Глава 9
25 мая 2015 г., 17:59
POV Брайан
Мы не виделись уже больше недели, но я также упрямо выжидал. Чего? Я был уверен, что Джастин решится на разговор, когда время поможет ему справиться с обидой. Он был обижен, это я уж точно знал, а еще я знал его. Во всяком случае, достаточно, чтобы не предпринимать решительных действий. Он всегда возвращается. Все эти годы, что бы не происходило, Джастин возвращался ко мне. И я ни на минуту не позволял себе думать о том, что в этот раз все пройдет иначе.
Я просто ждал. Его.
А еще я благополучно избегал нравоучительного многоголосия, в котором главными солистами были Дебби и Майкл Новотны. Точнее, последний уже несколько лет как Брукнер, но только не для меня. По той же причине я уже несколько дней не появлялся в закусочной.
Они нихрена не понимают. Они не в состоянии понять философию нашей пары. Блять, неужели мой гребаный мозг заговорил такими словами?!
- Брайан, ты просил зайти?
- Заходи, Теодор, - я несколько встрепенулся, машинально поправляя узел галстука. - Ты принес отчеты по последней сделке?
- Конечно, - Тед протянул мне папку с идеально рассортированными и подготовленными документами. Я всегда мог на него положиться, доверившись его аккуратности.
- Слушай, Брайан, я понимаю, что мы все тебя уже достали, да и вообще это не мое дело, но все-таки…
- Правильно понимаешь, - не отрываясь от отчета, процедил я.
- Ч-что?
- Это не твое дело, Теодор, - я посмотрел ему прямо в глаза. – Не твое и не кого-либо другого. А теперь, если проваленный сеанс психотерапии закончен, я бы хотел успеть просмотреть документы до окончания рабочего дня.
Мне не пришлось долго ждать, чтобы он покинул мой кабинет.
POV Джастин
Черный классический костюм, строгие очки, элегантность и аккуратность во всем… Фак, этот Джордж Брикман выглядел весьма представительно. Если бы я не волновался так сильно, мой мозг нашел бы минутку посмеяться над словосочетанием ‘представительный представитель’, но сейчас все, что я могу себе позволить, это сделать глубокий вдох и не менее глубокий выдох.
- О, мистер Тейлор, мы как раз Вас и дожидаемся!
Черт, я почти ненавижу этого Листера.
- Мистер Брикман, познакомьтесь с нашим сотрудником, который будет представлять наших студентов, - Листер изящным движением руки указал на меня, и я, неуверенно сглотнув, протянул руку мужчине.
- Джастин Тейлор.
- Джордж Брикман, приятно познакомиться, - на серьезном лице промелькнула приветливая улыбка, от которой узел в груди несколько ослаб.
- Я вас оставлю ненадолго? Собрание начнется через десять минут, - мистер Листер бросил взгляд на настенные часы.
- Конечно, - Брикман быстро кивнул, - полагаю, мистер Тейлор все сам мне расскажет. Верно?
- Разумеется.
Проводив взглядом спину Листера, я смелее улыбнулся Брикману.
- Мистер Брикман…
- Джордж, давайте перейдем на ‘ты’. Вы не против?
- Вовсе нет, - может, зря я волновался? – Джордж, здесь есть уютное кафе. Можем выпить по чашечке кофе, и я показал бы вам отобранные работы для выставки. Также я нашел место и, если захотите, можно будет туда съездить.
- Крепкий кофе был бы весьма кстати.
Это уж точно! Глаза просто слипались: сегодня ночью я почти не спал. Эммет вытащил меня на презентацию книги очередного светилы гомосексуальной прозы, с которой домой я вернулся за полночь, а потом мысли о Брайане не хотели выходить из моей головы. Вчера… или уже сегодня? Неважно. Я впервые признал откровенно, что безумно скучаю по нему. По его рукам, губам, силе, характеру, сарказму и даже по его сволочизму.
- Джастин? – чья-то рука дотронулась до моего плеча, и я вздрогнул.
На меня смотрели взволнованные карие глаза. Черт!
- Простите…
- С тобой все в порядке? – лицо Джорджа выражало крайнюю степень беспокойства.
Прекрасно. Выставил себя идиотом.
- Да, все нормально.
- Тогда, может, сделаешь заказ? – он все еще был взволнован, но волнения в карих глазах было уже меньше. К нему добавилось иррациональное веселье.
Только сейчас я обратил внимание на Кейт, официантку, справа от себя.
- Кофе и кусочек яблочного пирога, - Кейт безмолвно кивнув, записала заказ.
Дождавшись, пока она отойдет от нашего столика, я достал папку с фотографиями.
- Вот снимки работ, которые я отобрал для предстоящей выставки. Мистер Листер не слишком хорошо сориентировал меня касательно требований и желаний мистера Харрисона, поэтому я решил выбрать работы разные по стилю и цветовой палитре.
Джордж аккуратно взял из моих рук папку и отложил на край стола.
- Не посмотришь? – удивленно приподнимаю брови. Вообще-то я ожидал услышать вердикт сейчас и иметь возможность в случае чего, подобрать другие работы.
- Нет, я вечером их внимательно изучу, но не волнуйся. Я уверен, что все они прекрасны.
Ну, да… Еще бы. С учетом того, с какой тщательностью я их отбирал.
- Ты говорил, что нашел помещение для проведения выставки, - как бы между делом обмолвился Джордж.
- В-верно. Это небольшая галерея в Питтсбурге, там можно организовать несколько залов, да и сама планировка весьма удобна и…
- Отлично! Завтра с утра надо будет ее осмотреть. Покажешь?
- Конечно, - нервозность опять вонзила свои когти в мое тело. – Завтра у меня нет пар, так что можем встретиться прямо там.
- Договорились.
Повисла несколько неуютная пауза, прерванная принесшей заказ официанткой.
Завтрашний день обещал быть долгим.