ID работы: 2605205

Желание Малфоя

Слэш
NC-17
Завершён
2775
автор
Radisha бета
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2775 Нравится 172 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Цена преданности

Настройки текста
Драко стоял ни жив ни мертв, замлевшее тело покрывалось ледяными иглами, а воздух тяжелой пылью оседал на дне придавленных легких, отдаваясь тупой болью в разодранной щеке. Внезапно удерживающая его тяжесть исчезла и, с замирающим сердцем, он развернулся. В сумраке комнаты ему не сразу удалось разглядеть чужое лицо, но когда тот осклабился, явив блеснувшие в полумраке острые клыки, он тихо ахнул. — Довольно, Фенрир, — раздался из глубины комнаты повелительный голос и, повернув голову, Малфой заметил приближающегося Рональда Уизли, а вместе с ним еще трех человек, в надвинутых на лица капюшонах. Остановившись прямо напротив него, Рон ухмыльнулся и промурлыкал: — Ну, как дела, Драко? Уже восстановил память? — и, придвинувшись ближе, выдохнул прямо в ухо: — Я знаю кое-кого, кто просто умирает от желания с тобой познакомиться… — отодвинувшись, он с удовлетворением взглянул в покрывшиеся льдом глаза Драко. — О чем ты?.. — занемевшие губы выдали лишь немощный хрип. Уизли усмехнулся. — Тсс! — приложил он палец к чуть подрагивающим от улыбки губам. — Ты же не хочешь испортить сюрприз?! — и кинул в сторону. — Отведите его в подземелья! Две фигуры, с поднятыми на изготовку палочками, приблизились к Малфою. Внезапно со своего места сорвался Нотт. — Подождите! — отчаянно воскликнул он, вцепившись в плащ Рона. — Где Невилл? Ты обещал, что ничего ему не сделаешь, и я смогу забрать его, как только доставлю тебе Малфоя. Уизли развернулся и окинул его презрительным взглядом, с отвращением выдергивая свой плащ из его дрожащих пальцев. — И я держу слово, — медовым голосом произнес он. — Будет тебе твой красавчик… — и елейно улыбнулся. — Как только я доставлю Малфоя в замок и решу, что с ним делать дальше. — Но мы так не договаривались! — в голосе Нотта сквозили такой страх и паника, что Малфою почти стало его жаль. Если бы удалось не думать, что это из-за него они и оказались в таком положении. — Изменение планов, дорогуша, — усмехнулся Рон и, подняв палочку, приставил к подрагивающему горлу Нота, пресекая любые дальнейшие слова. — И молись, чтобы они не изменялись и дальше, — прошипел он. — Так как, если я давал клятву, что ничего не сделаю твоему дорогому Лонгботтому, то вот они, — кивок в сторону, — в этом не клялись. И я знаю, что Фенрир, — при звуке своего имени глаза оборотня зажглись голодным огнем, — не откажется немного поиграть. Помнится, — он сладко улыбнулся и облизнулся, — Невиллу очень нравились подобные игры… Нотт, как подкошенный, рухнул коленями на грязный пол, сжимая бессильно кулаки, а изо рта вырывалось неясное бульканье. — Не смей… — наконец, прохрипел он и поднял налившийся кровью взгляд на Рона. — Если ты, или кто-то из твоих дружков, хоть пальцем его тронет, то клянусь, тебе — не жить. Выпрямившись, он посмотрел ему прямо в глаза, и голос его уже не дрожал. — Мне все равно, что со мной будет… пусть, хоть земля разверзнется и унесет прямо в ад, но тебя, мразь, я утащу за собой… Мгновение тот стоял, внимательно всматриваясь в его лицо, словно действительно рассматривал такую возможность, затем усмехнулся. — Как интересно. Ты мне угрожаешь, — развернувшись, он кивнул в сторону Драко. — И это говорит человек, который только что предал своего друга. Вздрогнув, Тео опустил голову, а Уизли окинул его презрительным взглядом. — Так-то лучше, — произнес он, а затем склонил голову на бок. — Тебе есть, что еще добавить? Что они там готовили в этом своем чертовом подполье?! Грейнджер собиралась как-нибудь помешать Восхождению Лорда?! Говори! Иначе, клянусь, твой любовник не доживет до утренней зари. Нотт вздрогнул и тяжело затряс головой. — Я ничего не знаю об этом. Гермиона не посвящала меня в свои планы, — горячо забормотал он, и, заметив недоверчивый прищур Уизли, воскликнул: — Клянусь жизнью Невилла — это правда! Усмехнувшись, рыжеволосый парень приблизился и выдохнул ему в лицо, ласково потрепав по щеке. — Ну-ну, успокойся. Я верю тебе, — легко согласился он. — Если бы ты поклялся своей ничтожной душонкой, то я бы сказал, что это — ложь. Но жизнь этого ботаника — для тебя святое. Усмехнувшись, он снова нежно провел по его щеке, всматриваясь во влажные от подступающих слез глаза. — И кое-что еще, — мягко добавил он. — Знаешь, почему я так уверен, что ты меня не обманываешь?! — Почему? — тихо выдохнул тот, подняв на него расплывающийся от слез взгляд. — Потому, — раздался угрожающий шепот, — что будь то иначе, то я лично вспорол бы твоему любовнику брюхо и развесил его кишки на всех воротах замка. Надрывно всхлипнув, Нотт упал на колени и, припадая мокрыми губами к холодным пальцам своего палача, стал покрывать их быстрыми поцелуями. — Нет, пожалуйста… Я сказал правду… клянусь я ничего более не знаю. Я все сделаю, что ты скажешь. Только не трогай его, прошу тебя… Драко отвел взгляд, не в силах смотреть, как на его глазах ломается этот гордый, сильный и запутавшийся парень. Сердце его обливалось кровью при мысли, что было бы, узнай они о Поттере. Ведь пока Уизли задавал не те вопросы. Заподозри тот хоть на мгновение, что он находится у них — и участь Гарри была бы предрешена. Какое-то время Уизли стоял, не шелохнувшись, явно получая удовольствие от раскалывающегося перед ним на осколки парня. Затем выдернул свою ладонь и брезгливо обтер об плащ. — Возвращайся назад и внимательно следи за всем, — холодно бросил он, надвигая на лицо капюшон. — Как только узнаешь что-нибудь, что будет нам полезно — немедленно свяжись со мной, — и, усмехнувшись, бросил: — Ты ведь прекрасно знаешь, как меня найти, не так ли?! Повернувшись, он сделал знак рукой своим спутникам. Две темные фигуры придвинулись к Драко, молчаливой тенью замерев по обеим сторонам. Краем глаза Драко заметил сверкнувшие на изготовку палочки, и горько усмехнулся. Как будто у него действительно был шанс противостоять им всем сразу. Улыбнувшись, Рон повернулся и пошел первым, ведя их к крошечной дверце в темном углу комнаты, которую Малфой изначально не заметил, и из которой они видимо и появились. Уже у самой двери, Драко не сдержался и оглянулся назад. Нотт по-прежнему сидел на пыльном полу, в окружении полусгнивших ящиков, и провожал их мрачным взором. Заметив взгляд Малфоя, он поднял на него глаза, и даже в окружающей его тьме, Драко увидел, что они наполнены мучительной тоской и нечто, до боли похожим на раскаяние. Ощутив болезненный тычок в спину, Драко вздрогнул, и перешагнул порог, отрезавший его от последней надежды, попытаться изменить судьбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.