то, что было темно вблизи я смогла рассмотреть его лицо...парень из супермаркета! - Мне - можешь. А вот Ему - нет. - Кому - ему? - Я не могу сказать... - Зачем тогда говорить?! - Прости, просто ты упадешь без сознания, Он не даст мне сказать - кто. - Что это все значит и скажи уже зачем приперся?! - я не заметила как потеряла страх и говорила с маньяком-убийцей на равных. - Я пришел...сказать насчет...Лео... - проигнорировал он первый вопрос, но он меня уже не волновал...он знал что-то про Лео. И говорит как-то...странно, - Возьми это, - он протянул мне бумажки с буквами. На каждом листке была изображена одна буква, - это жестокая правда...и еще Лиза, - он поднял мой взгляд на себя своими пальцами взяв за подбородок, - я соскучился...как жаль что Он мешает. - Да кто он?! Скажи! - Художник вздохнул. Приблизив свои губы к моему уху он прошептал что-то...оно оканчивалось на "Ард", но что это за слово я не смогла расслышать. Обронив все листки на пол, я готова была сама рухнуть, но Художник подхватил меня. Такое приятное чувство...его руки были холодными, но...я чувствовала как внутри меня от его касания все горит, - Лиза...на ошибках ты не учишься... Я давно проснулась на кровати. Свет снова работал, а листки были аккуратно положены на тумбучку рядом с кроватью. Я около часа расскладывала их пытаясь понять, что с ними делать. Решив, что должна сложить какое-то слово, я начала перекладывать их, пытаясь найти хоть какие-то намеки на слово. Однако все мои попытки бы пустыми. Листочков было восемь: "О", "Л", "В", "Ё", "Т", "Е", "М", "Р". Устав перебирать их, я взмахнула руками, кинув их в когтистые лапы судьбы и откинулась на стуле с мыслью о том, что Лео до сих пор не пришел. Может в очередной раз позвонить? Я посмотрела на бумажки...Я была шокирована. "ЛЕОМЁРТВ" Я тут же перебрала их в разные стороны...такой ответ мне нравится! Художник говорил, что это связано с Лео, но...но этого не может быть! Зазвонил телефон. Лео! - Лео! Я так р... - Еще не собрала листочки? - говорил не Лео...Художник. Я отключила телефон. С меня хватит. Я покончила с этим. Я не хочу больше знать ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.