ID работы: 260506

Побег к Монолиту

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Чернобыльская Зона Отчуждения. 2017 год. Вечер. Схрон отряда наемников "Суворов" на НИИ Агропром.

-Мне надоело так жить! - кричит Карыч - Я не могу уже! Понимаете?! Мне все надоело! Я хочу уйти из Зоны! -Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что это невозможно - спокойным голосом, с хрипотой, ответил Полковник - А так же ты знаешь, что если и выберешься, то все равно захочешь вернуться. Ведь сталкер – не профессия, это судьба, дар, проклятье, то, что может быть даровано только Богом. Сталкер не воин, не борец, не проповедник, он – проводник, страж, пёс у ворот Зоны – опасного, но единственного места на свете, где нет какой-либо системы, и если ты добровольно подписался на это, то уже никуда не деться. Все выслушивали обычную, после задания, истерику. Совсем у Карыча нервы пошатнулись. После того как отряд Полковника убил и сжег дом Корейца, они еле успели дойти до схрона к очередному Выбросу. Схрон "Суворова" был по сути своей бункером-землянкой. В нем было много стеллажей со снаряжением, оружием, патронами и продовольствием на неделю. -Вот правильно Полковник говорит, и если хочешь уйти - уходи, но к нам ты больше не вернешься - предложил Мембер - Сарумян, а что ты то молчишь?! Скажи чего-нибудь. -Что здесь говорить? Хочет уйти, пусть идет, тут его никто не держит, я согласен с командиром, но вот что еще дополню, если ему и удастся добраться до ближайшего населенного пункта, то через неделю максимум он повесится на собственном ремне, так как не сможет жить без Зоны и нас. -Ладно, уговорили, остаюсь. Кстати, что там с оплатой? -Завтра встреча с заказчиком. На ней всё и будет. Темнело. Вдруг по люку схрона, который был хорошо замаскирован, постучали. -Черт, кажется, кто-то пронюхал про нас. Всем приготовиться к обороне! Кто там? - скомандовал Полковник -Прошу вас откройте! За мной гонятся снорки!!! - прокричал женский голос. “Сталкер-девушка - что-то новенькое. Посмотрим, что из себя она представляет” - подумал Полковник и приказал пустить. Это оказалась девушка лет 20, молодая и красивая (какой черт её в Зону погнал?!?), ростом с Сарумяна, русые волосы, голубые добрейшие и наивные глаза. Она, как и большинство была одиночкой, вся грязная, мокрая, комбез порван, из оружия только нож в ножнах на бедре, но все равно все начали смотреть на неё. Из транса вывел рык снорков, которых было не менее пяти. Сарумян быстро закрыл люк, но первый снорк все же успел запрыгнуть, девушка закричала, Мембер ловким движением оттолкнул девушку от летящего на неё снорка, Сарумян и Полковник синхронно вытащили пистолеты и одним выстрелом разнесли снорку череп. Повисла тишина, только снаружи ухали в противогазах снорки. Прогремели выстрелы, потом так же резко, как начались, они закончились и из специально оборудованной башни вышел Карыч, как ни в чем не бывало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.