ID работы: 260506

Побег к Монолиту

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сарумян и Рысь, попрощавшись с Полковником, побежали в сторону ЧАЭС, после минутного бега, в гарнитуре начала звучать песня и выстрелы. Но они все равно бежали прочь, выбираясь оттуда, из кольца которое постепенно сужалось, увидев врага, Сарумян повел девушку в подвал дома, где они остановились и начали ждать... Оставшиеся сталкеры сидели предельно тихо, в их носы бил противный запах сырости и холода, они сидели в углу, где была полная темнота, в их гарнитурах слышалась песня и звуки схватки, они слушали и думали, что остались только они вдвоем, и именно они должны исправить всю эту ситуацию. Далее, когда кольцо прошло, не заметив их, сталкеры вылезли из подвала и поднялись на крышу. Оттуда было видно поле боя, Дима еще живой, но усталый бился не на жизнь, а насмерть и не собирался сдаваться. Прозвучал выстрел, в бьющегося попали, потом еще и еще раз, он упал, его окружили, и его не стало видно, и товарищи побежали прочь, в гарнитуре был слышен разговор, дальше звучали последние строки песни и выстрелы... Далее все стихло. На окраине Припяти они остановились отдохнуть, отдышавшись, Юнона начала рыдать. Саша понимал, что пали те, кто ему и, наверное, ей дороги и ему хотелось завыть, бросится на помощь к другу, напиться. Вместо этого он подсел к девушке, обнял её за плечи, прижал к себе и начал успокаивать. -Ну, тихо, тихо, девочка - говорил Сарумян. - Успокойся, не плачь. Понимаю что это трудно, но такова наша судьба... М-да... Не думал я, что Полковник с Ромашкой когда-нибудь ещё встретятся... -А они были знакомы? -Да. Дима мне рассказывал об этом случае. -Расскажешь? -А ты перестань плакать, тогда расскажу - Юнона перестала плакать и Сарумян начал тот рассказ, который читатель сможет видеть в следующей главе если ему интересно, но если нет желания, то он может приступить к другой главе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.