Глава 10
30 мая 2015 г., 09:34
POV Джастин
- Бог ты мой, Солнышко, я так рада за тебя! – Дебби поставила передо мной чашку крепкого кофе. – Надеюсь, ты пригласишь меня на выставку?
- Конечно, Деб, - я улыбнулся.- И тебя, и Майкла, и Бена, и всех наших.
- И, когда же столь знаменательное событие состоится? - от звука этого голоса я вздрогнул. – Надеюсь, я тоже приглашен?
С замершим сердцем оборачиваюсь. Вот он… в каком-то метре от меня. Его взгляд серьезен, но на губах играет фирменная усмешка, в которой вечный коктейль из ‘’я – человек, который знает все в этом мире‘’ и снисходительности. Меня мгновенно окутывает желание сцеловать ее с любимых губ, но в следующую секунду подсознательно даю себе пощечину. Все. Брайан - пройденный этап моей жизни.
- Если хочешь, - пожимаю плечами, замечая, что Дебби все еще здесь и внимательно прислушивается к нашему диалогу.
- Мать твою, Солнышко, разумеется, я хочу! – он как-то слишком резко садится за один из высоких стульев. – Как я могу пропустить твою первую выставку в Питсе? И, Деб, могу я получить кофе?
Та лишь перевела на него уничтожающий взгляд полный негодования и уже открыла рот, но я выставил вперед руку в безмолвном жесте.
- Не стоит, Дебби. На самом деле, Брайан, это не моя выставка, а моих студентов, - надо сворачивать разговор, пока я не пустился с ним в беседы, от которых больше вреда, нежели пользы. – И… Не знаю, насколько тебе известно… Да, и черт его знает, в каком состоянии сознания и памяти ты был тогда, еще в начале нашего знакомства…
- Как прозаично.
- Даже, если это и была бы моя выставка, то она была бы уже второй.
Первые пару секунд он просто сморит на меня, а потом привычную усмешку сменяет саркастичная.
- Ах, да, выставка имени меня. Или моего члена.
- Ты, сукин…
- Деб! – наши два голоса слились в один, и женщина послушно закрыла рот, но не прекратила бросать в нас гневные, обиженные взгляды.
Я понимал, что брошенные Брайаном слова должны были обидеть меня, но, напротив, они рассмешили меня и прибавили настроения. На мои губы наползла улыбка, а секунду спустя я видел ее близнеца на лице Брайана. Вот же… сукин сын. Он знал меня. Знал, как никто другой.
- Ладно, мне пора. Деб, спасибо за кофе, - перегибаюсь через стол, чтобы чмокнуть ничего не понимающую женщину в щеку.
- Я подвезу тебя, - Брайан тут же отставил кружку с кофе.
- Не надо. Мне недалеко, - мягко останавливаю его.
- Джастин, я знаю, где находится галерея, и она не за ближайшим углом.
- А с чего ты взял, что я иду туда? – приподнимаю бровь. – Останься, Брай.
Это правда: я обещал Майклу заглянуть в его магазинчик с утра. Брайан тяжело вздохнул.
Выхожу из кафе, чувствуя два сверлящих меня в спину взгляда.
- Джастин! – останавливаюсь, но не оборачиваюсь. Он вышел за мной. Хочет подвезти? Хочет поговорить? Что… Что он хочет?
Не отвечаю, но всем своим видом показываю, что слушаю его.
- Джастин, сколько тебе еще нужно времени?
Ч-что? О чем он?
POV Брайан
Вот же маленький паршивец! Трусливо сбежал… А, может, и не совсем трусливо. Черт!
Сожаления – херня, но, блять, я сожалел за брошенные мной слова о первой выставке Джастина здесь, в Питтсбурге. Конечно, я помнил о ней… Меня уже тогда волновало, что происходит в жизни этого малолетнего прилипалы, и, хоть я и преподносил себя эгоистичным самовлюбленным мерзавцем, но все зародилось еще тогда, под уличным фонарем. И, как бы ни пытался я отрицать этого, перед самим собой я оставался честным.
Он был мне дорог уже тогда. Разумеется, тогда я не мог знать, как далеко зайдут наши отношения. Я не мог знать, что спустя несколько лет захочу сделать ему предложение. А я действительно хотел, чтобы он был моим мужем. Хотел, чтобы он был моим. Хотел тогда и хочу сейчас.
Я много раз ловил себя на мысли, что слишком много решений в своей жизни я напринимал на горячую голову, не думая ни о чем. Многие бы, узнав, не поверили бы, но… Правда – интересная штука; как ее ни крути, она не перестанет быть правдой. Это факт, истина…
Единственный человек, перед которым тебе держать ответ, это ты сам. И никому другому ты не должен так, как самому себе. Ты – единственный человек, которому не сможешь солгать, перед которым не сможешь прикрыться, уйти от ответа, сбежать, потеряться… Ты сам – единственный, кто предъявит тебе полный счет. И, к сожалению, мой счет растет с каждым днем.
Достаю из кармана телефон и набираю короткое сообщение.
Пора, наконец, начинать мой счет сокращать.