ID работы: 2605205

Желание Малфоя

Слэш
NC-17
Завершён
2777
автор
Radisha бета
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2777 Нравится 172 Отзывы 1067 В сборник Скачать

Не один

Настройки текста
Они шли по извилистому коридору замка, сворачивая из одного темного проулка в другой. Драко не знал, что именно уготовил ему Уизли, но понимал, что ничего хорошего от этого ждать, в любом случае, не стоит. Странная апатия охватила его. Мир снова обрушился под его ногами, когда до возможного спасения было рукой подать. Он ступал по холодным плитам, с отстраненной отрешенностью ощущая собственное тело. Каменные стены сдвигались над его головой, угрожая расплющить, погасить последнюю искру в занемевшей от боли душе. Единственное, что не давало до конца погрузиться в надвигающуюся пучину отчаяния — это пульсирующий на краю сознания шепот, цепляющееся за осколки надежды воспоминание. Что бы ни случилось, я буду с тобой, Драко… Свернув в очередной проулок, они остановились перед входом в подземелья. Уизли обернулся, с усмешкой взглянул на Малфоя, и от его темного взгляда каждый волосок на теле Драко поднялся дыбом. Внезапно в соседнем проулке раздались громкие шаги, и к ним навстречу выскочил высокий и довольно плотный мужчина средних лет. Его плечи укрывала такая же темная накидка, что и других, а пальцы сжимали свернутый пергаментный свиток. Увидев его, Рон скривился. — В чем дело, Мэдисон? — раздраженно бросил он. — Ты не видишь, что мы здесь несколько заняты?! Что бы это ни было — оно может подождать. Мужчина остановился, и, повернув голову на бок, жадно скользнул по Драко взглядом. Его губы осклабились в подобии улыбки, обнажив редкие полусгнившие зубы. — Боюсь, что это никак не может обождать, ваша милость, — голос его напоминал скрежет старых несмазанных петель, а в глубине глаз затаилось некое хитрое довольство. — Это еще почему?! — Уизли нетерпеливо постукивал пальцами по железным прутьям, перекрывающим вход в подземелье. Сделав шаг вперед, мужчина с поклоном протянул ему свиток. Нахмурившись, Рон нетерпеливо выхватил его, и, сломав печать, быстро пробежался по нему взглядом. Краски медленно отхлынули от его лица, а глаза подернулись кровавой пленкой, делая похожим на альбиноса. Он медленно перевел взгляд на Малфоя. Драко бы нашел его вид довольно забавным, если бы ситуация, в которой он находился, располагала к веселью. Уставив на него налившийся кровью взгляд, тот несколько мгновений молчал, а затем повернулся и бросил в сторону: — Отведите его в покои Лорда! Сердце Драко подпрыгнуло глубоко в горло, а колени внезапно ослабли. Он с мольбой уставился на пылающее лицо Рона, на его преисполненный ненавистью взгляд и понял, что спасения ждать неоткуда. Воздух остывающей волной покинул его легкие, перед глазами возникли темные круги и он стал медленно оседать на пол, скользя пальцами по каменной стене, такой же равнодушной к его участи, как и остальной мир. Потолок завертелся в вихре танца, и, перед тем как тьма простерла власть над его телом, он еще успел услышать чье-то презрительное хмыканье и ощутить болезненный пинок в ребра.

***

Сознание возвращалось липкими волнами, неторопливо скользящими по кромке небытия и вытягивающими его из тягучей пустоты. Назад не хотелось. Он жаждал и дальше оставаться на дне этой пустынной бездны, лишенной звука, запаха и цвета. Навсегда затеряться в пустоте, не омраченной ни страстью, ни надеждой. Но волны упрямо возвращались, словно щупальцами, оплетали его клейкими жгутами и выдергивали наверх, к свету. Вздрогнув, Драко открыл глаза. Он привстал и осмотрелся. Пальцы скользнули по белоснежным простыням, которым, казалось, не было конца. Подняв взгляд вверх, он заметил над своей головой темно-зеленые портьеры. Они слегка покачивались, словно от сквозняка, бросая причудливые тени на постель. Антураж комнаты терялся в полумраке, являя лишь очертания громадного шкафа у правой стены и стоявшего рядом кресла. За окном небо стремительно темнело. Последние лучи солнца медленно умирали на остывающей земле, также как и проблески надежды в его душе. Он понял, куда его доставили. Сердце испуганно дернулось, превращая кровь в венах в лед. Соскочив на пол, он судорожно огляделся по сторонам, но не нашел ни ботинок, ни своего плаща. Единственным утешением было то, что он по-прежнему одет. Старясь не производить лишнего шума, он осторожно двинулся к двери. Припав к дубовой поверхности, он пытался хоть что-нибудь расслышать через обитые железом створы, но не смог. Собравшись с духом, он стал осторожно поворачивать ручку, когда за спиной раздался легкий скрежет. Сердце его остановилось. Развернувшись, он с силой прижался к холодной поверхности двери. Темнота перед ним расступилась и явила взору существо, пришедшее из самих недр ада. — Куда-то собрался, юный Малфой?! — усмехнулась тварь и вновь провела острыми когтями по стене, оставляя на ней долгие глубокие царапины. Драко вздрогнул и отчаянно дернул за ручку. Дверь не открылась. Запрокинув голову, Лорд расхохотался. Затем ухмыльнулся и стал медленно приближаться. — Напрасно стараешься, — произнес он, обводя его горящим взглядом. — Тебе не выбраться отсюда, Драко… Замерев, тварь цокнула языком и покачала головой в гротескном сочувственном жесте. — Только взгляни на себя. Все покинули… оставили тебя одного… дрожащего сладкого агнца… По телу парня прошла дрожь. — А ты знаешь, что случается с мальчиками, о которых все забывают?! Тварь приблизилась еще ближе, и Драко закрыл глаза. — Они попадают ко мне… Змеиный шепот опалил мочку уха, и, вне себя от отвращения, Малфой ощутил, как холодный шершавый язык мазнул его пораненную щеку. Распахнув глаза, он уставился в плещущуюся в холодных зрачках черноту. Тварь усмехнулась, являя усеянную острыми иглами пасть, и мягко произнесла: — Но не волнуйся. ТЫ — БОЛЬШЕ НЕ ОДИН…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.