Часть 2. Бунтарка.
26 ноября 2014 г., 21:23
Примечания:
Привет ;) я так понимаю, что эта идея вам не слишком понравилась, раз даже банального "проду" я не увидела в комментариях. Ну что ж, быть может, эта часть больше заинтригует.
Всех люблю <3 всегда ваша Obscene Fantasy;3
На Новый Орлеан опустился мрак, и туманные облака медленно проплывали вдоль потрескавшегося асфальта. Я вдохнул влажные воздух и медленно побрел в сторону дома.
Соседский пекинес по имени Лорд встречал меня у ворот, как обычно, вцепившись зубами в штанину.
- Мерзкий пес, - прошипел я, пытаясь руками извлечь свои штаны из пасти животного. - Твоей хозяйке следовало бы лучше присматривать за тобой.
Когда я наконец вырвался, то моментально вынул из рюкзака остатки недоеденного ланча и швырнул их подальше. Лорд кинулся вслед за пахнущим мясом сэндвичем, тем самым позволяя мне скрыться.
Я на протяжении двух лет не доедаю свои ланчи, только бы попасть домой не искусанным этим отвратительным псом.
Кто-то может подумать, что я просто недолюбливаю собак, но это ошибочно. С самого детства я мечтал о сенбернаре, жаль только наш дом был маловат для такого, как выражался папа, "чудовища".
Во дворе пахло стейками, а сзади дома прямо в небо поднимался едкий дымок.
- Эй, пап, - крикнул я, когда обнаружил отца с улыбкой на лице, переворачивающего кусок поджаренного мяса, - по какому случаю банкет?
Я знал, что отец балует нас мясом на гриле только по праздникам. Но сегодня самый обычный новоорлеанский будний. Так почему же папа улыбается и готовит свое коронное блюдо на заднем дворе?
- Джастин, у меня есть новости, - растянувшись в улыбке, которая уже начинала выглядеть пугающе, сообщил отец. - Мы переезжаем.
- Пап, с тобой все в порядке? У нас нет денег, чтобы оплатить чёртовы счета, а ты собрался переехать?! - выражая свое абсолютное недовольство, выкрикнул я.
- Успокойся, сынок. Я наконец раскрыл тайну.
Глаза отца заблестели, а взгляд стал совершенно сумасшедшим. Мне казалось, он вот-вот заплачет, а после задушит меня в своих крепких объятиях.
- Какую тайну, отец? - скривившись поинтересовался я и облизал губы.
- Формула, - прошептал он, и крохотная слезинка скатилась по смуглой коже на его щеке, - я разгадал формулу, сынок.
Я был просто ошарашен этим заявлением. Пять долгих лет он пытался раскрыть секрет местонахождения этих проклятых "сокровищ", и ему все-таки удалось. Я гордился своим отцом и хотел быть таким же целеустремленным и следующим за своей мечтой, как он все эти годы. Но уезжать из Нового Орлеана мне совсем не хотелось.
Мысли о том, что я больше никогда не увижу Хлои, Чейза и Хэзер давили на меня так сильно, что я готов был расплакаться прямо сейчас.
- Пап, ты уверен, что правильно установил место? - с неким подозрением спросил я.
- Джастин, это то, чем я занимался пол своей жизни, а последние пять лет вообще выходил из мастерской только перекусить. Думаешь, я мог совершить ошибку? - в его голосе звучало разочарование.
- Прости, пап, - тихо пробормотал я, опустив глаза на землю.
Легкая седина на голове отца смотрелась так торжественно, даже его мокрая от пота серая футболка и потертые кожаные ботинки выглядели прилично, и было ощущение, что он в таком виде запросто бы составил конкуренцию какому-нибудь богатому мужчине, одетому с иголочки. Его внутренний стержень и стойкость затмевали все вокруг и являлись главными его брендами.
- Я бы очень хотел ехать с тобой, пап, но ты же знаешь, Чейз и Хэзер.., - начал было я, но отец не был намерен слушать мои россказни.
- Я уже купил билеты, Джастин, - с гордостью сообщил он и потушил огонь, вдыхая запах свежеприготовленных стейков. - Завтра ночью мы вылетаем на Фиджи.
- Но отец!
- Разговор окончен, Джастин. Тебе придется смириться с тем, что завтра же мы улетаем. А пока иди и попробуй эту чудную свинину. Я добавил соус чили и...
- Я не голоден, - бросил раздраженно я и поспешил уйти.
- Джастин, вернись сейчас же, - разъяренный отец взвизгнул и ударил ногой мангал, отчего тот просто свалился на землю.
- Меня ждут Чейз и Хэзер, позже поговорим, - процедил я сквозь зубы и хлопнул дверью, зайдя в дом.
Хотелось дать волю эмоциям и закричать так, чтобы меня услышали все соседи и даже муж миссис Херсфельд, который уже лет десять страдал от глухоты.
Я был в отчаянии. В голове крутился лишь загадочный образ девушки моей мечты, а когда я вдыхал запыленный воздух, наполнявший мою маленькую комнатушку, мне казалось, что я чувствую запах земляничного поля и сахарной пудры. Ненависть к отцу переполняла меня, но еще больше во мне кипели ненавистные чувства к самому себе. Как я мог позволить себе влюбиться до такого необратимого безумия? Как я мог?
Моя поскрипывающая кровать успокаивала, и я, кажется, спустя четверть часа провалился в сон.
Проснулся я от того, что кто-то кидал камушки в окно моей спальни. Я вскочил с койки и заглянул в щель между жалюзи.
- Бунтарка, - шепотом прокричал я, - что ты делаешь?
Хэзер смерила меня грозным взглядом и запустила еще один камешек прямо мне в лоб с криком "какого черта?".
- Хэзер, Хэзер, успокойся, - подняв ладони, я принял оборонительную позу и нахмурился. - Что с тобой такое?
- Ты спрашиваешь, что со мной, Джастин? Ты, черт возьми, улетаешь завтра, но решил поспать вместо того, чтобы попрощаться с нами.
В глазах темноволосой я видел грусть и едва заметную пелену нахлынувших слез. Ее худенькие плечики вздымались вверх, а дыхание было сбитое из-за ежесекундных всхлипов.
- Подожди, Бунтарка, откуда ты знаешь? - мои брови поднялись вверх от удивления, а голос стал на пару тонов выше.
- Твой отец сказал, - вновь всхлипнула малышка.
- Что еще он сказал? - быстро протараторил я, стиснув зубы.
- Сказал, что ты не хочешь ни с кем общаться, - шепотом проговорила девушка, пальчиком смахнув слезинку.
- Что б тебя.., - злостно прошипел я, сжав кулаки. - Где Чейз?
- Куда-то ушел.
- Жди меня внизу, Хэзер, я сейчас.
Я схватил рюкзак и побежал вниз по лестнице с такой скоростью, что казалось, мои ноги даже не касались ступеней. Я, должно быть, летел.
- Куда ты? - хлюпая носом, прокричала брюнетка, когда я пронесся мимо нее в надежде догнать Чейза.
- Успокойся, Бунтарка, я найду его и вернусь.
- Я с тобой! - звонко проговорила Хэзер, и я притормозил, чтобы подождать ее.
Еще в самом начале нашей дружбы я поклялся Чейзу, что бы ни случилось я всегда буду защищать его сестру. И сейчас, когда она всхлипывала и была совершенно беззащитной, я был обязан успокоить Бунтарку-Хэзер.
- Ну где он может быть? - в который раз повторяла кареглазая после часа поисков Чейза.
Мы сидели возле скейт-парка, вздрагивая от холода. На улице было совсем пусто. Ни людей, ни машин, ни птиц. Как будто съемки фильма после апокалипсиса.
- Не волнуйся, Бунтарка, мы найдем его, - тихо прошептал я, поглаживая девочку по волосам. - Ты только не реви. Слезы тебе не идут, - усмехнулся я.
- А что мне идет? - встрепенулась Грин.
- Улыбка, - не задумываясь ответил я. - Все, что угодно, кроме слез. Ты красивая.
Маленькая дрожащая рука накрыла мою, а наши карие глаза встретились. Я почувствовал ее неровное дыхание на своих губах, и стало так чертовски неловко.
- Ты серьезно думаешь, что я красивая? - с надеждой в голосе промямлила девушка.
- Я не могу врать тебе, Бунтарка, мы же дру...
Я не успеваю договорить, как ее холодные влажные губы накрывают мои. Я замираю и, кажется, перестаю дышать, боюсь сделать ей больно, боюсь обидеть ее. Рассудок затуманен, но я заставляя себя отпрянуть.
Она смотрит на меня, как маленький ребенок, который скушал все конфеты, пока родителей не было дома.
- Прости, - тяжело дыша, шепчу я.
- Это ты прости, - нахмурившись и кусая губы, бормочет она. - Я не должна была, я просто... Я должна идти.
Она вскакивает с лавочки и бежит, что есть сил, оглядываясь назад и встречаясь взглядом со мной.
- Хэзер, стой! - кричу я, замечая джип, несущийся на бешеной скорости из-за поворота. - Стой!
Девушка оборачивается на меня, и черная машина сбивает ее с ног прямо на моих глазах.
"Это я виноват", - стучит у меня в голове болезненно.
- Хэзер, ты как? - едва не плача, прошептал я, погладив девушку по голове. - Хэзер...
- Я в порядке, - чуть приоткрыв глаза, пробормотала малышка. - Не волнуйся, Джастин.
Она закашлялась и приложила окровавленную ладонь к губам.
- Улыбнись, брат, тебе так больше идет.
***
- Какого черта здесь творится? - нервно сглотнув, проговорил Чейз, схватив меня за грудки. - Где она?
- В травматологии, чувак. С ней все будет хорошо.
- Что произошло? - стараясь сдерживать гнев, спросил парень.
- Машина из-угла... Она бежала, и я... Прости, брат.
Внутри что-то задрожало, и я прикрыл глаза, пытаясь найти спокойствие где-то внутри себя.
- Все нормально. Тебя, кажется, отец искал.
- Да, мне пора. Сообщи, как Бунтарка в себя придет.
- Идет.
Фиджи — набрал я на клавиатуре после того, как чемодан с вещами уже стоял готовый у двери.
Остров среди Тихого океана, где расположился самый знаменитый и дорогостоящий хоспис в мире. Кроме пациентов и персонала хосписа на острове проживает племя "Йуна". Но на протяжении долгих лет йунийцы не выходят из глубинных джунглей...
- Хоспис? - насупившись, спросил я сам у себя.