Глава 11.5: Новый год
11 декабря 2014 г. в 18:17
Я возращалась домой с работы. Сегодня 31-ое декабря и поэтому меня отпустили пораньше. До сих пор не могу привыкнуть к тому...что Лео больше нет рядом...казалось бы, знакомы всего ничего да и не очень то много времени он жил у меня, но теперь меня посещает чувство, будто чего-то не хватает...Я прекрасно знала чего...
Это было невыносимо! Я все ждала его очередной шутки! Я так быстро к этому привыкла и расставаться теперь было трудно. Именно поэтому я особо не дружу с коллегами по работе. Я могу вставить словечко, но это редко. Я не испытывала потребность в общении...До появления и исчезновения Лео...
Я пыталась не вспоминать про него, про всех них, делала вид, будто ничего не произошло, сохраняла хладнокровие. Но каждую ночь я плакала...как говорил Художник - "Жестокая реальность".
Елка так и осталась не украшенной стоять в гостиной, а смысл? Вряд ли я после Нового года ее уберу.
Подобное состояние в котором я нахожусь вроде называют депрессия. Вот уж не думала, что докачусь до такого. Интересно, как это выглядит со стороны. Но интерес тут же пропадает и мне становится плевать на это.
За все это время я много раз видела Художника, мне кажется он и не пытается скрыться. Если бы он старался, даю отчет, я бы его перед носом не заметила бы. Он точно обладал какими-то мистическими способностями...слушая свои мысли мне становится смешно. Я ведь не верю во всю эту чушь с аномалиями, признаками и подобной ерундой. Но это реальность. Жестокая реальность. И она любит пошутить на пару с судьбой.
Прийдя домой и усевшись на диван, я включила телек. Куча веселых новогодних программ...раньше они мне нравились, но опять таки что-то поменялось во мне и теперь я считаю, что они на уровне со всякими там детскими передачами.
Это было странно. Раньше я жила себе спокойно, никого не трогала, а потом внезапно начали происходить ужасные события. Теперь когда из них остался наблюдающий за мной Художник, мне стало скучно. Жизнь стала рутинной, я хотела этого раньше, но сейчас мне не хватало всех этих происшествий...они прям как наркотик. И как и наркотики, эти события вредны, но в отличие от всяких там порошков, они вредны не только для меня...
Уже скоро двенадцать часов и я держа в руках миску с арахисом медленно поедала его. И...я не выдержала.
Я стояла на краю крыши и безразлично смотрела вниз. Люди бегают как тараканы и они давят сами себя всякими машинами и другой техникой. Думаю о таком бреде...раньше мне казалось, что такие фразочки пускали не умелые актеры, портя при этом весь момент.
Я чуть вздрогнула когда услышала шаги сзади. Обернувшись, я увидела знакомое лицо уже без маски.
- Маскарад отменен?
- Смысл скрывать свое лицо если ты его уже видела?
- А смысл в жизни?
- На это не я должен отвечать.
- А кто?
- Не знаю. Но мой смысл жизни заключается в подчинении своему хозяину, - он опустил взгляд на землю, - хотя я все еще пытаюсь стать...свободным.
- Ясно, - я повернулась обратно и вновь смотрела вниз.
- Тебе не интересно, что за хозяин?
- Меня уже ничего не волнует...В отличие от тебя я... - я поставила ногу на несуществующую дорогу вперед, - свободна.
Я почувствовала как ветер засвистел в ушах, а потом резко прекратил. Я почувствовала, как меня что-то потянула к себе. Это был Художник. Он держа меня за кисть, развернул к себе и прижал к груди в которую я уперлась руками. Я посмотрела на него...Меня словно разрядом ударило, он смотрел на меня так, будто я его собственность. Он не хотел отпускать меня...
- Ну уж нет, свободнее меня ты пока не станешь... - нежно сказал он. А затем он приблизился лбом к моему лбу. Немного постояв так, он приблизился губами...не знаю почему, но я не могла сопротивляться...словно, я хотела этого...я могу сказать, что его губы были холодными.
Я еще долго стояла с закрытыми глазами, а потом раскрыла их. Никого не было...
Вернувшись обратно в квартиру я была в шоке. Елка украшена всякими украшениями. Но одной из веток была записка.
"Не забудь потом убрать ее ;)"