ID работы: 260506

Побег к Монолиту

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Полковник остался один, выглянув из укрытия, и увидев, что к нему идут враги со всех сторон, он скинул рюкзак, чтобы не мешался, сунул в разгрузку последние две гранаты. Перезарядил винтовку, пистолет, выпил водки, а враг приближался и смыкал кольцо. Сталкер надеялся, что ребята вышли из круга, Полковник приготовил топор и нож и приготовился к стрельбе... Затянув во весь голос песню "Врагу не сдается наш гордый Варяг", сталкер начал стрельбу. Наверх, вы, товарищи - начал Полковник, и первый выстрел убил сразу двоих Все по местам! - второй выстрел Последний парад наступа-а-ет! - минус четыре! Врагу не сдае-е-е-тся-а вот уже и минус пять Наш гордый "Варяг"! - звучит еще два выстрела, которые попадают ровно в цель Пощады никто не жела-ает! - седьмой выстрел и падает замертво кровосос Врагу не сдае-е-е-тся - восьмой выстрел и минус десять Наш гордый "Варяг"! - девятый выстрел и еще один снайпер падает замертво Пощады никто не жела-ает! - последний выстрел попадает, похоже, в одного из офицеров этой кампании. Все вымпелы вьются - Полковник отбрасывает уже ненужную винтовку и берется за топор и нож. Подумав про себя "Будем рубить металл!" и, повертев их в руках, пошел с прямой спиной, грудью вперед на врага- И цепи гремят - строевой шаг явно шокирует людей не готовых к такому повороту событий Наверх якоря поднима-ая - все-таки в обреченного сталкера начинается стрельба, но он все равно идет вперед, а пули будто обходят его Готовятся к бо-ою орудия в ряд - круг сомкнулся и начал сужаться, кто-то стрелял, но сталкер уворачивался На солнце зловеще сверка-ая - на его путь выбежал кровосос, но сразу же упал обезглавленный Свистит и гремит, и грохочет кругом - все, как с цепи сорвались, начали стрелять, кидать гранаты, Полковнику пока что везло, он успевал уворачиваться и то, что предназначалось ему, попадало в других Гром пушек, шипенье снарядов - сталкер достиг первых людей в этом полчище и не успевший выхватить нож долговец пал с перерезанной глоткой И стал наш бесстрашный и гордый "Варяг" - кто-то попытался воткнуть нож в грудь, но Поковник быстро повернулся и воткнул топор в голову противника, в тоже время другой рукой, перерезал глотку второму Подобен кромешному а-а-аду! - началась адская мясорубка. В смертельном танце Полковник топором отсек монолитовцу руку и, зайдя за спину противника, добил ударом ножа, тем временем свободной рукой с топором снес другому голову, вытаскивая нож из тела врага, нанес режущий удар следующему В предсмертных мученьях трепещут тела - текут реки крови, крики раненых, не желание умирать просто так продвигает сталкера биться до последней капли крови и двумя ударами в разные стороны поражаются еще двое Гром пушек, и шум, и стена-анья - сделав еще шаг, сталкер уворачивается от автоматной очереди и ударом снизу-вверх сносит противника И судно охва-ачено морем огня - пропустив удар в спину прикладом, сталкер упал, но перевернувшись, выстрелил из своей береты Настали минуты проща-анья - Полковник выстрелил еще пять раз, вставая, сил почти не осталось, но сдаваться он не собирался и бил врага направо и налево Прощайте, товарищи! - разделавшись еще с одним боевиком, он выпрямился во весь рост, прозвучал выстрел из винтовки и сталкер почувствовал тепло в спине и боль, в голову пришла мысль "Все, в меня попали, но я не сдамся!" изо рта потекла струйка теплой крови, он облизал ее и срубил голову врагу С Богом! Ура! - понеслось опять, сталкер резал, рубил, уворачивался несмотря на пулю в спине Кипящее море под нами - сразив какого-то свободовца, до уха Полковника донесся выстрел и снова те же ощущения ранения охватили его, но собравшись с силами, он увернулся от удара прикладом, уронил бившего и всадил в него топор Не думали, братцы, мы с вами вчера - Полковник был похож на берсеркера, его били прикладами, но чаще всего он уворачивался, он появлялся то тут то там нанося хороший ущерб врагу Что нынче умрем под волнами - в сталкера попали в третий раз, он упал на одно колено, крякнув, его ударили прикладом в спину, воин упал, глубоко дыша, нож был потерян, но рука еще твердо сжимала топор, сзади кто-то посмеялся и передернул затвор, Полковник подумал "Нет, черти, так просто меня не возьмешь! Мы еще повоюем" и уже допевая, а точнее дохрипывая песню, с разворота отсек голову сзади стоящему противнику и встал Не скажут ни камень, ни крест, где легли - шаг и еще один труп, он вытащил пистолет и два раза выстрелил в двух боевиков, они упали с дырками во лбах Во славу мы Русского флага, - выстрел, удар и еще двое убиты, сталкер зашел за направившего на него оружие свободовца, начали стрелять, и попали в противника Полковника, он взял автомат мертвеца и расстрелял весь рожок в неприятеля Лишь волны морские - прозвучал выстрел СВД. Полковник, зажав рану, упал на колени. Топор упал в траву, сталкера начали бить прикладами, он, хрипя, упал. Его пинали, сталкер сгруппировался, чтобы было не так больно, он выплевывал слюну с кровью, глубоко, тяжело дышал, хрипел от усталости и боли, а эта боль еще и нарастала, внезапно все прекратилось, от него отошли, пропуская видимо главного в этом союзе. Подошел мужик средних лет, невысокого роста, широкоплеч, темно-русые волосы и начал разговор: -Ну что, наемник? Допрыгался? Хоть прикрывайте вы друг друга, хоть двигайтесь предельно тихо, мы вас все равно найдем и всех порешим, зачем вы убили Майора и его сына? Отвечай! - он пнул умирающего -Кхе-кхе-кхе... - откашлялся сталкер - Он оказался мразью, как впрочем и вы все... -Ответ неверный! - человек еще раз пнул Полковника - Ответь мне зачем? -Они первые начали перестрелку. Мы лишь отбивались... - прохрипел сталкер. -Не может такого быть! -Может... -Куда пошли оставшиеся двое?! -Не знаю. Да и если бы и знал, то не сказал бы... -Отвечай, подонок! - Ещё пинок, Полковник согнулся сильнее -Хоть убей - не скажу -Я тебе это сейчас устрою! -Но сначала скажи мне твое имя, должность и причастие к группировке? -Ха! Тебе то что?! Ты же через минуту у... -Я хочу знать, кто меня убил... Перед смертью - перебил его Полковник -Ну, хорошо. Я, Ромашка, я тут главный, принадлежу к клану "Долг" -Да, Ромаш, я ведь тебя сразу узнал, ты кровососье отродье, бросил меня в одной из наших ходок совместных... Кхе-кхе... Я не знал что в "Долге" держат таких как ты... -Полковник?!? Э-э-это невозможно! Ты не мог там выжить! - Ромашка был явно в шоке -Но как видишь, выжил и даже готов тебя убить... -Ха - ха - ха - засмеялся сталкер - ты, еле дышишь! Ты не сможешь меня убить! Скорее я уничтожу тебя! -Прославят одни, геройскую гибель "Варяга"! - прохрипел во весь голос сталкер. Он перевернулся и высадил последний патрон из своей береты в Ромашку, удивленный таким поворотом событий, главарь направил ствол своей винтовки на Полковника и упал с дыркой во лбу, уже мертвое тело, расстреляло умирающего и сталкер бездвижно остался лежать, посреди площади в Припяти, в желтой, пожухлой траве, направив свой взор в закатное небо Зоны. Пошел дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.