ID работы: 260506

Побег к Монолиту

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Чернобыльская Зона Отчуждения. 2017 год. Ночь. Припять. Стадион "Авангард". Дорассказав историю, ребята пошли дальше. Сарумян с Рысью двигались тихо и осторожно, ночью двигаться было удобней, погоня, похоже, не спешила их догнать и они это заметили. Пройдя вокруг стадиона не заходя в него, они наткнулись на колючую проволоку, а за ней мост через реку и блокпост Монолита, так что пройти незамеченными и без шума нельзя. Сарумян достал нож и перерезал преграду, они перешли половину моста. Саня достал два ножа в каждую руку и начал метать их во врага, через несколько секунд все противники упали замертво. Парочка пошла дальше, с этого момента начиналась территория ЧАЭС, сердце Зоны, им осталось преодолеть совсем немного и они устремились к цели, но их планы сорвались так же внезапно, как и появился вертолет, который начал стрельбу пулеметом, раздалось шипенье спуска ракеты и они упали на землю, ракета прочертила над их головами, горячий воздух обжог Юнону, та закричала, прогремел взрыв, сделав в стене дыру и обсыпав сталкеров грязью и осколками. Сер, живо встал и побежал к дыре, таща за собой девушку, прозвучал второй взрыв, пулеметная очередь прочертила стену, но ребят там уже не было. Монолитовцы их ждали, они бежали, еле-еле уворачиваясь от пуль и осколков, отстреливаясь. Они бежали к своей цели, к последней надежде, они чувствовали поддержку, защиту, исходящую от небес, прилив адреналина и сил, так же долг перед умершими товарищами. Они пробежали мимо трех энергоблоков, петляя от скоплений вражеских сил и мутантов. Начинался выброс, небо стало краснеть, земля тряслась, до начала оставалось каких-то 5 минут. Но сталкеры бежали, даруя каждому встречному смерть. Они вбежали под Саркофаг совсем перед началом смертельного явления и прыгнули в колодец, в помещения четвертого энергоблока. Там были полчища врагов, которым предстояло либо убить отряд, либо умереть самим. Ребята работали слажено и были похожи на отряд спецназа, на полпути патроны кончались. Сарумян достал нож и метнул его во врага из ручных ножен в его ладони попали сюрикены и они были отправлены еще в двух врагов. Подбежав к ним, товарищи забрали оружие и патроны, пошли дальше. На лестнице они двигались осторожно, с интервалом в лестничный пролет. Вычистив его и проход дальше, Сарумян вошел в помещение боком, и в его спину ударила пуля. Он почувствовал тепло, немного боли, сзади послышался крик и длинная очередь в того человека кто стрелял в него, он упал на колени, а потом на грудь, к нему подбежала Юнона, она не знала что делать, но вспомнив чему ее учили, перевернула раненого и перевязала его грудь. Сарумян не мог шевелиться, его кидало то в жар, то в холод, все перед глазами расплывалось, восходили воспоминания из прошлой жизни... Жизни до Зоны... Девушка не знала куда идти, но все равно крепко взяла сталкера за ворот и начала тащить. Она слыша его бред, стоны и крики, тащила в темноту, так как уже слышался топот многочисленных сапог по бетону - это погоня их настигает, она была и так обессилена бегом с тяжелым автоматом и рюкзаком, постоянной стрельбой, ее психологическое состояние было на пределе, а она все равно тащила его и тащила, вот протащила за поворот и силы совсем, покинули ее, она вся тряслась и мысли были только о сталкере, как спасти его жизнь, на себя ей было уже наплевать, Юнона раньше не прислушивалась к бреду раненного, а теперь она прильнула к его груди и услышала тихие слова: "Юнона! Юноночка! Рысенок! Ты... Ты должна дойти, слышишь?.. Должна! Спаси нас всех, прошу тебя... Оставь меня!" -Нет! НЕТ! Я не оставлю тебя! Я люблю тебя! ЛЮБЛЮ! Слышишь? Сашка, не умирай, прошу тебя! - закричала девушка со слезами на глазах Погоня все приближалась, и, всхлипывая, девушка приготовилась к стрельбе... -Я ж тебе говорил! С тебя сотня! - внезапно раздался голос из темноты сзади -Вот кровососье отродье! Ну, потом отдам. Привет кстати. Юнона направила в темноту ствол автомата. -Взял, испугал девушку! Ну, нельзя же тек! Все голоса были знакомыми, но девушка не могла понять кто там. -Кто здесь? - спросила Рысь Из темноты вышли полупрозрачные люди... Это оказались погибшие товарищи Сарумяна и Юноны. -А это мы! Ну что, не ждали? – произнес и засмеялся Мембер -П-п-парни? Но как?! Я ч-ч-что умер? - спросил Сарумян -Нет, брат, ты не умер, мы пришли, чтобы помочь вам. Рысь, иди к Монолиту и спаси нас всех, прошу тебя, Мембер тебе покажет путь -А как же Саша? - всхлипывая, спросила девушка -Мы о нем позаботимся - пообещал Карыч -Все, они близко, идите! - поторопил Полковник Юнона нехотя поднялась, ее глаза закрывала слезная пелена, она вытерла их и в сопровождении Мембера пошла к Монолиту. Когда они зашли за угол, послышалась стрельба и звуки боя, но она знала что сможет все изменить, главное дойти. Призрак показал ей на проход и приглашающим жестом указал направление. -Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. Мне дальше нельзя, так что иди Она прошла в помещение молча, чувствуя страх и душевную борьбу, в её голове было много мыслей, но она их отодвигала и хотела выполнить обещание... Она шла медленно, спокойно, ей уже некуда было спешить, она знала, чего хочет. Сталкерша подошла к огромному светящемуся камню, около него стояли несколько человек-статуй. В ее голове начал воспроизводиться голос, который она не замечала ранее: "Иди ко мне! Я знаю твое желание!" она подошла к одной из статуй и начала рассматривать её, потом к другой, вдруг она начала говорить: -Здравствуй, что-то хотела? -Ой! - испугалась Юнона - А Вы кто? -Я - сталкер. Хотел бессмертия, а получил вечные муки здесь. Но теперь могу подсказывать, что загадать. Я как будто знаю что надо людям… -А ты знаешь, что мне нужно? -Тебе необходимо загадать желание о перемещении всего назад, своего любимого сможешь найти в городе N. Лучше все запиши, а то забудешь все. -Хорошо, спасибо -Да не за что. А теперь, прощай. Она подошла ближе к камню, скинула рюкзак и автомат, вскинула руки и закричала: "О, Великий Монолит! Сделай милость, верни нас, кто погиб по пути к тебе, в то время, до Зоны!" Все затряслось, Монолит горел ярче, внезапная вспышка ослепила девушку, она закрыла глаза руками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.