ID работы: 260506

Побег к Монолиту

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

5 километров от периметра Чернобыльской Зоны Отчуждения. 2017 год. Вечер. Бар "Сталкер".

В баре было много народа и очень шумно, обсуждали последние новости, и на первом месте была весть о возникшем отряде сталкеров из враждующих группировок. Никто не знал, кто эти люди и почему они объединились, но знали, что они называют себя отрядом “Суворов”. Их никто не видел, а кто видел, уже мертв. Они считались наемниками, потому что они убивают за деньги, профессионально и без свидетелей. И никто не догадывался, что этот отряд сидит за столиком в углу и наблюдает за своей целью, которую в скором времени необходимо убрать. Их было четверо и каждый из них одет в костюм клана, к которому они раньше относились. -Итак, когда объект уходит, мы тихо идем за ним. Понятно? – сказал мужик в синем комбинезоне наемника - Сарумян, ты с Мембером заходите в его дом и тихо убираете, Карыч ты прикрываешь у входа -А что делаешь ты, Полковник? – спросил тот, кого назвали Сарумяном -Я буду прикрывать с чердака дома напротив, и следить за обстановкой – ответил Полковник -Хорошо, ты командир, тебе виднее На этот раз целью был сталкер по прозвищу Кореец. Ростом был не велик, русые волосы, на вид кореец, худощавый. Квад выжидал, когда он пойдет спать. Вот, пьяный Кореец пошел к себе в дом. Наёмники пошли за ним, правда на выходе произошла задержка с получением оружия и оплатой по счету. Выйдя из бара, Кореец, шатаясь и распевая во всю глотку "Черный ворон" шел по улице под фонарями, четыре тени проследовали за ним. Дошел до дома, вошел, не включая света, бросил на стул у кровати куртку и лег спать. Дом был старый, деревянный и уже страшно покосился, пол скрипел, 2 комнаты, кухня, туалетом служили кусты, рядом с калиткой, судя по запаху. Наемники прошли в дом как можно тихо, но из-за пола бесшумно пройти не удалось. Передернув затвор и вышибив ногою дверь, Сарумян с Мембером ворвались в комнату, где спал Кореец. Сарумян подошел к нему и, не желая тратить патронов, хотел свернуть шею, но это у него не получилось, резко повернувшись, Кореец ударил ногой по лицу шокированного Сарумяна, достал пистолет и взял его в заложники. Карыч вбежал и они с Мембером направили стволы своих пистолетов на Корейца. -Отпусти человека, гад! - проорал Карыч -Кто вы такие? И что вам от меня нужно? - уже трезвым голосом произнес Кореец -Тебе это все не нужно, потому что ты все равно сейчас умрешь -Кто сказал такую чушь?! -Какую? -Что мне не нужно знать из-за чего меня хотят убить незнамо кто! -Мы – наемники, этого достаточно? -Кто вас пос... а-а-а-а-а-а! Договорить он не успел, так как Сарумян выхватил нож и воткнул его в бедро сталкера, тот взвыл от боли, Сер успел отойти и тут прозвучал выстрел СВД, которой пользовался Полковник, пуля прошла навылет сквозь сердце, Мем добил одиночным выстрелом в голову... -Хорошо горит - сказал Карыч, когда они, подожгли дом и, отойдя от поселка на такое расстояние чтобы его было видно - а может, надо было сжечь все дома? -Не надо, тогда бы точно заметили нас, и до Выброса осталось немного. Всё, встали, пора идти - прокомментировал Полковник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.